ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда на Шри-Ланке спокойный океан?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Роман:

Когда на Шри-Ланки самый спокойный океан. Я не люблю серфинг и другие активные виды спорта на воды. Спокойная вода это самое главное.

Ответы туристов:
оценить

Планируя отдых на юго-западе острова, лучше выбирать месяцы с октября по апрель. В Индийском океане можно с комфортом купаться и на восточном побережье Шри-Ланки чуть дольше, с ноября по март. Но важно знать пригодные для плавания пляжи, чтобы не разбить ноги о валуны или кораллы. Да и в мутной воде купание не очень приятно. Подходящие места есть в Унаватуна, Негомбо. Можно отправиться в Берувелу, но июнь-июль здесь для спокойного плавания не подходят, а остальные месяцы высокого сезона - да.

Алёна
оценить

Пляжи на Шри-Ланке прекрасные, но многие туристы едут туда не за тем, чтобы загорать, а за тем, что заниматься серфингом и другими активными видами спорта. Если вас интересует спокойный океан, то тогда нужно внимательно отнестись к выбору времени поездки. Главное отличие волн на Шри-Ланке от морских волн, которые вы могли наблюдать на побережье Черного, Средиземного и других морей заключается в том, что здесь они присутствует практически круглый год. Индийский океан по своей силе и мощности нельзя сравнивать ни с одним морем. Считается, что в ноябре-декабре происходит наиболее сильное послабление волн и в это время можно найти время для купания. Но в любом случае всегда нужно следовать нескольким правилам. Считается, что ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной к океану, постоянно следите за волной, чтобы суметь сориентировать и отреагировать. Если к вам приближается волна, то нельзя со всех сил бежать или плыть к берегу, нужно делать наоборот. Рекомендуется как можно сильнее и глубже прыгать в волну.

Наиболее оптимальными местами для спокойного пляжного отдыха на Шри-Ланке являются курорты Негомбо и Унавантуна. Хорошенько подумайте прежде чем поехать отдыхать на Шри-Ланку вместе с детьми, для детского отдыха эта страна не очень подходит.

Леонид
оценить

Мне кажется, что Шри-Ланка не будет очень хорошим выбором для любителя спокойной воды. Волны здесь всегда - в большей или меньшей степени, но они здесь постоянно, причем это зачастую не зависит от времени года. В любом случае категорически не советую Мириссу - волны там просто сумасшедшие и очень опасные. Более или менее Вашим требованиям будет отвечать пляж в Унавантуне, он загорожен от сильных океанских волн рифом, который дает возможность поплавать в более или менее чистой и спокойной воде. Но нам и этот пляж в Шри-Ланке не очень понравился. Да, волны меньше, чем на других пляжах острова, особенно если купаться в дальней части пляжа, возле храма. Но на некоторых участках пляжа есть камешки, иногда довольно крупные, которые даже при слабой волне весьма болезненно бьют по ногам. Причем где-то эти камешки находятся у кромки воды, а где-то уже под водой, и тогда заходить в море по ним очень неудобно, все время приходится смотреть под ноги, это напрягает.

Анастасия
оценить

p.s. Еще были 4 дня в Хиккадуве - там центральный пляж тоже идеален для купания. В обед туда приплывает черепаха. А вот пляж влево за центральным - Наригама, просто бешеный! Там волны частые и закручиваются. Я там на бодисерфе каталась - восторг! Купаться там опасно, если только не доходя до обрушивающихся волн по пояс в воде постоять))) Очень сильно затягивает без опоры. Но больше всего понравилось в Мириссе, там по веречам много кафе и выносят свежую рыбу и другие морепродукты, которые еще бесплатно зажаривают. На других курортах я такого не видела. И русских там мало)

Алена
оценить

Унаватуна как Турция: много русскоговорящих, сплошные палаточные ряды, заката не видно и океан как будто не океан, а море. Если уж летели на океан так и купаться надо в океане)

Алена
оценить

Как и многие другие крупные острова, Шри-Ланка характеризуется тем, что условия для купания и пляжного отдыха в разных его частях сильно отличаются друг от друга в зависимости от сезона и от прихоти морских течений. Так, в период с середины октября и по середину марта (это период местной "зимы") над островом дуют сильные ветры с северо-востока, в то время как в остальное время года (это период местного лета) над островом господствуют юго-западные ветры. Причём ветры эти настолько сильны, что купаться и находиться на пляжах "зимой" на всём северо-восточном побережье острова очень некомфортно - и практически все туристы, как простые отдыхающие, так и поклонники серфинга, "перебираются" на юго-западное побережье, укрытое от ветров и штормов. Ну, а в период местного "лета" здесь происходит, естественно, обратный процесс.

Следует также отметить, что океанский прибой на всех пляжах острова - как на западной, так и на восточной стороне - очень коварен, и набегающие на берег волны зачастую не подталкивают купальщиков к берегу, а, наоборот, оттаскивают их в океан. Об опасности быть унесённым в океан местные экскурсоводы, как правило, предупреждают каждого пребывающего на остров туриста.

Что касается собственно пляжей и их комфортности, то здесь трудно дать какой-либо определённый совет: вся граничащая с океаном часть острова (ну, почти вся!) представляет собой чистый песчаный пляж с прозрачной водой и пологим дном, где всегда можно найти уютное уединённое местечко - стоит только отъехать подальше от городов и деревень. Официально лучшими пляжами считаются пляжи возле городов Тангалле, Бентота, Хиккадува и Вандува, но ведь официальная оценка - вещь очень субъективная, и, вполне возможно, что попав на остров, Вы отыщите уголок для отдыха, не уступающий по комфортности условий пляжей, попавшим в официальный список. Следует также отметить, что береговая линия острова - не ровная и прямая, как например, береговая линия в районе Сочи или Гагры, а довольно-таки извивистая, и образует множество заливов, заливчиков, бухт и лагун, которые являются прямо-таки находкой для любителей спокойного моря и тихих вод - ибо в подобных бухтах и лагунах все штормы и опасные течения, как правило, намного слабее, чем на открытой части побережья!

Tykhon Ivanov
оценить

Из-за своеобразных климатических условий и муссонных ветров Шри-Ланка делится на две климатические зоны. Это север и северо-восток, и запад и юго-запад. В юго-западной части купальный сезон длится с октября по май, а в северо-восточной с апреля по ноябрь. Практически посещать Шри-Ланку можно круглый год, но самым популярным и развитым местом отдыха является регион западнее Коломбо.

Обратите внимание на курорт Бентота, который находится на юго-западном побережье острова. Этот курорт считается очень романтичным местом, куда любят приезжать влюбленные парочки и молодежь. Так же этот курорт пользуется популярностью у любителей спокойного пляжного отдыха и лучшим временем для посещения этого курорта считается период с ноября по апрель. В Бентоте находится один из лучших пляжей на Шри-Ланке, а с ноября по апрель океан здесь более спокойный. На курорте есть отели различной ценовой категории. Самым лучшим отелем считается здесь Tai Exotica. Так же популярны отели Saman Villas 5*, Club Bentota 4* и Serendib 3*. Еще один более дешевый отель, который можно рекомендовать для проживания, называется Bentota Beach. Он располагается в здании в стиле португальского порта и из него открывается красивый вид на океан.

Курорт Бентота делится на два пляжа. Мыс на севере Бентота занимает пляж Paradise, который разделяет волны Индийского океана с тихими водами лагуны. И южный пляж с большим выбором фешенебельных отелей и множеством развлечений.

В период с октября по март, на курорте в устье реки открывается хороший дайвинг-центр, в который специально приезжают многие туристы. Для дайвинга на курорте идеальные условия здесь нет подводных течений, а видимость отличная. Глубина погружения от 4 метров, Вы сможете увидеть кораллы, гроты и пещеры. Еще на курорте Бентота расположен теннисный корт и площадка для гольфа. Так же здесь есть возможность отправиться на водное сафари по реке Бентота-Ганга, заняться парусным спортом, рыбалкой, посетить черепаший заповедник или интересные достопримечательности курорта.

Пляжный отдых на Шри-Ланке имеет много особенностей, поэтому отнеситесь серьезно к выбору курорта.

Анна
оценить

Были в Мириссе в середине апреля - самый лучший пляж юго-запада! Делится на два пляжика песчаной косой, ведущий на островок: если смотреть на океан, то на правой части пляжа сильные редкие волны, на которых круто прыгать. Раз в две минуты идет волна больше остальных и нужно проявлять аккуратность прыгая в этой части пляжа, т.к. создаются обратные течения. Песок здесь более мелкий и легкий, поэтому вода у берега мутная. А вот в левой части пляжа океан колышется и купаться там одно наслаждение! Волны не закручиваются, как в правой части, и поплавать и попрыгать на них здорово. Песок более крупный и вода соответственно прозрачная. И народу меньше.

Алена
оценить

Никак не могу понять какие курорты омывает океан а какие море?

Сано
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Экскурсия по национальному парку проходит в виде сафари на джипах. Мы начнем наше приключение утром, пока солнце не успело нагреть джунгли.

Утром звери и птицы более активны, ведь они тоже не любят жариться на солнце!



В парке можно увидеть слонов, а так же разные виды птиц, среди которых большое количество павлинов.

Буйволы прохлаждаются в озерах и болотцах, а в воде их подстерегают крокодилы... Есть вараны, крупные хищные птицы, обезьяны, шакалы, олени и даже леопарды.



Увидеть животных в их естественной среде обитания - стоящее развлечение, которое запомнится вам надолго.