ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых в Коста Даурада в июле.

Страны / Отдых в Испании / Коста Даурада / Рассказы туристов

На побережье Коста Даурада мы оказались в середине июля. В принципе, погода была достаточно приятной для комфортного отдыха, разве что море было чуть прохладным, и по утрам иногда хмурилось небо и гулял ветерок. Для прогулок и экскурсий это была замечательная погода. Впрочем, к середине дня погода всегда разгуливалась. Думаю, в августе море было бы потеплее.

Для отдыха мы выбрали город Пинеда-де-Мар. Это уютный, тихий городок, для тех, кто любит комфортный и спокойный отдых. Мы остановились в чудесном отеле Merce с очень вежливым персоналом. Отель домашний, небольшой и очень уютный. Находится он рядом со старинной церковью, в пяти минутах ходьбы до моря. Есть даже бассейн на крыше. Кормили очень вкусно, по типу шведского стола, правда мы брали только завтрак. Теперь мы рекомендуем данный отель всем, кто собирается в Пинеду-де-Мар.

Развлечений в городе немного, за ними нужно ехать в Барселону. В Барселону мы ездили самостоятельно, на железнодорожной станции каждые 20 минут отходят поезда. Впрочем, по выходным на главной площади города устраивают большой базар, куда приезжают местные фермеры со свежими фруктами, овощами, молоком, медом и сладостями. А по вечерам на той же площади устраивают концерты, играет живая музыка, школьники показывают театральные постановки. Много детских площадок и каруселей. Есть дом туристов, очень затейливое здание. На главной площади работает фонтан.

Из экскурсий советую взять двухдневную экскурсию во Францию и Монако. Стоит она 200 долларов с человека, но свою стоимость оправдывает полностью. Во время этой экскурсии мы побывали в Монте-Карло, Ницце и Каннах. В Ницце провели вечер, ночь и утро. Также рекомендую съездить на гору Монсеррат со всемирно известным монастырем. Атмосфера просто потрясающая. В Барселоне обязательно стоит посетить площадь Каталонии, Ла Рамблу, старый порт, Готический квартал, Собор Святого Семейства и Олимпийский парк.

Пляжи на побережье Коста Даурада по праву считаются лучшими во всей Испании. Более чистого моря и песка мы еще не видели нигде. Правда море глубокое, часто бывают волны. Пляжи хорошо благоустроены, есть все удобства. Дежурят спасатели. Много разных водных развлечений - катают на "банане", "ватрушке", "таблетке", можно взять напрокат лодку или катамаран. Для детей оборудованы отдельные надувные бассейны и детские площадки. Проложены пешеходные и велосипедные дорожки. Много баров, где можно купить мороженое и прохладительные напитки.

За серьезными покупками лучше отправляться в Барселону, а сувениры и мелкие товары можно купить и здесь. За покупками лучше идти на главную улицу города или фермерский рынок. Там и вещи подешевле, и выбор побольше. Есть милые магазины с товарами ручной работы. Неплохие магазины сладостей и традиционной еды. Из одежды можно набрать трикотажных и хлопковых вещей, качество наивысшее.

Кушали мы чаще всего на побережье, благо выбор кафе преогромный. Цены и меню везде примерно одинаковое, отличается только интерьер. Цены достаточно демократичные. В среднем ужин на двоих обходился нам в 20-30 евро. Часто брали местное вино - сангрию за 4 евро большой кувшин и морепродукты. Очень вкусная паэлья - 9 евро за целую сковородку, мидии - 10 евро. Все свежее, порции просто огромные.

В общем, в Испанию, а в частности, в Коста Даураду мы влюбились окончательно и бесповоротно и с удовольствием вернемся на отдых еще, может быть в августе, чтобы было пожарче.

Дарья, 17 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?