ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

На Гран Канарию мы поехали не в первый раз, были на острове и весной, и на Новый год, и осенью. На мой взгляд, идеальное время для поездки с детьми - начиная с середины сентября до почти конца ноября. В это время нет сильной жары, штормов и океан заметно теплее. В июне было жарко, но мы все равно прекрасно отдохнули. И в бассейне, и в океане детей купали до обеда и после 6 вечера. Июнь хорошо подойдет серфингистам - часто был хороший ветер и приличные волны.

Большая часть курортных городков находится на южной стороне острова. Если хочется поселиться поближе к лучшему пляжу острова - дюнам Маспаломаса, то стоит остановиться в одном из отелей этой части острова. Из районов около берега меньше всего мне нравится Сан Августин - там старая плотная застройка, а отсутствие зелени компенсируется зеленой молодежью, которая отдыхает иногда слишком громко и весело.

Среди отелей Маспаломаса хватает приличных, но они чуть дальше от пляжа, поэтому тут желательна машина напрокат. Мне кажется, самая удобная (но и самая дорогая) часть курорта - Меланерас. Отели тут посвежее, многие построили совсем недавно и зелени заметно больше. Кроме того, променад в этом районе намного симпатичнее.

В этой части курортной зоны больше магазинов с дорогой косметикой и одеждой

За две недели мы успели побывать в аквапарке, Cocodrilo, и Пальмитос парке.

Детям больше всего понравился Кокодрило парк, хотя он по пышности заметно уступает знаменитому Лоро парку и даже более скромному Пальмитос парку. Парк вполне оправдывает свое название, крокодилов здесь действительно очень много, разных размеров, видов, группами и по одному - здоровые, откормленные сытые твари, есть небольшие шоу. Общее ощущение от зоопарка не типичное - он намного душевнее, видимо из-за того, что это частная благотворительная организация, которая изначально не планировалась как коммерческая.

Аквапарк стандартный, без особенных наворотов, но чистый и красиво оформлен.

Пляжи на на острове ухоженные, чистые, береговые службы действительно беспокоятся о безопасности отдыхающих.

Установлены души и удобные мойки для ног. Стоит учитывать, что центральная часть пляжа около дюн облюбована любителями отдыха без одежды, поэтому если вы не готовы увидеть соседа по отелю без галстука и бабочки, то лучше купаться и загорать ближе к отелям.

Местные сувениры мне особо не нравятся - достаточно стандартный набор для туристов, причем изделия из дерева часто имеют крайне неприятный запах. А вот выбор продуктов - замечательный. Много морепродуктов, хорошая свежая рыба.

Единственное, лучше делать покупки не в маленьких магазинах туристической зоны, а отъехать чуть глубже в крупный супермаркет - и цены, и качество будут заметно лучше. В магазинах большой выбор хамона - от 10 до 70 евро за кг. Самый вкусный, на мой взгляд - иберийский. Во многих магазинах хамон могут запаковать в вакуумный пакетик, очень удобно, если хочется забрать домой и продлить отдых.

Мне очень нравится местная косметика с алое вера. Она не дорогая (а некоторые кремы совсем дешевые от 2 до 10 евро), но по качеству часто лучше более навороченных брендов. В супермаркетах продается гель с алое по 1.50 евро - он очень хорошо заживляет мелкие порезы и повреждения. Вино дешевое, но и не сильно вкусное.

По моим впечатлениям, Гран Канария - спокойный, ухоженный и безопасный курорт с отличными пляжами. Здесь можно недорого взять машину напрокат, отличные продукты в магазинах, доброжелательное местное население и большой выбор отелей на разный бюджет. Курорт скорее бюджетный - очень шикарных и дорогих отелей здесь нет, за этим лучше ехать на Сардинию. Здесь много апартотелей и вилл, если хочется готовить самим, то проблем не возникнет.

К минусам курорта я бы отнесла навязчивых торговцев очками на пляже, средний уровень ресторанов (есть хорошие, но процентов 90 разогревают замороженные полуфабрикаты). Курортные городки не поражают красотой, это просто скопище отелей, причем иногда совсем некрасивых. Есть интересные города со старинной архитектурой, есть интересные исторические памятники, но они далеко от пляжей, совместить "культурный" отдых с купанием реально, но сложнее, чем на континенте.

Мы ездили не раз и еще обязательно поедем, так как пляжи, цены и безопасность отдыха на Канарских островах вполне компенсируют незначительные минусы.

Marusia, 09 октября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?