ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Почему стоит отдохнуть на Коста Дорада в сентябре

Страны / Отдых в Испании / Коста Даурада / Рассказы туристов

Выбирая для отдыха темпераментную Испанию, можно не сомневаться, что в этой богатой культурными, архитектурными и природными красотами стране отпускник найдет массу интересных и полезных занятий. Остается лишь определиться, когда и куда именно направиться, планируя поход к сказочным испанским берегам.

Огромное количество туристов отвечают на вопрос "куда" однозначно: если Испания, то Каталония. Красавица Барселона с ее необыкновенной культурно-архитектурной составляющей, уютные и живописные пляжи Средиземноморья, наконец, очарование маленьких каталонских городков - все это манит отдыхающих со всего мира.

И если есть намерение рассмотреть и прочувствовать испанский колорит без спешки, то стоит дождаться наступления бархатного сезона. Когда схлынет августовская жара, а вместе с ней и невообразимые толпы туристов, в распоряжении отдыхающих в Каталонии в сентябре останется чуть больше свободного места и тишины.

Почему стоит отдохнуть на Коста Дорада в сентябре

Испанское побережье к северу и к югу от Барселоны представляет собой цепь курортов, облюбованных туристами. Отправляясь на отдых в сентябре стоит присмотреться к южной части побережья - Коста Дорада.

Несмотря на относительно небольшое расстояние между севером и югом, на Коста Дорада, как правило, заметно теплее в бархатный сезон. А когда дело касается пляжного отдыха, то даже один-два градуса температурной разницы могут быть существенны и отдыхающим не помешают.

На широких песчаных пляжах южного побережья в сентябре уже заметно просторнее: можно с комфортом расположиться на любом понравившемся месте. Средиземное море, нагретое знойным летним солнцем, еще хранит приятное тепло, но в то же время уже способно освежить от сухопутной жары.

Кроме того, сентябрьский отдых на Коста Дорада - это возможность хорошо сэкономить на том, в чем в разгар отпускной поры заключаются основные траты. Местные кафе начинают чувствовать скорое окончание туристического сезона, и в борьбе за клиента меню все чаще пополняется интересными для кошелька отдыхающих специальными предложениями и акциями. Магазинчики, готовящиеся к закрытию, распродают свой товар по сходной цене.

Многочисленные апартаменты побережья, сдающиеся в сезон за баснословные деньги, уже к середине сентября существенно снижают цены, надеясь заполучить дополнительных гостей. А, значит, приехав на Коста Дорада с наступлением осени можно значительно сэкономить на проживании, скажем, забронировав номер на первой линии моря по цене номера на третьей линии в сезон.

Порт Авентура - один из крупнейших европейских парков развлечений, расположенный как раз на Коста Дорада, с наступлением бархатного сезона становится не так загружен посетителями, поэтому общее количество времени, затраченное на стояние в очереди на ключевые аттракционы, будет заметно меньше, что само по себе приятно.

Коста Дорада: где остановиться

Приезжая на Коста Дорада в сентябре, можно остановиться в приморском городке Ла Пинеда: здесь отличный широкий пляж с уютным песком, аквапарк, живописный променад вдоль линии моря, ресторанно-магазинная инфраструктура, автобусные остановки, туристические бюро - словом все, что может понадобиться на отдыхе. Соседний город Салоу с его пляжами и наличием ночной жизни придется по вкусу и семейным компаниям с детьми, и молодежи.

Любителям тишины, спокойствия и вкуснейшей свежей рыбки подойдет Камбрилс, комфортный в своей курортной самодостаточности и вместе с тем совсем не скучный. Можно остановиться и в приятном, не шумном Калафеле, основной достопримечательностью которого является замечательный пляж и в придачу к нему чистое море.

Все эти курортные городки Коста Дорады по-южному приветливы и хороши для наслаждения прекрасной Испанией в сентябрьские дни. Можно запросто осмотреть их все, передвигаясь на комфортных автобусах, курсирующих по региону. Выбрать отель или апартаменты и просто прожить свои отпускные две недели, радуясь ласковому солнцу, теплому морю, возможности вкусить все прелести не душного, не многолюдного отдыха на Коста Дорада в сентябре.

Марина Дементей, 28 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?