ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Курорты Коста Бланки - какой выбрать?

Страны / Отдых в Испании / Коста Бланка / Рассказы туристов

Регион Коста Бланка открыт туристами относительно недавно, ещё 10 лет назад о курортах этого региона мало говорили. Сейчас Коста Бланка переживает настоящий бум популярности! Основным достоинством этого побережья называют его разнообразные курорты, подходящие для отдыхающих с любыми запросами, бюджетом и желаниями. Коста Бланка станет прекрасным выбором весёлых студентов и молодожёнов, семейных пар с детьми и людей преклонного возраста. Этот невероятно красивый берег предлагает туристам живописные бухты, пляжи с мелким песком, возможность развлечься на дискотеках, выгодно скупиться в местных шопинг-центрах и организовать насыщенную экскурсионную программу по средневековым городам, храмам и музеям.

Что представляет собой Коста Бланка?

Этот регион, чьё название переводится как «Белый Берег», находится в автономной области Валенсия на самом берегу Средиземного моря в юго-восточной части Испании. Этой области досталась неповторимо красивое морское побережье общей протяжённостью более 212 километров. Главным образом, пляжи Коста Бланки могут похвастаться очень мелким белым песком на широких пляжах в природных бухтах.

Мягкий климат этого района страны можно объяснить тем, что высокие горы к северо-западу от побережья надёжно защищают Белый Берег от холодных ветров и резких смен погоды. Благодаря этой географической особенности море в этом регионе остаётся тёплым и спокойным большую часть года, бухты утопают в тропической зелени вечнозелёных деревьев и апельсиновых и пальмовых рощ, высаженных ещё финикийцами сотни лет назад.

К неоспоримому достоинству Коста Бланки следует отнести и комфортные погодные условия в течение года. Резких похолоданий здесь не бывает, морозы тоже очень редкие гости в этих краях. Горные хребты способствуют тому, что на побережье сады начинают цвести ещё тогда, когда на остальной территории Европы лежит снег. В начале мая здесь начинается сезон пляжного отдыха и длится до конца октября.

Какой курорт на Белом Берегу выбрать?

Наиболее популярными и востребованными курортами на отечественном туристическом рынке признаны Бенидорм, Алтея, Аликанте, Кальпе, Альбир и Виллахойоса. Каждый курорт обладает своими особенностями, которые стоит учесть во время планирования отдыха в Испании.

Например, курорт Аликанте начинается со знаменитой набережной Пасео Де Лас Пальмерас и продолжается в древних городских постройках, узких уютных улочках, музеях и спокойной атмосфере. При выборе отеля стоит знать, что в Аликанте различают пляжные и городские отели. Первые находятся в непосредственной близости к морю и пляжам, вторые – в самом городе. Впрочем, дорога с городского отеля к пляжу не занимает много времени и воспринимается отдыхающими как приятная прогулка по тенистым аллеям и улицам города. В Аликанте не нужно бояться того, что мест на пляже не хватит на всех туристов, ведь все пляжи на этом курорте, как и во всей Испании, государственные. Большинство отелей предлагают своим гостям только завтраки или завтрак и ужин. Лишь некоторые местные отели работают по системе «всё включено».

Ещё больше уединения, тишины и отстранённости туристы найдут в городке Виллахойоса. Природные достопримечательности, длинные просторные пляжи и красивые отели – вот основные признаки этого спокойного курорта для неспешного отдыха уставших от городской суеты туристов.

Курорт Бенидорм считается наиболее популярным в регионе Коста Бланка. Именно сюда нужно ехать не только за морем, солнцем и природой, но и за ночными дискотеками, шикарными ресторанами и фешенебельными многоэтажными отелями высочайшего уровня. Этот курорт может похвастаться потрясающими пляжами Playa Poniente и Playa Levante, новой красивой набережной и огромным количеством развлечений на любой вкус.

Если шум, громкая музыка и ультрасовременные отели не привлекают, стоит обратить внимание на уютный тихий Альбир, который является воплощением традиционной Испании. Атмосфера, созданная старинной архитектурой, выбеленными домами и узкими городскими улочками, способствует умиротворению и отдыху.

Относительно тихий курорт Алтея во многом похож на Альбир. В городе есть станция электрички. Отсюда можно без труда добраться до соседних городков с целью знакомства с регионом.

Ежегодно сотни туристов выбирают местом своего летнего отдыха городок Кальпе, расположенный неподалёку от горы Ифач, склоны которой объявлены национальным заповедником. В городе есть небольшой порт, хороший выбор недорогих отелей и апартаментов неподалёку от моря.

Достопримечательности Коста Бланки

Этот регион понравится, прежде всего, поклонникам древней архитектуры, старинных церквей, крепостей и дворцов. На склонах гор здесь застыли сдержанные монастыри, соборы и пальмовые аллеи. Планировать поездки в этом районе очень просто, поскольку между всеми туристическими центрами ходит общественный транспорт, автобусы и электрички.

Одним из наиболее интересных пунктов экскурсии по региону считается Валенсия, бурлящий, яркий, колоритный город, заражающий всех гостей неповторимым средиземноморским настроением и темпераментом. В городе нужно обязательно подняться на колокольню Эль-Мигелете, преодолев при этом более 200 ступеней. В Валенсии находится музей, отличающийся от привычных музеев. В нём в центре внимания находится уникальный испанский праздник огня и огромные куклы бизнесменов и политиков. Детям и взрослым будет интересно побывать в музейном комплексе «Город науки и искусства».

Неподалёку от курорта Бенидорм на отвесной скале, на высоте 400 метров над уровнем моря возвышается крепость Гуадалест, которая в прежние времена была целым городом. В пик сезона отдыха к этому горному замку устремляются тысячи туристов, ведь по популярности Гуадалест уступает только музею «Прадо» в Мадриде. В крепости есть несколько смотровых площадок, с которых открываются потрясающие виды на бирюзовую гладь водохранилища, на реку и на террасы земледельцев. В крепости есть несколько уникальных музеев, в стенах которых хранятся рождественские куклы, этнологические экспонаты, коллекция старинных автомобилей и мотоциклов.

Для семей с детьми обязательным и любимым местом отдыха станет парк развлечений «Террамиттика» и его океанариум с зоопарком. Неповторимый фонтан новых ощущений и эмоций гарантирован не только детворе, но и всем взрослым!

Irina Osaulenko, 08 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?