ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии предлагают на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Сергей:

Какие предложения в плане экскурсий предлагают на Шри-Ланке? Что пользуется наибольшим спросом?

Ответы туристов:
оценить

Наиболее популярной среди приезжающих на Шри-Ланку туристов является экскурсия на гору Сигирия, где находятся руины ранее прекрасного древнего города, построенного еще в пятом веке нашей эры. Вам нужно будет подняться на вершину горы по лестнице, ступеньки которой начинаются между лапами огромного каменного льва, и увидеть огромную каменную террасу, где когда-то располагался роскошный дворец, окруженный садами и фонтанами. Сейчас от него осталось слишком мало, чтобы оценить его прежнюю красоту. Но если подняться вдоль горы по металлической лестнице, то можно увидеть великолепные фрески, сохранившиеся с тех давних времен и не потерявшие яркости своих красок. Этот памятник считается одним из чудес света и находится под охраной ЮНЕСКО.

Также многие туроператоры предлагают экскурсии в Канди - древнюю столицу Шри-Ланки, куда также входит посещение слоновьего питомника, сада специй, плантации чая и Храма Зуба Будды. Из тех экскурсий, что запомнились нам, могу посоветовать поездку в храмовый комплекс Мульгиригала и в пещерный храм Дамбулла. Это очень интересные и колоритные места экскурсии в которые предлагают не очень часто, но вполне можно съездить самим, договорившись с местными водителями.

Если Вам захочется чего-то более легкого и менее связанного с историей, то можно отправиться в Хиккадуву и поплавать там вместе с огромными черепахами или побывать в национальных парках Уилпатту и Удавалаве, где можно полюбоваться красотой нетронутой природы и ее дикими обитателями.

Анастасия
оценить

Весьма популярна среди туристов экскурсия в Королевский ботанический сад, он располагается в маленьком городке Парадея, в устье самой большой реки Шри-Ланки – Махавелли. На данный момент этот сад представляет собой большую территорию, которая была разделена на несколько частей – парковых зон, каждая из этих зон особенна благодаря тем растениям, которые характерны именно для этих небольших участков и все они различаются в каждой части парка. Самой популярной и интересной считается зона, в которой произрастают комнатные растения, различных видов и сортов там действительно очень много – примерно 700, поэтому сюда приходят в основном туристы, которые также интересуются именно растениями которые растут дома, там они могут узнать об новых видах и способах ухаживания за цветами. Сад известен и благодаря своей огромной коллекции из 175 видов пальм, местные жители считают эти деревья не только красивым дополнением для курортов, но и полезным для человека растением, потому что они могут дать людям много нужного – это и еда, одежда или тень, которая так Важна для жаркой и душной страны. Кроме декоративных и полезных растений для человека в этом месте туристы могут увидеть аллею мемориальных деревьев, которая была создана главами государств и выдающимися людьми, которые когда-то приезжали на территорию Шри-Ланки. Для русских туристов буде полезной экскурсия к одному дереву, оно было посажено космонавтом Юрием Гагариным, поэтому будет весьма интересным для посещения каждого человека. В этом месте Вы также можете увидеть необычных птиц и животных, по деревьям путешествуют летучие лисицы, а смех у туристов могут вызвать любопытные обезьянки, потому что они такие забавные и непосредственные и обращают внимание на каждую яркую вещь у посетителя. Также среди экскурсий можно выделить поездки к самым большим водопадам, в сад специй, питомник Pinnawala , где можно увидеть брошенных и осиротевших слонов, Национальный парк Кумана, который известен туристам благодаря своим лагунам и равнинам, а также удивительному разнообразию птиц.

Renegade
оценить

На Шри-Ланке очень много интересных мест и достопримечательностей, поэтому и выбор экскурсионных программ очень большой. Время, которое занимает экскурсия, бывает так же очень разным, от нескольких часов до нескольких дней. Очень популярна экскурсионная программа Сигирия - Дамбулла - Канди (4 дня и 3 ночи). В первый день экскурсии входит поездка в Сигирию, по пути предусмотрена остановка в слоновьем питомнике в Пиннавела, а уже непосредственно в самом городе - осмотр развалин древнего дворца (5 века), уникальных фресок, статуй и других древних построек. Во второй день экскурсии - поездка в Канди, с остановкой по пути в Дамбулле для знакомства с древним буддийским храмом, плюс прогулка по саду специй и ознакомительная экскурсия на предприятие по изготовлению Батика. После Вы посетите Храм Священного Зуба Будды и сможете повеселиться на вечернем традиционном празднике с национальными танцами, музыкой и угощениями. В третий день экскурсии так же входит обзорная поездка в Канди, но уже в другую часть города, Вы посетите музей народного творчества и культуры и побываете на фабрике по обработке драгоценных и полудрагоценных камней. У Вас будет возможность побывать на знаменитой фабрике по производству элитных сортов чая в Гирагама. Вечером предусмотрена прогулка по Королевскому Ботаническому Саду. На этом основная часть заканчивается, но в последний день экскурсионной программы Вы сможете самостоятельно выбрать места и достопримечательности, которые бы Вы хотели посетить. Другая, более длинная экскурсионная программа, Сигирия - Полоннарува - Дамбулла - Канди - Нувара Элия - Ялла - Галле (6 дней и 5 ночей). В первый день предусмотрена поездка в Сигирию (с такой же программой, как и в первом варианте). Во второй день - город Полоннарува, который раньше был столицей Шри-Ланки, поэтому там очень много старинных руин и древних памятников архитектуры, осмотр которых входит в программу. У Вас будет возможность увидеть три большие статуи Будды, вырезанных прямо в камне. Дальше в этот же день - поездка в Канди с такой же программой, как в первом варианте экскурсии, но занимающей часть следующего дня. Дальше поездка в Ялла, где Вы посетите водопады Святого Клеяра и Равана. А ближе к вечеру Вы примите участие в сафари на джипах по территории Национального парка. В четвертый день - поездка на старинный португальский форт в Галле и его осмотр. В остальные дни Вы сможете самостоятельно спланировать свою экскурсионную программу, либо просто отдыхать в отеле и на пляже.

Rada
оценить

С ноября по январь включительно, есть очень интересная морская экскурсия, на которой Вы выйдете на судне в открытый океан и сможете понаблюдать за китами. У китов в это время начинается миграция. Захватывающее зрелище. Экскурсия длится целый день. На судне отлично проведёте время с обедом из свежевыловленных морепродуктов и лёгким алкоголем. Такая экскурсия пользуется большим спросом и лучше всего заказывать её ещё дома, прямо в турагентстве, иначе можно просто не попасть.

Чен
оценить

Наверное, одна из самых популярных экскурсий на Шри-Ланке - восхождение на пик Адама(Шри-Пада). На вершине горы есть углубление, напоминающее отпечаток босой ноги, и христиане считают, что это след святого Фомы, индуисты - бога Шива, буддисты - Будды, мусульмане - Адама, впервые ступившего на землю. Паломников здесь всегда много, представители 4 религий считают это место священным, а осуществить восхождение можно в период с декабря по май, в сезон дождей посещение становится невозможным. Лестница к вершине горы насчитывает 14 тысяч ступеней, самый короткий подъем составит 4-5 часов от деревни Далхаузи, многие предпочитают его осуществлять ночью(ступеньки имеют поручни и освещены лампами), чтобы к утру взобраться на вершину и встретить рассвет.

Любителям дикой природы наверняка понравится Национальный парк Ялла, экскурсия проходит на джипах, откуда восторженные туристы могут увидеть слонов, буйволов, оленей и других представителей фауны острова.

Мария
оценить

Шри-Ланка – одна из наиболее экзотических стран мира, поэтому экскурсий здесь много, и люди всех возможных интересов и увлечений обязательно найдут здесь маршруты по душе!

К уже приведённым здесь ответам хочу добавить, что у приезжающих на этот остров туристов есть ещё одна интересная возможность узнать больше о Шри-Ланке – это посетить древние города и поселения. Многие из них сегодня представляют собой крупные туристические комплексы – с древними монастырями, дворцами, улицами и площадями - комплексы, куда каждый день прибывают сотни туристов. Так, например, в двухстах километрах к северу от Коломбо находится древнейший город Анурадхапура – дата основания которого теряется в глубине веков. Сегодня город состоит из двух частей – современной, в которой проживает около 60 000 человек, и древней, представляющей собой обширный туристический комплекс. По моему мнению, подобные города и поселения - это как раз и есть те наиболее интересные и экзотические места на планете, побывать в которых должен стремиться каждый турист... Или я не прав?

Tykhon Ivanov
оценить

Экскурсий на Шри-Ланке более чем достаточно, и я думаю, каждый сможет найти экскурсию на свой вкус и кошелек.

Мне очень понравилась экскурсия в слоновий питомник. Думаю, если Вы такой же любитель этих животных как я, то Вы тоже придете в восторг. Здесь слоны живут почти в естественных условиях, и за ними очень интересно наблюдать. Особенно мило они купаются целыми семьями. Также слонов можно покормить, пофотографироваться или же устроить сафари.

Посетите маяк в Дондре, который является самым южным маяком Евразии. Маяк очень красивый, величественный. Вокруг находятся великолепные пейзажи, можно сделать красивые фотографии. Также можно всего за 3 доллара подняться на маяк, но подниматься достаточно долго, но интересно.

Также могу посоветовать экскурсию в Каменный город Ратнапура. Вы сможете лично увидеть процесс добычи драгоценных камней, из которых будут делать украшения и предметы интерьера. Также Вас сводят на шахту, в музей и в другие интересные места. Экскурсия просто потрясающая.

Еще одно интересное место - пик Адама. Это очень высокая гора, находящаяся в живописном местечке на юго-западе Шри-Ланки. А на самой вершине горы находится впадина в виде человеческой ступни. С ее появлением связано много легенд, о которых Вам обязательно расскажут на экскурсии.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).