ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие курорты самые лучшие на Шри-Ланке?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Паша:

Шри-Ланка вся хороша для отдыха или есть определенные курорты?

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего комбинировать курорт в центре страны ( для экскурсий) и отдых на пляже. самые оптимальные, на мой взгляд, места для отдыха : Ваддува, Калутара, Индурува, Бентота. Больше советую обратить внимание на отель, так как условия на курорте примерно одинаковы.

Алина
оценить

Шри-Ланка чудесная и достаточно интересная экзотическая страна для отдыха, как пляжного, так и познавательного. Но не вся территория страны охвачена туристической инфраструктурой. Наиболее приемлемым вариантом для проведения отдыха в комфортной обстановке и с развитым и современным сервисом в отелях будет западное побережье страны. Весь западный берег, начиная от столицы Коломбо и до самой южной точки острова, является курортной зоной, с множеством отелей. Наиболее развитой и удобной курортной зоной считаю район Бентота. Это место расположено как раз посредине курортного западного берега и с этой точки очень удобно начинать любые туристические экскурсии, как в глубь острова, так и планировать морские экскурсии и путешествия по побережью. Отдыхал семьёй в отеле Club Bentota. Был удовлетворён высоким сервисом обслуживания и условиями проживания, а также достаточно адекватной ценой за такую возможность. Советую рассмотреть данный вариант. Понравится, однозначно.

Чен
оценить

Я рекомендую на Шри-Ланке посетить курорт Калутара. В плане популярности среди туристов это может и не самое популярное место, но в плане соотношения цены и качества этот курорт в числе первых. Калутара находится на юго-западе Шри-Ланки. В этом городе продаются одни из самых лучших на острове специи и пряности. Это место привлекает туристов не только относительно доступной стоимостью отдыха, но и очень красивой природой, чистым, золотистым песком и теплой водой. Самая главная достопримечательность этого места – храм Калутара Бодхия. Ступа этого храма является единственной на Шри-Ланке и ее видно на приличном расстоянии от города. Для любителей активного отдыха здесь есть большие возможности: водные лыжи, парусный спорт, виндсерфинг, рыбалка. Также это место славится своими ресторанами, в которых готовят очень вкусные блюда из морепродуктов, а в окрестностях есть множественные фруктовые плантации. Самая популярная приправа это карри, ее добавляют практически в каждое блюдо.

Самый большой наплыв туристов на этом курорте наблюдается в феврале месяце, когда здесь проходит ежегодный парад под названием Навам. Во время этого праздника по городу под барабанный бой проходят тысячи людей. В этот праздник по местным традициям все идут в буддийский храм, чтобы поклониться святыням, которые там находятся. Священные мощи на публику выносятся на спине самого большого слона.

Саша
оценить

По собственному опыту, советую посмотреть курорт Бентота. Во-первых, близко к аэропорту, во-вторых - наличие инфраструктуры за пределами отеля, в-третьих, по сравнению со многими другими регионами, здесь спокойнее океан, есть возможность поплавать ну и большой выбор хороших отелей. Зверните внимание на отель Bentota Beach.

Ira Chicha
оценить

Практически все побережье Шри-Ланки состоит из песчаных пляжей. А большая часть поверхности это - волнистая равнина высотой от тридцати до двух ста метров. Самый выразительный переход от равнины к горам можно наблюдать на юго-востоке, в то же время на северной части данный переход очень плавен. Пляжи весьма разнообразны, но конечно же роскошны, различны по волне, пейзажу, глубине прибрежных вод и даже по рейтингу известного журнала «Forbes», ведь именно здесь их отметили, как лучшие пляжи Азии. Большинство выбирает бго-западное побережье, которое расположено южнее Коломбо. Наиболее известные курорты этой части Шри-Ланки: Негомбо, Маравила, Калутара, Ваддува, Берувела, Индурува, Коггала, Хиккадува, Тангалле.

Bentota - Бентота город расположенный на юго-западе, здесь расположены одни из самых лучших пляжей. Побережье застроено гостиницами на любой кошелек, от бюджетных хостелов до шикарных люксового класса. Здесь предпочитают отдыхать влюбленные пары, молодожены и просто любители спокойного отдыха. Еще сюда любят ездить любители активного вида отдыха на воде, ведь здесь расположено большое количество центров, где обучают водному спорту, а так же можно взять оборудование на прокат. Здесь вполне реально прогуливаться практически по безлюдным пляжам, по желанию можно взять лодку на прокат и отправится вверх по течению Бентоты - реки, она впадает непосредственно в океан. Бентота разнообразна, виды здешние неповторимы, роскошь и экзотика сливаются воедино.

Tangallе - Тангалла это старинный город сохранивший свое очарование некогда голландской колонии восемнадцатого века. Это юг Шри-Ланки и пляжи в этой местности красивейшие в стране. Всего расположено четыре пляжа в здешней округе - Медакетия, Палликадува, Медилла, Гоямбокка. Тропическая зелень пышна, пальмы прямо свисают над водой, теплое море и отличная погода практически круглый год. Инфраструктура хорошо развита, есть рестораны и магазины, отели предлагающие весь спектр необходимых туристам услуг. Город расположен далеко от Коломбо, на расстоянии 195 километров это и обуславливает то, что здесь небольшое количество туристов, на протяжении пару километров можно бродить по пустынному побережью. Место выбирают люди любящие уединение или же VIP - персоны, которым не хочется встретиться на отдыхе с туристами.

Унавантуна - Unawantuna - пляж называется так же как и поселок в котором он расположен, сам поселок находится вдоль трассы, которая идет в сторону Галле из Коломбо, расстояние до аэропорта составляет 164 километра. В этом месте расположен пляж неописуемой красоты, полукруглый, входит в десятку лучших пляжей мира по версии канала "Дискавери". Голубая лагуна с неимоверно прозрачной водичкой, а так же местность защищена двойным коралловым рифом. Безопасное и приятное купание, ведь глубина всего то шесть метров, а вода теплая на протяжении всего года. Идеальное место для дайверов, большое разнообразие рыб и морских черепах, рифы, затонувшие корабли, например потерпевший крушение сто лет назад британский пароход "Рангун".

Эко-туристы стремятся в Унаватуну, их тут ждут пешие прогулки в тропичесиких джунглях, а так же расположенный рядом заповедник дождевого леса Коттава. Если едете отдыхать на Шри-Ланку с детками обязательно езжайте в Унаватуну, ведь океан прогревается весь год и минимальная температура составляет 27 градусов.

Мирисcа - Mirissa обладает индивидуальной атмосферой отдыха. В этой местности практически не развит организованный отдых. Если едете самостоятельно на Шри-Ланку выбирайте эту местность. Жилье легко найти по приезду, уже на месте, расположено место в ста километрах от Бентоты и в тридцати километрах от Унаватуны. То есть в эту местность можно просто приехать на экскурсию, если не останавливаться на отдых. Тем более, что в Мариссе с ноября по апрель можно полюбоваться голубыми китами. Они настолько близко подходят к берегу, что не составит труда полюбоваться этими громадными морскими жителями с экскурсионного судна.

Когалла - популярное место среди дайверов. Природа уникальна: коралловые рифы, золотой песок на пляже, внушительных размеров пресноводное озеро и множество расположенных рядом островов, а несомненно вечнозеленые тропики. Здесь не составит проблемы арендовать лодку, катамаран или велосипед. Прямо из отелей организовываются трансферы в дайвинг центры. Популярны морские прогулки с возможностью понаблюдать за китами или дельфинами. Интересно посетить близко расположенные буддийские храмы на островах озера. От Коломбо Когалла удалена на расстояние 136 километров, но имеет и свой небольшой аэропорт.

Для меня эти места являются интересными и живописными, но интересы во всех различны, возможно Вам поможет краткое описание, буду рада помочь.

Марина
оценить

Шри-Ланка – удивительная страна, полная старины и там очень много красочных и интересных достопримечательностей. Но, все же, побегав с фотоаппаратом, полюбовавшись на них вдоволь, хочется, и отдохнуть, и покупаться и поваляться на пляже. Многие, побывав в Шри-Ланке, уезжают оттуда разочарованными своим отдыхом. Почему это происходит? Дело в том, что на острове до сегодняшнего дня пока нет курортов, которые бы на все сто удовлетворяли абсолютно все пожелания туристов – там, где прекрасные пляжи, отстает инфраструктура. Там, где есть и рестораны, и ночные клубы, классная тусовка, там сложно найти спокойную бухточку с пальмами (ну, чтобы как в красочном буклете!). Поэтому, прежде, чем ехать туда отдыхать, лучше хорошо взвесить все плюсы и минусы.

Тангалле – прекрасно подходит для романтического путешествия, уютные бухточки (как на буклете!), немноголюдно и можно отлично позаниматься дайвингом. Но, в августе и сентябре – громадные волны. О купании не может быть и речи! И еще минус – маловато ресторанчиков.

Унаватуна – пляж неплохой, но несколько узковат. Есть отличные места для купаний с детьми. Но, многовато народу. А вот вечером неплохо – есть, где неплохо поужинать и при желании потанцевать в диско-баре.

Хиккадува – пожалуй, здесь наиболее развита инфраструктура, есть и гостиницы, и неплохие рестораны, и дискотеки, да и кафе тоже имеются. Пляжи здесь прекрасные, широкие, да и вода очень чистая. Большим минусом является присутствие наших соотечественников в большом количестве. Отечественные кампании почему-то именно сюда продают наибольшее количество туров.

Мирисса – отличный пляж, пожалуй, самый лучший на острове. Для любителей серфинга самое шикарное место. Место пока не избаловано потоком туристов, поэтому цены здесь намного ниже. Минусом является то, что это все-таки деревня, хороших отелей мало (зато можно снять комнату в частном доме). И не ждите здесь вечерних развлечений! Если любите шумные компании и вечеринки – вам здесь будет скучновато.

В общем, выбирать вам. Надеюсь, что вы останетесь довольны от посещения этой волшебной страны.

Elena
оценить

Для туристов на Шри-Ланке найдутся самые разные курорты, здесь Вы можете найти шумные места, где преимущественно отдыхает молодежь, здесь также есть и уединенные курорты, где путешественников не слишком много, но условия для отдыха в такой местности на высшем уровне. Если для Вас приоритетом является тихое и спокойное место, где есть просторные и чистые пляжи без большого количества шумных отдыхающих, то Вы можете выбрать для отдыха курорт Тангалле, это место считается очень комфортным и уютным. Основными особенностями этого курорта можно назвать просто изумительную природу, которая поразит любого отдыхающего своими красивыми пейзажами, и отличные условия для уединенного романтического отдыха, многие семейные пары выбирают именно это место, чтобы насладиться обществом друг друга. Перед поездкой, рекомендую сразу определиться с месяцем для отдыха, некоторые периоды совсем не подходят для пляжного отдыха из-за особенностей климата, например в последний месяц лета и в начале осени, сюда лучше не ехать, так как у Вас практически не будет возможностей для комфортного пляжного отдыха, в это время здесь становится прохладнее, а море и волны настолько активные, что не позволят Вам плавать. Мирисса – курорт, который также подходит для любителей пляжного отдыха, основными недостатками этого варианта можно назвать практически полное отсутствие развлечений, их здесь практически нет, поэтому у молодежи и активных туристов этот курорт не пользуется большим спросом. Здесь вниманию путешественников предлагаются комфортные пляжи с белоснежным песком, а для любителей водных развлечений здесь также найдутся возможности, неподалеку от пляжа, располагается небольшой спот для серфенгистов, который пользуется популярностью. Отелей здесь совсем немного, поэтому путешественники предпочитают останавливаться в небольших бунгало, рекомендую бронировать жилье заранее, так как позже могут возникнуть трудности с наличием мест для отдыха. Популярными курортами Шри-Ланки можно назвать: Негомбо, Галле, Калутара и Ваддува.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).