ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Романтический отдых в Хиккадуве в ноябре

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Хиккадува / Рассказы туристов

Мы с мужем отдыхали на прекрасном острове Шри-Ланка в ноябре прошлого года. Время для отдыха мы выбрали на стыке сезонов - низкий сезон дождей уже будто-бы закончился, а высокий сухой сезон начался. Несмотря на это, были и жаркие солнечные дни, и тёплые тропические ливни. Одним словом, попробовали мы все варианты погоды на Цейлоне. Говорят, на Шри-Ланке замечательно в декабре-январе, когда и ливней нет, и дни только солнечные. Но и цены на поездки и внутри самой страны заметно поднимаются.

Выбор свой остановили на посёлке Хиккадува. И правильно сделали, т.к. в этом месте острова можно найти всё - и океан, в котором можно купаться, не опасаясь огромных волн, и огромных морских черепах, которые ежедневно приплывали к пляжу, и массу кафе, где можно отведать блюда как местной кухни, так и любимые всеми свежайшие морепродукты.

Единственным минусом Хиккадувы, вернее расположения аэропорта города Коломбо и местного трафика, является то, что 150 км от аэропорта до Хиккадувы мы добирались боле пяти часов. Когда мне рассказывали бывшие на Шри-Ланке знакомые об особенностях местного передвижения, я не верила, что путь в 150 км на современном автобусе по неплохой дороге можно преодолевать полдня. Оказалось, зря не верила, ибо это чистая правда.

Мы останавливались в самом замечательном на мой взгляд отеле Хиккадувы - Хикка Транз, бывший Чайя Транз. Абсолютно замечательный отель с шикарнейшим питанием, с отличным пляжем и черепахами. Но и цена соответствующая. Когда я списывалась с отелем в качестве индивидуального путешественника, отель предложил номер на двоих с завтраками за 200 долларов в сутки. Пакетный тур от туроператора стоил намного дешевле.

Развлечений на самом курорте особо нет. Загорайте, купайте, прыгайте в океанских волнах, наслаждайтесь местной природой и морепродуктами. Можно взять несколько экскурсий по культурным достопримечательностям Шри-Ланки, которые находятся в глубине острова. Ехать на них далеко, долго и утомительно, поэтому мы на экскурсии не ездили.

Абсолютно все пляжи на Шри-Ланке общественные. В этом есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, гуляй, загорай и плавай, где твоей душе будет угодно, с другой, если ты остановился в отеле возле хорошего пляжа, ты не имеешь никаких привилегий - на пляже будут туристы и местные со всей округи.

В Хиккадуве, как в любом курортном городке, шоппинг ориентирован на туристов. Мы брали те же самые вещи в городе Гале (около двадцати километров от Хиккадувы) в магазинах для местных в два-три раза дешевле. Можно брать одежду (местная очень натуральная и недорогая), местные средства по уходу за лицом, телом и волосами (отличные шампуни и крема), фрукты.

Кушайте в неприметных непафосных заведениях. Еда везде отличная, вкусная. По ценам для ориентира. Блюдо морепродуктов на двоих в кафе стоит порядка двадцати долларов.

Отдых на Шри-Ланке замечательный, но своеобразный. Природа уникальна, океан божественен, местный колорит бесподобен. Но если вы любитель поплавать в тихих спокойных водах, вам явно не сюда.

Lady, 19 сентября 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?