ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке лучший шоппинг?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Лида:

Где и что можно купить на Шри-Ланке любителям шоппинга?

Ответы туристов:
оценить

Шри-Ланка это идеальное место, где можно совершить хорошие и не дорогие покупки. Город Ратнапура лучшее место для покупки драгоценностей и самоцветов. Здесь Вы сможете не только купить красивые и уникальные драгоценности, но и увидеть, как их добывают и обрабатывают.

Хороший торговый центр Mondy он расположен в Коломбо. В этом центре очень демократичные цены. Здесь Вы сможете подобрать для себя прекрасный не дорогой офисный гардероб.

Еще один большой торговый центр, расположенный в Коломбо это – House of Fashion. В этом центре Вы найдете огромный выбор любой одежды как взрослой, так и детской на любой вкус и размер. В этом центре можно провести целый день, но без покупки Вы не выйдете.

В Коломбо есть улица Duplication Road, на которой расположено много магазинов обуви, галантереи, одежды, игрушек. Есть здесь и дисконт центры, где можно купить дизайнерскую одежду по приятным ценам.

В городе Mawanella а магазине Utuwankanda 25 продаются чудесные натуральные средства и масла, которые применяются при массаже. Все эти средства местные, хорошего качества и с восхитительным запахом.

Хорошие товары можно приобрести и у любого уличного торговца. Улицы любого города на Шри-Ланке переполнены торговцами и если Ваш бюджет ограниченный, то Вы смело можете скупиться на улицах города цены здесь значительно ниже, чем в торговых центрах.

Анна
оценить

Если вы планируете покупку одежды, то это можно сделать в торговых центрах Коломбо. Но для этого нужно будет специально ехать из своего курорта по не очень комфортным дорогам несколько часов. Я думаю лучше ограничиться покупкой сувениров в садах специй, которые есть на каждом курорте. Цейлонская ваниль, корица и кокосовое масло стоят сущие пустяки, а качество просто отменное.

Алина78
оценить

Лучший шопинг в плане одежды на Цейлоне находится, конечно же, в столице острова - Коломбо. Здесь имеется целый ряд таких крупных торговых комплексов, как House of Fashion (громаднейший ассортимент), Mondy (удивительно низкие цены.), Magestic City (помимо одежды сувениры, продукты питания и многое другое). Также в Коломбо на улице Duplication Road в Коломбо расположены многочисленные магазины одежды, обуви, галантереи и даже игрушек. Имеются дисконт-центры, где можно отыскать дизайнерскую одежду по низкой стоимости.

Адольф
оценить

Шри-Ланка хорошо подходит для шопинга. Во-первых, из-за относительно дешевой рабочей силы, многие известные брены наладили здесь пошив своей одежды. Во-вторых, и всё по той же причине, здесь очень низкие цены. На острове реально купить настоящие вещи известных брендов по цене раза в три ниже чем у нас. Одним из популярнейших мест для шопинга в Шри-Ланке является торговый центр в городе Канди, он так и называется: Kandy City Centre. Довольно большое здание, пять этажей, где можно купить буквально всё, одежду, электронику, бытовую технику и так далее.

Елена
оценить

Для шопинга я бы рекомендовала отправиться в Коломбо. На Шри-Ланке можно купить совершенно сказочные ювелирные украшения, здесь большой выбор полудрагоценных и драгоценных камней (сапфир, топаз, рубин, александрит и т.п.). Они продаются во многих магазинах, при отелях в том числе, а для туристов существует бесплатный сервис по определению качества Gem & Jewellery Exchange на улице 310 Galle Road, Colombo 3.

Если Вас интересуют изделия местных ремесленников (из дерева, серебра, кокоса, тростника, бамбука, батик, вышивка и прочие), все это можно приобрести в торговых точках государственного центра "Лаксала"(Laksala).

"Cotton Collection" (26, Flower Road, Colombo 7) - магазин с большим выбором детской одежды, "NoLimit"(Union Place, 24 Hyde Park Corner, Colombo 2) - крупнейший модный магазин с огромным ассортиментом одежды и аксессуаров.

Цейлонский чай в принципе можно купить в любом магазине, даже в аэропорту, для сувениров чай продается в специальных подарочных упаковках.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).