ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой климат на Шри-Ланке осенью?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Инна:

Решила обратиться за помощью к пользователем вашего сайта. Я хочу с мужем поехать на Шри-Ланку осенью. С выбором месяца пока не определились. Друзья стали отговаривать и говорят, что осенью там сезон дождей. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Надо сказать, что отчасти ваши друзья правы. Осенью действительно в Шри-Ланке идут дожди. В сентябре осадков очень много, часто бывают грозы. В октябре повышенная облачность и очень высокая влажность – то есть, оба эти месяца совершенно не подходят для отдыха на пляже. Поездки на экскурсии в такую погоду тоже вряд ли доставят удовольствие. А вот в ноябре месяце в Шри-Ланке уже практически начинается туристический сезон – влажность существенно снижается, погода стоит жаркая и уже можно отдыхать прекрасно и с комфортом.

Elena
оценить

Как правило, сезон дождей на Шри-Ланке длится с апреля по ноябрь. Лично я была там в конце октября. Несколько раз в день шел дождик, но он никак не мешал наслаждаться мне пляжным отдыхом и экскурсиями. Он начинается очень внезапно, идет не больше 15-20 минут, и так же внезапно заканчивается.

Алина
оценить

В Шри-Ланке погода в любое время года довольно переменчивая, и от дождей застраховаться невозможно. Лето там считается сезоном дождей, да и в сентябре погода может не радовать. Поэтому я бы вам посоветовал немного отложить поездку на октябрь или ноябрь. Что касается температуры, то в среднем, перепады в течении года составляют не более 3-4 градусов, то есть купаться можно в любое время года.

Антон
оценить

Как и любой тропический климат, климат Шри-Ланки характеризуется теплой и влажной погодой на протяжении всего года. Разница температуры по месяцам не превышает 5 °С. Средняя дневная температура воздуха днем составляет около +28-29 °С, ночью она опускается до +20-21 °С. Температура воды Индийского океана +27 °С. Осенью, действительно, идут тропические ливни, но это не повод для того, чтобы отказаться от поезди. Так как эти ливни сильно отличаются от тех, к которым привыкли жители средней полосы с умеренным климатом. Они совершенно не затяжные, идут они всегда после полудня, когда солнце находится в наивысшей точке и заканчиваются уже через 30-40 минут после начала. За это время они успевают только немного освежить воздух. Поэтому тропические ливни никак не смогут испортить Ваш отпуск. К тому же, в это время тур операторы предлагают существенные скидки на путевки и поэтому количество туристов, желающих побывать на Шри-Ланке осенью, не уменьшается. Кстати, точно такая же погода там и весной. А вот на лето и зиму приходится очень маленькая часть от общего количества осадков, выпадающих там за год.

Арина
оценить

Температура воздуха и воды в море на Шри-Ланке по месяцам не сильно разнится, море +28+30, воздух +25+30, самый прохладный район Нувара Элия, здесь температура понижается до +16, но это высокогорный курорт острова.

На погоду на острове сильное влияние оказывают муссоны, так, в сентябре ясных дней становится меньше, осадков больше, в октябре дожди практически уже ежедневно, ливни с грозами, высокая влажность и духота. В ноябре муссоны уходят, но океан неспокойный, могу быть штормы, осадков становится уже меньше, чем в октябре. Окончательная ясная солнечная погода устанавливается только в декабре, этот месяц считается мягким и комфортным для отдыха.

Вероника
оценить

Погода на Шри-Ланке вещь мало предсказуемая, особенно в осенние месяца. Сентябрь и октябрь вообще относятся к низкому сезону, виной чему частые проливные дожди с ураганным ветром. Однако не стоит думать, что дожди идут круглосуточно, днем зачастую стоит комфортная погода, которую дождь прерывает где-то на полчаса, а основная масса осадков выпадает в ночное время суток.

В ноябре погода налаживается, но опять таки год на год не приходится. Если все же собрались ехать осенью, то планируйте поездку как можно ближе к декабрю - таким образом Ваши шансы получить комфортный отдых значительно увеличатся.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?