ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Незабываемый летний отдых в Коста Брава

Страны / Отдых в Испании / Коста Брава / Рассказы туристов

Мое знакомство с Испанией началось с курорта Коста Брава, куда мы с мужем отправились в свадебное путешествие в июне 2016 года. При покупке тура нас предупредили, что погода может быть непредсказуемой, но я не ожидала, что кроме пляжного отдыха можно настолько хорошо провести время в начале лета. Цена на тур была вполне доступной, учитывая, что это начало сезона и путевку мы покупали «горящую».

Если говорить о погоде – она была не совсем летней, особенно вечерами было прохладно. Но днем вполне можно было загорать и даже купаться. Проблему с купанием можно было решить просто – в гостинице был классный бассейн, а вот ветреная погода вносила коррективы в наши планы. По своему опыту могу сказать, что если вы хотите полноценного пляжного отдыха, лучше сдвинуть свой отпуск на пару недель, когда вода лучше прогреется. Но мы купались, хоть я и люблю теплую воду, да и на пляже отдыхающие не вылезали из воды.

Пляжи ухоженные и берег хороший, но заход в воду – галька либо песок, считаю, что приспособиться вполне возможно. Отдыхающих много, но найти свободное место у воды довольно легко. Практически все кафе и ресторанчики, которых на курорте довольно много, готовы к приему гостей и могут предложить самые разнообразные блюда на любой вкус и кошелек. В стоимость нашего отдыха был включен только завтрак, потому обедать и ужинать нам приходилось вне гостиницы. В среднем, за обед приходилось платить от 20 до 50 евро, при этом в стоимость входило 2 бокала сидра или пива (по 0,33 л), а также основное блюдо. Ужин обходился немного дороже, потому как мой муж – сладкоежка заказывал десерт, а я салат. Но заведения мы выбирали более бюджетные, так как хотелось тратить деньги на развлечения и экскурсии, а не оставлять их в ресторанах.

В те дни, когда погода не радовала, мы посещали Барселону, Жирону и гору Монсеррат и могу сказать, что впечатления остались самые лучшие – было весело и в то же время интересно, ведь экскурсий для туристов предусмотрено огромное количество. О достопримечательностях Барселоны можно говорить многое, да и посмотреть хоть половину нам не удалось, а вот в Жироне, которая расположена ближе, были несколько раз и с городком удалось ознакомиться более детально. Если говорить о сувенирах – они довольно дорогие, но привезти что – то на память хотелось, потому пришлось потратиться. На экскурсии и развлечения тоже ушло немало денег, чего только стоит посещение экскурсий в Барселоне ( музей Дали – 14 евро, парк Гуэль – 10 евро, обзорная экскурсия по Барсе – 40 евро за 4 часа, аквариум – 15 евро). Экскурсия на гору Монсеррат к Храму Черной Мадонны тоже обошлась в 55 евро, а учитывая, что нас двое, сумма получилась вполне приличная.

Несмотря на все нюансы, считаю свой отдых вполне удавшимся, ведь посмотреть удалось очень много достопримечательностей, да и отдохнули замечательно, хотя погода не позволила это сделать в полной мере.

На данный момент планирую отдых в Коста Брава с малышом и надеюсь, что на этот раз удастся отлично провести время и у моря, так как по экскурсиям особо не поездишь с ребенком в возрасте 1 год.

Яна, 15 мая 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?