ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой климат на Шри-Ланке осенью?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Инна:

Решила обратиться за помощью к пользователем вашего сайта. Я хочу с мужем поехать на Шри-Ланку осенью. С выбором месяца пока не определились. Друзья стали отговаривать и говорят, что осенью там сезон дождей. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Надо сказать, что отчасти ваши друзья правы. Осенью действительно в Шри-Ланке идут дожди. В сентябре осадков очень много, часто бывают грозы. В октябре повышенная облачность и очень высокая влажность – то есть, оба эти месяца совершенно не подходят для отдыха на пляже. Поездки на экскурсии в такую погоду тоже вряд ли доставят удовольствие. А вот в ноябре месяце в Шри-Ланке уже практически начинается туристический сезон – влажность существенно снижается, погода стоит жаркая и уже можно отдыхать прекрасно и с комфортом.

Elena
оценить

Как правило, сезон дождей на Шри-Ланке длится с апреля по ноябрь. Лично я была там в конце октября. Несколько раз в день шел дождик, но он никак не мешал наслаждаться мне пляжным отдыхом и экскурсиями. Он начинается очень внезапно, идет не больше 15-20 минут, и так же внезапно заканчивается.

Алина
оценить

В Шри-Ланке погода в любое время года довольно переменчивая, и от дождей застраховаться невозможно. Лето там считается сезоном дождей, да и в сентябре погода может не радовать. Поэтому я бы вам посоветовал немного отложить поездку на октябрь или ноябрь. Что касается температуры, то в среднем, перепады в течении года составляют не более 3-4 градусов, то есть купаться можно в любое время года.

Антон
оценить

Как и любой тропический климат, климат Шри-Ланки характеризуется теплой и влажной погодой на протяжении всего года. Разница температуры по месяцам не превышает 5 °С. Средняя дневная температура воздуха днем составляет около +28-29 °С, ночью она опускается до +20-21 °С. Температура воды Индийского океана +27 °С. Осенью, действительно, идут тропические ливни, но это не повод для того, чтобы отказаться от поезди. Так как эти ливни сильно отличаются от тех, к которым привыкли жители средней полосы с умеренным климатом. Они совершенно не затяжные, идут они всегда после полудня, когда солнце находится в наивысшей точке и заканчиваются уже через 30-40 минут после начала. За это время они успевают только немного освежить воздух. Поэтому тропические ливни никак не смогут испортить Ваш отпуск. К тому же, в это время тур операторы предлагают существенные скидки на путевки и поэтому количество туристов, желающих побывать на Шри-Ланке осенью, не уменьшается. Кстати, точно такая же погода там и весной. А вот на лето и зиму приходится очень маленькая часть от общего количества осадков, выпадающих там за год.

Арина
оценить

Температура воздуха и воды в море на Шри-Ланке по месяцам не сильно разнится, море +28+30, воздух +25+30, самый прохладный район Нувара Элия, здесь температура понижается до +16, но это высокогорный курорт острова.

На погоду на острове сильное влияние оказывают муссоны, так, в сентябре ясных дней становится меньше, осадков больше, в октябре дожди практически уже ежедневно, ливни с грозами, высокая влажность и духота. В ноябре муссоны уходят, но океан неспокойный, могу быть штормы, осадков становится уже меньше, чем в октябре. Окончательная ясная солнечная погода устанавливается только в декабре, этот месяц считается мягким и комфортным для отдыха.

Вероника
оценить

Погода на Шри-Ланке вещь мало предсказуемая, особенно в осенние месяца. Сентябрь и октябрь вообще относятся к низкому сезону, виной чему частые проливные дожди с ураганным ветром. Однако не стоит думать, что дожди идут круглосуточно, днем зачастую стоит комфортная погода, которую дождь прерывает где-то на полчаса, а основная масса осадков выпадает в ночное время суток.

В ноябре погода налаживается, но опять таки год на год не приходится. Если все же собрались ехать осенью, то планируйте поездку как можно ближе к декабрю - таким образом Ваши шансы получить комфортный отдых значительно увеличатся.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).