ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке лучше заниматься серфингом?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Игорь:

Какие условия для занятия серфингом на Шри-Ланке? В какое время лучше приезжать?

Ответы туристов:
оценить

Шри-Ланка - прекрасное место для любителей серфинга. В первую очередь рекомендую вам рассмотреть регион Хиккадува (самые большие волны здесь бывают в период с апреля по октябрь). Но просто купаться здесь практически нереально, люди преимущественно плавают в бассейнах, так как океан бурный, большие волны.

Ira Chicha
оценить

Серфинг на Шри-Ланке (как, впрочем, и многие другие водные виды отдыха, например, дайвинг) становится всё более популярным у российских туристов. Однако, надо помнить, что погодные условия на острове значительно меняются два раза в год – когда начинается местная «зима» и, соответственно, «лето». Поэтому в период с середины октября и по середину марта, когда на острове – «зима», и когда погода сухая и тёплая, а над островом дуют постоянные ветры с северо-востока, наиболее благоприятным местом для серфинга является городок Хиккадува (расположенный на самом юго-западе острова). В городе нет никакой промышленности, зато масса различных экскурсионных бюро и, конечно же, дайвинг- и серфинг-школ. Так что, если даже Вы вовсе не умеете кататься на доске, здесь вас этому быстро обучат – ещё и дадут всё необходимое для катания! При этом стоимость обучения у инструктора здесь в среднем составляет 15 долларов в час (прокат доски - не более 7 долларов).

В то же время, в период с середины марта и по середину октября, когда на острове наступает «лето», и когда начинают дуть штормовые ветры с юго-запада, вся западная сторона острова становится малопригодной для отдыха и для серфинга, серфингисты стараются перебираться на восточную сторону острова – и лучше всего на побережье залива Аругам Бей, где в это время возникают более спокойные и стабильные волны, вполне подходящие для занятий серфингом! На побережье залива имеются 10-15 мест, куда вот уже несколько лет съезжаются любители этого вида спорта со всего мира!

Впрочем, если Вы приедете на остров, вы без труда самостоятельно отыщите ещё много интересных мест и пляжей для занятий серфингом – было бы желание!

Tykhon Ivanov
оценить

Наилучшее время для занятия серфингом на Шри-Ланке это зима, с декабря по апрель на острове практически нет дождей и стоит жаркая солнечная погода. Большое количество серфингистов посещают страну именно в это время, особенно они любят городок Хиккадуву, там есть все условия для этого вида спорта, волны и отличная береговая линия без рифов. Прокат досок и другого оборудования есть в любом гест хаусе на берегу океана, также там можно получить уроки инструктора новичкам. Цена 20$ за 1,5 часовой урок.

Сергей
оценить

Отдыхала осенью в Велигаме. Очень крутой спот. Рай для новичков! Научились кататься даже самые безнадежные. :) Останавливались в Good Story (http://goodstorysurf.ru). Отель находится прямо на берегу океана и там же дают уроки серфинга. В общем, планируем в этом году туда вернуться!

Светлана
оценить

Всего пару дней назад вернулся со Шри Ланке. Был в Велигаме, осваивал серфинг. В полном восторге, ездил в русскую серф школу Surfvancamp. Перед тем как ехать тоже перечитал множество статей на тему "куда отправить осваивать серфинг на Шри". В итоге пришел к выводу, что для серфинга Велигама - идеальное место в осенне-зимний период и отправился туда. Теперь с полной уверенностью могу и другим рекомендовать)

Евгений
оценить

Для катания на доске, в летний период с, лучше всего подходит Аругам бей. Там есть несколько очень удобных мест с хорошей волной, прокат доски на пляже стоил около 400 рупий. Но мы обычно ездим зимой, с осени до весны на Хиккадуву, волны там до 4 метров, за прокат обычно платили 300 рупий.

Евгения
оценить

На Шри-Ланке просто рай для всех любителей серфинга, есть много сезонных (апрель-октябрь) спотов для катания. Если Вы новичок - для Вас подойдет Hikkaduwa South либо Potuvil. Для более высокого уровня подойдут Hikkaduwa West, Arugam Bay, Okanda.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).