ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке нет волн?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Вита:

Первый раз собираемся ехать на Шри-Ланку и очень не хочется, чтобы отдых был испорчен волнами. В каких местах (пляжах) их нет вообще?

Ответы туристов:
оценить

Никто не упомянул такое место как Тринко. Может потому что там нет особых достопримечательностей и всевозможных магазинов, дискотек и прочего, но ,зато, это место наиболее подходит для комфортного отдыха. Здесь очень спокойно и тихо, пляжи чистые и волн, практически, нет, всё это благодаря расположению, местные жители довольно приветливы, никто не грубит и не пристаёт.

Нютка
оценить

Волны на Шри-Ланке по всему юго-западному побережью, но практически во всех городах есть небольшие лагуны-пляжи, где более менее тихая заводь. Я сейчас нахожусь в Хиккадуве и за 3 недели здесь были волны только 2 дня, хотя небольшие всегда есть, серферы умудряются кататься практически без волн.

Сергей
оценить

Если хотите спокойный пляж не выбирайте юг, поскольку там действительно всегда огромные волны. Прекрасный тихий пляж есть на востоке страны-Нилавели. Там больших волн вовсе не бывает, из-за кораллового рифа и островов которые разделяют пляжа от открытого океана.

Михаил
оценить

Мне показалось, что пляжа совсем без волн на Шри-Ланке нет. Мы отдыхали в Хиккадуве, были в Мириссе и Унаватуне. На Хиккадуве волны были довольно сильными, в Мириссе просто нельзя было войти в воду - мощнейшие волны сбивали с ног. Больше всего нам понравилось в Унаватуне. Там между океаном и берегом проходят рифовые полосы, которые защищают побережье от опасных волн и при шторме играют роль волнореза. Сам пляж в форме изогнутой подковы, есть несколько совсем мелких маленьких бухточек, где нет волн и течения, а максимальная глубина от силы метра полтора. Плюсы - за счет рифов не бывает действительно опасных и сильных береговых волн, а единственный минус - очень узкая размытая береговая полоса с сильно заметными приливами-отливами.

Анастасия
оценить

Хорошее место есть на курорте Хиккадува, это недалеко от Галле. Здесь находится лагуна длинной почти в километр, защищенная от волн коралловыми рифами и скалами, на остальных пляжах волны высотой до 2х метров, а то и больше, хотя возле берега купаться можно - до него волны не доходят. Лагуна курорта Унаватуна, защищена от океана коралловым рифом, волнение моря здесь небольшое, купаться комфортно. Лучший сезон для купания, наступает на западе и юге Шри-Ланки в ноябре и длится до апреля, а с мая месяца по сентябрь лучше отдыхать на восточном побережье.

Ксюша
оценить

В принципе в Шри-Ланке всегда где-то есть волны, но их интенсивность и наличие зависит от местности и времени года. Если Вы планируете ехать в Шри-Ланку с июня по октябрь, то выбирайте северо-восточное побережье (например, в августе там спокойно и можно с маской свободно поплавать), на юге в этот период действительно волны посильнее, в другое время - лучше юг острова, хотя бы потому, что чем южнее, тем чище океан у побережья и прозрачнее вода. Кроме того, на юге есть множество бухт и лагун, поэтому там бывает два пляжа рядом, на одном - спокойно, на другом - небольшая волна.

Тая
оценить

В Хиккадуве на промежутке от отеля Hikka Tranz до отеля Hikkaduva beach волн нет даже когда на всём побережье сильно штормит. У первого отеля всегда спокойно, но вода мутноватая, зато там живут черепахи. В стороне второго- вода прозрачнейшая, но местами коралловый риф у самого берега. Сноркать можно, но лучше в спец. обуви. Там где кораллов нет- есть идеальные песчаные участки . В Унаватуне тоже море споконое.

Элен
оценить

В Мерису и Веллигаму дно на пляжах песчаное, подходит для обучения сёрфингу. Хиккадува дно с кораллами. В Диквелле, на юге острова, есть отель. С двух сторон от него расположены лагуны. В одной из них песчаное дно, но волны большие, а в другой волн нет но каменистое дно.

игорь л
оценить

Средина-конец октября, мы проехались и пожили на юге (Галле, Мирисса), на востоке в Тринкомале и на западе в Кальпитии, Путталам. Идеальные пляжи со спокойным океаном в Тринкомале.

Ольга
оценить

На южном побережье Шри-Ланки (от Коломбо до Дондры) прямо уже сильных волн я не видел - может не застал просто, был в марте. Но знакомые, часто там отдыхающие, говорят, что волны есть на всём побережье. Не огромные, но постоянное есть - остров, океан, ничего не попишешь. В Унаватунне нет больших волн (залив), цены кстати приемлемые. Вообще же, если Вы так не приемлете волны, то либо надо ехать на самый юг острова, там и вода почище, в отличие от Коломбо, либо выбрать не Шри-Ланку :)

Алекс
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?