ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какой пляж на Шри-Ланке выбрать для фотосессии?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Элина:

В марте у нас свадьба, медовый месяц, а точнее пару недель, проведем на Шри-Ланке. Подскажите самые живописные пляжи острова, на которых можно сделать красивую фотосессию для молодоженов. Желательно вода бирюзового цвета, много зелени, живописные волны/камни/скалы, как можно меньше людей. Если дадите наводку на хорошего местного фотографа - особый респект)

Ответы туристов:
оценить

Вопрос очень сложный, так как каждый пляж Шри-Ланки красив по-своему, а с учетом того, что на территории этого островного государства протяженность пляжей составляет около 1000 километров, определиться с выбором будет очень сложно. Наверное, для начала нужно определиться с фотографом, попросить его показать или прислать вам на почту свои работы и уже отталкиваясь от этого делать выбор.

Если вас все же интересуют конкретные пляжи, то можно выделить несколько пляжей, на которые вам стоит обратить внимание в первую очередь. Один из них это пляж курортного городка Велигама, название которого дословно переводится как Песочная деревня. Этот пляж расположен в тихой, живописной и очень уютной бухте. Для фотосессии пляж подходит просто идеально, общую картину дополняют волны, которые господствуют на востоке острове и на их фоне получаются замечательные фотографии. На западной стороне вода спокойная и кристально чистая с лазурным оттенком.

К числу самых романтических и красивых можно отнести пляж Бентота. Местность, которая окружает пляж, может приятно удивить даже тех туристов, которые имеют опыт отдыха в разных экзотических странах. Наибольшей популярностью этот пляж пользуется у молодожен, которые выбирают его для своего медового месяца.

Песчаный пляж Тангалле может порадовать большим количеством пальм, которые растут вдоль всего побережье. Здесь же в естественной среде обитания можно увидеть разных черепах, пеликанов, марабу и других существ, которые могут стать приятным дополнением для вашей фотосессии.

Если вы планируете отдых на востоке Шри-Ланки, то лучшим пляжем в этом регионе можно назвать пляж Нилавелли. Этот пляж нельзя назвать диким, но на протяжении нескольких километров можно не встретить ни души, а учитывая, что зачастую именно большое скопление отдыхающих становится преградой для успешной фотосессии, вам однозначно стоит обратить внимание на это место. К тому же песок здесь белоснежный, а рядом расположен Голубиный остров.

Многие туристы и специалисты на первое место по красоте и комфортности отдыха ставят такой пляж как Мириса. Этот пляж никак нельзя назвать безлюдным, отдыхающие приезжают сюда круглый год, но несмотря на это найти место для фотосессии труда не составит. Данный пляж идеально подходит для того, чтобы полюбоваться потрясающими закатами и рассветами (наверняка на их фоне получатся очень красивые фотографии).

Для начала вам стоит выбрать место отдыха на Шри-Ланки (хотя примерно очертить регион), а потом заниматься поисками профессионального фотографа, так как не имея таких навыков сделать хорошую фотосессию на Шри-Ланке будет проблематично.

Кирилл
оценить

Очень красивый пляж Аругам-Бей. Нельзя сказать, что он самый лучший, но сделанные в этом месте фотографии наверняка вас порадуют. Пляж отлично подходит не только для фотографирования, но и для отдыха, можно сказать, что жизнь здесь кипит круглосуточно. Лучший период для отдыха в этом месте приходится на период с ноября по май. Большой плюс этого места заключается в том, ч то рядом с пляжем расположена небольшая гора и вы можете не только сфотографироваться на ее фоне, но и подняться на вершину, с которой открываются очень красивые виды, на фоне которых наверняка получатся отменные фотографии.

В 85 километрах от Коломбо расположен пляж Амбалангода, который известен как одно из лучших мест для семейного отдыха. Здесь можно поиграть в крикет, волейбол, заняться рыбалкой и найти массу других, не менее интересных развлечений. Но не только своей инфраструктурой интересен этот пляж, здесь еще и потрясающие пейзажи: на пляже встречаются скалы разных форм и размеров, а вокруг пляжа растут высокие пальмы.

Как известно Шри-Ланка пользуется большой популярностью у любителей серфинга, для которых здесь созданы идеальные условия, начиная от многочисленных центров проката оборудования и опытных инструкторов и заканчивая волнами разной высоты. Но многих туристов волны привлекают как своего рода фон для красивых и удачных фотографий. Если вы относитесь к числу таких людей обратите внимание на пляж Маунт Лавиния, расположенный в 30 минутах езды от Коломбо. Пляж песчаный, есть много разной растительности, что в сочетании с высокими волнами наверняка способно сделать вашу фотосессию запоминающейся и неповторимой. Лучше всего фотографироваться рано утром и ближе к вечеру, так как именно в это время на пляже меньше всего отдыхающих и серферов.

За спокойствием и умиротворенностью стоит отправляться в Негомбо, где расположен отличный песчаный пляж. Пляж хорошо развит, есть много развлечений, можно арендовать зонты, лежаки и одновременно с этим предостаточно мест для фотографирования (можно сделать несколько снимков на фоне некоторых достопримечательностей, расположенным рядом с пляжем).

Примерно в 20 километрах от ланкийского курорта Тринкомали в Китайском заливе расположен пляж Марбл. Он не находится на слуху у основной массы туристов, но те, кто побывал на этом пляже один раз, начинают советовать его своим друзьям и знакомым. Пляж песчаный, чистый, в период с февраля по август вода чистейшая и спокойная. Но отправляться сюда на фотосессию нужно только с местными фотографами. Связано это с тем, что пляж принадлежит военно-воздушным силам Шри-Ланки и его часть вообще закрыта для посещений туристами. Если в кадр попадут военные объекты, то можно иметь проблемы с местными стражами порядка, поэтому я говорю, что без фотографа здесь не обойтись. А в остальном пляж очень интересный и красивый и от его посещения отказываться не стоит.

Мария
оценить

Пляжей на Шри-Ланке много и если вы будете изучать каждый из них, то на это уйдет масса времени, поэтому я советую вам остановить свое внимание на пляже Мириссы, тем более, что именно этот пляж считается одним из лучших на острове (не только по мнению специалистов, но и по отзывам туристов). Протяженность этого пляжа чуть менее километра, но вместе с другими пляжами он получается достаточно протяженным с большим количеством интересных мест и разнообразием местной флоры. Для фотографирования отлично подходят многочисленные уютные бухты, в которых можно не только спрятаться от ветра, но и найти уникальные по своей красоте места.

Еще этот пляж интересен тем, что здесь расположен небольшой красивый остров, который со всех сторон омывается водой, но со стороны пляжа до него можно дойти по воде и умелый фотограф может сфотографировать вас под таким ракурсом, что вы находитесь на небольшом участке суши посреди океана. Некоторые участки пляжа каменистые, что никак не способствует купанию, но с точки зрения красивых фотографий это то, что нужно.

Екатерина
оценить

Для фотосессии вам нужно выбирать пляжи, которые регулярно убираются и на которых нет большого скопления отдыхающих, иначе сделать хорошую фотосессию будет проблематично. Самые чистые пляжи на курортах Шри-Ланки закреплены за отелями, но обычно на таких пляжах кроме чистого песка, лежаков, зонтов, баров и водных развлечений нет ничего интересного.

Обратите внимание на западное побережье страны, где расположен пляж Амбалангода, который относится к одноименному курорту. В сочетании с красивой природой главным преимуществом этого места является малолюдность. На пляже практически нет никаких водных развлечений, минимум кафе, ресторанов, береговая линия застроена минимально, что в сочетании с первозданной природой создает великолепные условия для фотографирования. Пляж довольно большой, поэтому у вас будет большой выбор мест для съемки.

Примерно на полтора километра протянулся пляж Морагалла. Для фотосессии подходит не весь пляж, особенно нужно обходить стороной его южную сторону, где и вода грязная и качество самого пляжа оставляет желать лучшего. В остальной части с чистотой ситуация обстоит гораздо лучше, пляж регулярно убирают, вода прозрачная. Самая песчаная полоса узкая, но берег очень красивый. Советую обратить внимание на небольшой мыс, расположенный на пляже, именно его можно назвать идеальным местом для того, чтобы сделать потрясающие фотографии. Во-первых, красивые фотографии получаться на фоне самого мыса, а во-вторых, рядом с ним есть закрытый участок, который больше напоминает закрытый бассейн, который никогда не беспокоят волны.

Определенного внимания заслуживает трехкилометровый песчаный пляж Бентота. Это не пляж аля «Баунти» с чистейшим песком белого цвета, но довольно интересное место, как с точки пляжного отдыха, так и с точки фотографии. На этом пляже всегда можно найти укромный и красивый уголок, большого количества людей здесь никогда не бывает, это связано с тем, что местами ширина пляжа достигает нескольких десятков метров. Время от времени бывают волны (иногда достаточно сильные), но общей картины они не портят, а наоборот могут способствовать тому, что фотографии получатся уникальными и неповторимыми.

Наибольшее количество русскоязычных туристов, в том числе и фотографов, вы можете встретить на пляже Хиккадува. Пляж очень красивый, но если вы хотите, чтобы вашей фотосессии никто не мешал, но проводить ее нужно на рассвете. В это время пляж напоминает практически безлюдное место, а красивые природные пейзажи дополняет восходящее солнце.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Львиная скала - Пещерный храм
Знакомство с историей Шри-Ланки
Это тур оставит множество удивительных воспоминаний!