ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Citrus Hikkaduwa 3*, Шри-Ланка \ Хиккадува (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5

Не так давно отдыхали в данном отеле вместе с подругой, ездили туда безо всяких турфирм.

О размещении. нам очень понравился этот отель. Там хороший бассейн, он не очень большой по площади, но очень глубокий, так что можно свободно нырять и плавать. Сам по себе отель небольших размеров, довольно симпатичный, чувствуешь себя в нём комфортно. Персонал там доброжелательный. лежаки там всегда есть, их принесут, положат полотенце, а сам лежак поставят по желанию. Охрана там находится круглосуточно, недалеко от пляжа. Мы бронировали себе места в этом отеле на сайте, когда приехали - выполнили всё именно так, как мы и просили, а это очень хорошо! Ещё когда мы только заселялись - людей было мало, но затем они со временем начали приезжать всё больше. Наверняка это было вызвано тем, что мы не согласовали свою поездку с массовым наплывом туроператоров. номер нам попался хороший, с видом на море. Сам номер чист и уютен, расположен на третьем этаже. Каждый день в номере проводили уборку, там была вода, чай, кофе. Мы только ещё просили. что бы нам принесли стаканы и одеяло - выполнили в течении получаса. Вот только от муравьёв вы там никуда не денетесь, но был в этом плане и хороший момент - совсем не было комаров. не знаю. так ли у них там постоянно, может мы просто приехали в удачное для этого время, а может там просто из-за расположения хорошо проветривается на берегу. Погода нам там очень нравилась - жарко. всегда солнце. также были частые проливные дожди, но они были очень короткие - в самый раз, что бы освежиться. на территории находится много лавок, где можно обзавестись одеждой и сувенирами, а также прикупить фруктов. Везде можно торговаться.

Питание там хорошее - мы брали шведский стол, там всё довольно разнообразное, есть европейская кухня - омлеты, сухие завтраки блины, сосиски, мясные и сырные нарезки. Есть национальная кухня - карри, курица, рыба, говядина - отлично подойдёт для любителей необычного. Также были там овощи и фрукты, отличная спелая папайа, чай, кофе, молоко, соки, выпечка. А вот для тех. кто привык на завтраки питаться кашами здесь будет непривычно - каши там не готовят. В обед мы всегда питались фруктами, либо захаживали в местные ресторанчики. перекусывали супами, салатами, котту-ротти ну и бывало захаживали в номер, ведь продукты также можно приобрести в супермаркете, что напротив отеля стоит. Также захаживали поужинать в рестораны неподалёку, там были в основном морепродукты - креветки джамбо в соусе, лобстеры, акулы. Нам очень нравился небольшой местный ресторан - Moon light, мы там заказывали морской микс, это такая большая тарелка, на которой есть различные наборы морепродуктов. А вот тем, у кого слабый желудок, лучше не захаживать в кафе, что в окресностях, по тому что там любят обильно поперчить еду - нам очень понравилось. Также там напротив стоит алкомаркет - брали там ром Калипсо, который отлично подошёл к коктейлям. Вообще, в Хиккадуве Вы всегда сможете сытно и вкусно поесть, там найти что-то для себя очень просто, к тому же есть великое разнообразие различных кухонь, вот только зачем ехать в экзотическую страну ради гамбургеров и прочего?

Теперь о пляже. Вообще, метсный океан - это просто вещь, столкьо эмоций! Но у этого отеля нет собственного пляжа, зато у Вас есть выбор сразу из двух, что расположены неподалёку. Если пойдёте направо - попадёте в ЧаяТранз, там вода очень спокойная, волн нет вообще, много людей, так что это отличное место для отдыха с детьми. А вот если пойдёте налево - там совсем противоположная история, по тому что там пляж для сёрферов. там собирается и тусуется много молодёжи, особенно возле школы сёрфинга. Есть бар Мамбос, где всегда играет энергичная музыка, можно сходить туда же на танцы в пятницу и субботу. Если Вы являетесь любителем экстрима, то доску для сёрфинга можно арендовать, или взять в той же школе. Но нам больше нравилось ловить волны и без них, нам хватило бодибордов, ведь даже на них для нас было вполне экстремально быть. Кстати, хочу дать девушкам отдельный совет - берите свои самые стойкие купальники. по тому что там всё просто сносит!

теперь о развлечениях. Всегда в отеле по вечерам играет живая музыка, исполняют англоязычные хиты, разбавляя их местными тенденциями. Очень понравилось, но это больше подойдёт для спокойного отдыха. Если же Вы хотите потанцевать. то там есть клуб Vibration 5, до него пять минут пешком идти, через дорогу от Цитруса находится, если идти на сёрферскую сторону. Классный открытый клуб, ди-джей, ставят хорошую, не заезженную музыку, лазеры, бар, столики. начинается там веселье с одиннадцати вечера и до утра, охрана присутствует. Кстати, не далеко от этого клуба есть небольшой кинотеатр, где гоняют русские фильмы.

об экскурсиях. У нас был свой гид, говорящий на русском языке, которого мы нашли по интернету ещё до того, как выехали на отдых. там всё включено - автобус, кондиционер, ночёвки в отелях, билеты. После того, как мы отдохнули на пляже в Цитрусе - поехали смотреть остров, за четыре дня объездили почти половину, в экскурсию пошли все достопримечательности. У этого же гида заказывали трансфер обратно до аэропорта, и удобно и быстро. А по пути мы также побывали на черепашьей ферме, в качестве экскурсии.

Короче говоря, нам с подругой очень понравилось, вообще - Шри-Ланка является просто замечательной страной для тех, кто любит активный отдых и экзотику.

Единственный минус за всё время путешествий и отдыха - компания Этихад, вернее, её дизорганизованность. Но когда вылетали - то там всё уже было нормально и удобно, были включены алкоголь и еда.

Анастасия, 09 июля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Citrus Hikkaduwa 3*
Фотографии отеля Citrus Hikkaduwa 3*
Смотрите также:
Что это за место?