ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Kosgoda Beach 3*, Шри-Ланка \ Бентота
Расположение: 3,Номер: 4,Обслуживание: 3,Питание: 4,Пляж и море: 4

Косогода нам показался самым красивым пляжем, которые мы успели уже посмотреть. Пока мы отдыхали, то каждый вечер к отелю приползали зеленые черепашки чтобы отложить яйца. Если двигаться направо к Bentota, это займет около 20 минут, есть хорошее местечко для экзотических фоток на фоне пальм и больших валунов.

В ресторанчике Family можно прекрасно посидеть и поесть свежие морепродукты, привезенные рыбаками, и выловленные в лагуне возле гостиницы. Если направляться на лево к Нikkaduwa, тоже около 20 минут ходу, то там есть возле пляжа две фермы с черепахами. А еще 20 минут ходу налвево и вы попадете в красивую пальмовую рощу, и есть еще на вершине Templ.

Ездили на риф Хикадува на сноркелинг, на тук-туке ехать около получаса за 5 баксов. Риф конечно не то что в Красном море, но рыбы, лангусты и черепахи – просто очень много. Вода более прозрачная чем была на нашем пляже. Очень много народу.

В принципе отношение обслуживающего персонала нормальное, но это не турецкие 5 звезд и все включено, и потом 1 доллар никто не отменял. Мы жили в номере № 48 - Sea Side Room. Когда покупали сам тур, то просто доплатили 30 долларов, а если на месте доплачивать за такие апартаменты, то с вас возьмут 20 баксов в день. Так что мы тут не прогадали. Окно как аквариум огромное – пальмы, океан у ваших ног. Вечерком сидели в плетеных креслах на балкончике. Ограждение балкона у нас было смыто цунами, и по этому поводу нас внизу проживающие девушки-американки предупреждали об опасности, но зато ничто не мешало наслаждаться панорамой и высокогорным чаем, слушая шум океана. Не зря англичане держали Цейлон под собой до 1 978 года, знают толк.

Посмотрели самые дорогие номера № 127-128, тоже Sea Side внутри точно также как и у нас, а снаружи немногим более презентабельно. Санузлы неоновые чистые, переживший множество ремонтов кондиционер, неоновая мебель, большая кровать напротив окна. Номера с видом на реку более старые, там слышен шум с трасы за рекой, зато в санузлах растут лианы и в гости приходят настоящие вараны. Для тех, кто заселяется ночью, предусмотрен устрашающий № 110 Show Room, придуман ради высасывания кошельков, знакомые утром сбежали из него, отдавши на ресепшн 50 долларов доплаты за другой номер.

Бассейн ночью подсвечивается, есть пальмовый остров небольшой, сильно хлорирован. Возле бассейна есть ресторанчик можно покушать неплохо и есть что выбрать из неострых блюд. Есть живая музыка в виде местных рок групп и джаз групп, на выходные обычно dance-band зажигает.

За неделю экскурсионной программы успели пожить в пяти разных отелях классом 3*, в некоторых и номера и сервис были лучше.

Останавливались на ночь (хорошо, что одна ночь только) в Канди в малюсеньком номере на пятом этаже, ремонт отличный, хороший ресторан. Нурелия 3* - вид на красивые горы! Но английский унитаз, поэтому уехав, не скучали. Потом в красивых новых номерах в Сигирии, рядом джунгли и поэтому слоны, и павлины просто таки за забором обитают. Персонал очень заботливый, как компенсация к шумному генератору на входе.

В нашем же отеле не было роскошного ресторанчика, и джунглей не было, но было приятно провести там последнюю неделю нашей поездки в этом райском уголке. И когда уезжали, то очень хотелось там пробыть еще хотя бы недельку.

Юлия, 05 октября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Kosgoda Beach 3*
Фотографии отеля Kosgoda Beach 3*

Другие отзывы об отеле Kosgoda Beach 3*

Смотрите также:
Что это за место?