ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит отдых на Канарских островах?

Страны / Отдых в Испании / Канарские о-ва Тенерифе / Рассказы туристов

Канарские острова – потрясающее место для долгожданного уикенда. 13 островов объединены в одно название – Канарские острова. Относится родина канареек к Италии, но имеет автономный статус. Эти острова вулканического происхождения. Десятки тысяч лет назад произошло извержение вулкана – толчок для образования островов. По сей день вокруг вулкана оброслись острова, превратившись в замечательный курорт.

Такое путешествие будет очень занимательным и интересным. Где, как не на Канарских островах можно встретить безупречные черные пляжи – результат природы (вулканическая пыль) и удивительно кропотливой человеческой заботы. Такое мало, где увидишь. А еще «Дерево дракона», ручных касаток, подводный мотоцикл и вулканические пещеры. Повсюду Атлантический отдых и райский отдых, помпезность, роскошь и, конечно же, релакс.

Валюта

Местная валюта – евро.

Проживание

Разве может место вечной весны, настоящая курортная роскошь стоить дешево? Если деньги – это не главное, то можно поселиться в 5-ти звездочном отеле, при желании арендовать виллу при отеле за 2,5 тыс. евро в сутки. Размещены такие виллы вокруг отеля на большом расстоянии друг от друга. По территории нужно будет передвигаться на электромобиле. Речь идет об отеле Мая-Бентуке. Здесь и личный бассейн с пальмами, терраса с шезлонгами, комфортные и просторные комнаты.

Можно найти и что-нибудь подешевле. Недорогой номер в среднем стоит 100 евро за ночь. А в хостеле можно найти номер и за 15 евро.

Транспорт

Съем авто бизнес-класса будет стоить около 750 евро в день. Проезд на автобусе варьируется и составляет 3-5 евро. Важно знать особенность автобусного проезда на Канарских островах, больше 20 евро в автобусе не принимают. Разменяйте крупные деньги перед автобусной поездкой.

Питание

Обед в ресторане обойдется в 70 евро, приблизительно. Омаровое меню обойдется в 150 евро. Жареные крылышки и коктейль – 25 евро. В обычном кафе можно заказать комплексное меню из 3х блюд за 6 евро. В этот обед входит суп из курицы, картофель, сваренный в кожуре в океанской воде с чесночным соусом и острым перцем, а также десерт.

Развлечение

Посмотреть самую известную и необычную водную площадь Пласа де Эспанья, в которой вода где-то по колено. Зрелище необычное, цена – бесплатно.

Концертный зал – это тоже известная достопримечательность Канарских островов. Это сооружение напоминает космический корабль. Внутри этого архитектурного сооружения есть много залов, кафе и несколько магазинов. Если вы захотите побывать на каком-либо концерте оперных певцов, то стоимость билета вам скажут в кассе. Цены самые разные, в зависимости от того, кто выступает – начинающий артист или известный оперный певец.

Обязательно посетите парк животных – Лоро-Парк. Здесь звери превращаются в настоящих артистов. Парк – это совмещение зоопарка и развлечений. Удивительное зрелище вас ожидает, благодаря шоу с участием ручных касаток, это действительно завораживает и погружает в детство. Только не садитесь близко к сцене, иначе намокните. Размах прыжков касаток настолько сильный, что почти весь океанариум охватывают брызги воды и волны «радости».

Подводный скутер – уникальный мотоцикл, но на водном мотоцикле все-таки интересней. У подводного мотоцикла скорость очень низкая, кажется, что даже с аквалангом плыть быстрее. Но, все равно, развлечение необычное, стоит попробовать. Стоимость такого катание – 44 евро. Будьте готовы, что эта штуковина медленная и неповоротливая.

Жемчужный магазин – это, пожалуй, самое потрясающее место, просто усеянное жемчужинами разных размеров. Здесь можно найти жемчужный аттракцион, в котором за 30 евро можно попытать удачу, раскрыть ракушку. Если жемчужина есть внутри, то она будет ваша. А этот сюрприз может стоить гораздо дороже. К примеру, 7 мм жемчужина стоит около 100 евро, потом ее можно оставить себе или продать.

«Дерево дракона» - волшебное растение, кажется, что оно собирает в себе сотни деревьев. Смола у этого дерева имеет алый окрас, местные жители считают, что это кровь. Древние легенды гласят, что такие деревья вырастают на месте пролитой крови. Поэтому это дерево – полусущество по преданиям. Входной билет стоит около 5 евро, но увидеть это дерево можно бесплатно с соседней улицы.

Сиам-парк – отличный отдых для тех, кто любит водные аттракционы. Входной билет за 400 евро гарантирует вам абонемент на любой аттракцион без очередей на весь день, бесплатные напитки и еда, а также вилла в вашем распоряжении. Здесь есть много разных развлечений: бассейн искусственных волн, горка «Свободное падение», высотой 28 метров и много экстрима.

Вулканические пещеры тоже нужно повидать. Спецобувь можно взять напрокат за 1 евро, входной билет на экскурсию с гидом – 16 евро.

Вечер

Встретить закат на побережье океана, где повсюду черный песок, лучи солнца, которые плавно ныряют в черную воду. Настоящая черная идиллия. Это обойдется вам бесплатно.

Marina Demchishina, 04 июля 2014

Комментарии:

В начале статьи ошибка, нужно писать отель Байа Дель Дуке. Аренда автомобилей вполне приличного уровня начинается с 25 евро в сутки, а входной билет в Сиам Парк стоит не более 33 евро, обычно меньше. Как и в случае с Драконовым деревом на острове Тенерифе (а именно он здесь описан) всегда есть недорогая альтернатива.
Дата публикации: 30 июля 2014 - Автор: TurCanary Роман Папаша
Госпожа "Автор: Marina Demchishina" уверена,что Канарские острова являются частью Италии?
Дата публикации: 10 августа 2015 - Автор: Solar
"Относится родина канареек к Италии, но имеет автономный статус." Какая Италия, вы что с ума сошли?!?!??!
Дата публикации: 12 августа 2015 - Автор: Ольга
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Замечательный отдых на Тенерифе летом

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Особенности отдыха на Тенерифе

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Незабываемый семейный отдых на Тенерифе в октябре

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Отличный отдых на Тенерифе накануне Нового года!

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

 
Небольшой вулканический остров

Испания, Канарские о-ва Тенерифе

Все рассказы об Испании
Что это за место?