ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие курорты Шри-Ланки самые спокойные?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Ярослав:

Я имею виду не отсутствие волн, а отсутствие большого скопления туристов. Дискотеки и ночные клубы нам надоели дома, а на отдых едем, чтобы расслабиться и побыть в тишине (ну хотя бы относительной).

Ответы туристов:
оценить

В поисках тихого уголка с минимальным потоком туристов мы натолкнулись в Шри-Ланке на Тангалле (Tangalle). Здесь пляжи - на любой вкус! Есть песчаные, с мелкими бухточками. Есть также с чуть большими волнами... Местные пляжи считаются лучшими в Шри-Ланке. На протяжении нескольких километров можно прогуливаться, не встретив ни одного человека!:)

Добраться сюда не сложно, если перед прилётом запастись информацией и терпением:)

Из Коломбо можно доехать до Тангалле рейсовый рейсовым автобусом за 104 LKR (Шри-Ланкийская рупия), а в автобусе с кондиционером - за 210 LKR. В пути проведёте 6 часов. Сама дорога до Тангалле тоже может превратиться в сплошное удовольствие, если Вы любите красивые пейзажи и картинки дикой природы!

Из Галле до Тангалле можно добраться тоже двумя видами автобусов - рейсовый (за 48 LKR) и с кондиционером (100 LKR) - в пути всего 2 часа

Из Матары до Тангалле автобус рейсовый отвезёт за 23 LKR - время в пути 1,5-2 часа.

Из Хамбантоты - за 24 LKR доберётесь да Тангалле за 1 час.

Из Тиссамахарамы - за три часа и 54 LKR.

Курс валют: 145.89 LKR = 1 ЕВРО.

В Тангалле мы останавливались в отеле Tangalle Bay 3*. За двухместный Deluxe по системе "всё включено" платили за номер (не за человека) 88 евро за сутки. Отель, хоть и классифицировался, как трёх-звёздочный, но обслуживание, сам номер, питание - по высшему разряду! Небольшой, уютный, тихий. Есть возможность по желанию гостей организовать рыбалку!:)

На территории отеля для гостей бесплатно Wi-Fi, бассейн, сейф, химчистка, прачечная, обмен валют. За дополнительную плату - аренда автомобиля. Пляж - в шаговой доступности и практически безлюдный!

Михаил Золотов
оценить

Несмотря на то, что Шри-Ланка в последние годы становится все более и более популярным местом отдыха и все большее количество туристов приезжают туда за ласковым и теплым морем и белоснежными пляжами, все же еще остались на ее территории курорты, где можно вполне спокойно отдохнуть.

Прежде всего, можно назвать Ахунгалу – очень спокойный и тихий курорт, а также, что не менее важно, весьма бюджетный курорт. Он расположился на южном побережье Шри-Ланки. Он не очень далеко расположен от столицы государства – города Коломбо (по трассе всего лишь 99 километров). Это очень неплохое и уединенное место, в котором вам просто гарантирован тихий и спокойный семейный отдых.

Бентоту практически все отдыхающие в ней считают самым спокойным и самым романтичным курортом. Сюда частенько приезжают пары молодоженов, чтобы в приятной и комфортной обстановке провести свой медовый месяц. Бентота находится в очень интересном географическом месте, здесь местные очень красивые реки вливаются в не менее прекрасное море. В этом месте и расположился самый популярный местный пляж. Этот пляж замечателен буквально всем – близким расположением к отелям, магазинам, кафе и, конечно же, тем, что растущие на нем кокосовые пальмы прекрасно защищают своими кронами всех желающих в самую изнуряющую жару. Самыми благоприятными месяцами для отдыха здесь считаются май и июнь. В эти дни термометр показывает температуру воздуха на отметке +30…+33°С, а уже в другие месяцы она здесь держится на уровне +25°С. Тем, кто основным на отдыхе действием считает купание в океане, лучше всего посещать Бентоту начиная с сентября и по апрель месяц. В это период океан удивительно ласковый и тихий. Водные развлечения в Бентоте предусмотрены буквально на любой вкус. Здесь имеется самый, пожалуй, знаменитый на Шри-Ланке дайвинг-центр, здесь можно заниматься парусным спортом, подводной рыбалкой и виндсерфингом, а также кататься на водных лыжах. И на берегу тоже можно не менее интересно проводить время – имеются теннисные корты и неплохое поле для гольфа. А какие прекрасные в Бентоте вечера! Можно посетить какой-нибудь уютный местный ресторанчик, а можно просто прогуляться по прекрасной набережной, вдыхая пьянящие ночные ароматы.

Еще одним ланкийским курортом, предрасположенным для тихого и спокойного отдыха является Дамбулла. Здесь надо непременно посетить Золотой пещерный храм, находящийся под эгидой ЮНЕСКО. Свое необычное название этот древнейший буддистский храм получил уже после окончания реставрационных работ и покрытия слоем золота самой крупной ланкийской коллекции статуй великого Будды. Надо сказать, что этим статуям уже свыше 2000 лет, но смотрятся они прекрасно. То же самое можно сказать и о ярких фресках на стенах пещер, которые поражают всех своей изумительной красотой, несмотря на свой довольно-таки почтенный возраст.

Пожалуй, в качестве еще одного спокойного ланкийского курорта можно назвать Хиккадуву, ее еще частенько называют коралловым городом. В прибрежных водах Хиккадувы располагается огромнейший коралловый риф, в котором проживают кораллы самых различных цветов и окрасок. Местные жители считают этот риф своим талисманом, своеобразной городской визитной карточкой. Они стремятся изображать его буквально на всем – и на рекламных плакатах, и на различных сувенирах, и даже на стенах домов. Подводный мир этого курорта является настоящим сокровищем для всех любителей подводного плавания. В нем можно увидеть очень многое – и живописные кораллы, и синих китов, и осьминогов, и лобстеров, а при определенном везении можно поближе познакомиться и с хищниками – барракудами, муренами и даже акулами. В этом курортном городке можно с большим удовольствием побродить по местным, очень колоритным магазинчикам и приобрести себе на память о прекрасном отпуске какое-нибудь самобытное изделие местных умельцев.

Весьма и весьма спокойный курорт – это Негомбо. Вообще-то, его и курортом назвать трудно. Это простая рыбацкая деревня. Настоящий рай для поклонников рыбной ловли. Здесь при определенном везении можно вполне поймать какую-нибудь экзотическую или же просто редкую рыбу. Сюда весьма удобно добираться, поскольку в 10 километрах от Негомбо находится аэропорт. Деревушка хоть и небольшая, но еще в давние времена в ней были возведены – голландский форт, церковь и буддистский храм.

Elena
оценить

Отдыхали в прошлом году в октябре дикарями, объехали полстраны. В полном восторге от природы, океана! Последние 10 дней жили в Унаватуне в 2 минутах ходьбы от пляжа. Всем советую хоть раз в жизни побывать в этой прекрасной стране.

Нина
оценить

Курортов на Шри-Ланке много. Есть более тихие, есть более шумные, но даже на шумных курортах можно найти укромные места для тихого отдыха.

В число самых спокойных и одновременно самых доступных в финансовом плане можно отнести курорт Ахунгала, который расположен на южном побережье Шри-Ланки. Если планируете самостоятельное путешествие, то удобнее всего добраться до этого курорта на поезде.

Самым романтическим курортом Шри-Ланки является Бентота. Часто сюда приезжают молодожены, чтобы провести медовый месяц. Здесь много прекрасных пляжей, хорошая инфраструктура и в тоже время нельзя сказать, что здесь очень шумно. Лучше всего посещать этот курорт в мае и июне. В это время самая комфортная температура воздуха (днем воздух редко прогревается выше 33 градусов). Можно просто загорать под пальмами, а можно получить удовольствие от игры в теннис, гольф, заняться дайвингом или другими водными развлечениями.

Жемчужиной курортов считается курорт Берувелла. Купаться на этом курорте можно круглый год. Здесь расположены отели разного уровня и класса. Курорт славится своими достопримечательностями, различными водными развлечениями (особенно популярен дайвинг) и просто хорошей атмосферой отдыха.

Так как вам интересен тихий отдых, в Коломбо советую съездить разве что на экскурсию. В городе много шикарных отелей, отличных развлечений, торговых центров, разных ресторанов, ночных клубов, музеев, но как по мне все это с трудом сочетается со спокойным отдыхом, хотя выделить один день для поездки на экскурсию в этот город все же стоит.

Курорт Джамбулла не относится к числу самых популярных мест для отдыха на Шри-Ланке, но тишину и спокойствие он точно обеспечит. Сюда приезжают, чтобы не только отдохнуть, но и посмотреть «Золотой пещерный храм» в котором находится самая большая коллекция статуй Будды, покрытых золотом.

К числу самых популярных курортов среди российских туристов относится Хиккадува. Этот курорт называют коралловым городом, так как в его акватории расположен огромный коралловый риф с кораллами различного цвета и размеров. На многих сувенирных товарах, которые продаются в городе, изображен именно этот коралловый риф. Чтобы насладится красотой кораллов вовсе не обязательно ехать в Египет, можно приехать на Шри-Ланку, качество отдыха здесь ничуть не хуже, а в плане эмоций и красоты даже лучше.

В плане шикарных пляжей, чистого песка и отсутствия сильных волн стоит обратить внимание на курорт Маравила. А еще здесь недорого можно купить такие драгоценные камни как рубины, топазы, сапфиры или ювелирные украшения с ними. Только при покупке нужно быть очень внимательным. Не стоит покупать украшения с рук и в сомнительных местах, всегда требуйте сертификат качества.

Тринкомали – это курорт, пляжи и отели которого, находятся в одной из самых красивых бухт мира. Но в плане климата этот курорт отличается от других, воздух здесь сухой и жаркий. Именно погодные условия отпугивают многих потенциальных туристов (инфраструктура тоже не на самом высоком уровне).

Чистыми пляжами, комфортной температурой воздуха и воды порадует курорт Ваддува. Курорт очень популярен среди туристов из разных стран мира, постоянно развивается, предлагает большое количество развлечений (особенно водных).

В любом случае, чтобы получить удовольствие от отдыха на Шри-Ланке и не испытывать неудобства, связанные с погодой, лучше всего на Шри-Ланке отдыхать с октября по апрель (на некоторых курортах можно хорошо отдохнуть в мае – июне).

Никита
оценить

Если Вас интересует пляжный спокойный отдых на Шри Ланке, выбирайте между курортами Тангалле и Бентота. Тангалле расположен на юге острова и наиболее удален от аэропорта и Коломбо, поэтому русских туристов там меньше, чем на остальных пляжах. В Тангалле очень красивая природа и животный мир. Отелей достаточно как дорогих, так и бюджетных. Единственный минус - долго добираться из аэропорта.

В Бентоте будет по-больше народу, но можно поселиться в недорогом гесте ближе к дикому пляжу и загорать практически в одиночестве. В дорогих отелях народу больше.

Разрекламированные курорты Унаватуна и Мирисса, Вам, вероятно, не подойдут - уединения там не найдете. Хотя, по-большому счету с ночными клубами и шумными вечеринками на Шри Ланке везде проблемы, кроме Негобо. Туда можно отправляться за весельем.

Евгения
оценить

Если Вы ищите спокойный уединенный отдых, тогда обратите внимание на Сигирию. Это название и горы, и одноименного города, расположенного в самом центре Шри-Ланки, среди пышных лесов. Путь в сам город не простой, придется долго подниматься по бесчисленным узким лестницам, окруженным фруктовыми садами, но оно того стоит, город удивительно красивый необычный и древний. Рядом с ним находится маленький курортный городок Хабарана, где тоже не шумно и не многолюдно. Из столицы туда можно добраться на рейсовом автобусе, едущем через Дамбуллу. Это тоже курортный город, но он немного покрупнее. Билет на автобус стоит совсем недорого, всего рублей 15-20. Унаватуна - это еще одно тихое уединенное местечко и, по совместительству, рыбацкая деревушка, находящаяся прямо на побережье. Она может предложить своим гостям полежать на прекрасном чистом песчаном пляже (входящим в 10-ку лучших во всем мире), окруженном пальмовыми зарослями и порыбачить вместе с местными рыбаками, знающими в этом толк. Они с удовольствием покажут самые рыбные места и дадут напрокат снаряжение, могут и компанию составить. Часто туда приезжают отдыхать и "дикарями" на месяц и дольше. Очень хорошие пляжи и на Тангалле, по ним можно пройти несколько километров и не встретить при этом ни души. Думаю, это связано с тем, что туда не очень просто добираться. Дорога из Коломбо на автобусе займет 6 часов, из Тиссамахарамы - 3 часа, из Галле - 2 часа, из Матары - тоже 2 часа и из Хамбантоты - 1 час. Но зато там попроще с размещением, чем в Унаватуне, есть гостиницы на любой вкус и кошелек, от бюджетных до эксклюзивных. В поисках живописной природы, так же можно посетить высокогорный курорт Нувара-Элия. По мимо бескрайних долин, лугов и горного пейзажа, там раскинулись огромные чайные плантации, куда можно сходить на экскурсию и потом привезти с собой из поездки ни с чем несравнимый цейлонский чай высочайшего качества. Добраться туда можно на поезде из Коломбо до Нану-Оя, а дальше на автобусе прямым рейсом. И Бентота - самый романтический курорт Шри-Ланки, на котором есть все для спокойного семейного отдыха. Курорт условно делится на две части: северную и южную. Южные пляжи более спокойные и немноголюдные, что удивительно, если учесть, что это один из самых популярных курортов. На ряду с этим, Вам будут доступны все виды водных и пляжных развлечений, широкий выбор гостиниц разного класса, множество кафе и ресторанов, которые особенно славятся блюдами из выловленных здесь же устриц, рыбалка и экскурсии к руинам древних зданий.

Vika Yakusheva
оценить

А я всем советую Унаватуну после того, как мы отдохнули там два года назад и вернулись в полном восторге. На мой взгляд, это самое тихое и очень спокойное место для отдыха на Шри-Ланке. После десяти вечера это тихое место в прямом смысле этого слова замирает до утра. Найдется буквально лишь пара мест, где можно посидеть до полуночи, все остальное погружается в темноту и сон. Малое количество отдыхающих объясняется тем, что крупных отелей и туристических комплексов в Унаватуне нет, она как была, так и по сегодняшний день, к счастью, остается небольшой рыбацкой деревушкой, жители которой рано встают, чтобы выйти в море, и также рано ложатся. Туристов очень мало, для их размещения в основном предлагаются небольшие отельчики и гестхаусы, разбросанные по деревне на значительном расстоянии друг от друга. Есть у этого места еще одно несомненное преимущество по сравнению с другими пляжами Шри-Ланки. Согласно версии канала Discovery Channel, пляж Унаватуны входит в десятку лучших в мире. Море здесь очень спокойное ( коралловый риф закрывает бухту от опасных океанских волн), а потому и безопасное (что является большим премуществом по сравнению, например, с той же Мириссой), берег песчаный, прибрежная полоса может иногда сильно сужаться во время приливов (но не слишком критично), пальмы вплотную подступают к воде, людей на пляже немного - практически получается ожившая картинка из рекламы "Баунти".

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).