ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Свадьба на Шри-Ланке все чаще пользуется спросом. Во-первых, экзотика и оригинальность, а во вторых отличное совмещение романтического путешествия и официальной части этого мероприятия. В этой статье я расскажу о нюансах связных с проведением свадебной церемонии на Шри-Ланке.

Начнем с того, что для Вас есть возможность провести официальную церемонию с легализацией документов, а можно и театральное шоу, с фиктивным (символическим) документом. Различие только в предоставлении ряда документов, для легализации свидетельства в посольстве.

Вот их перечень:

- свидетельства о рождении;

- загранпаспорта жениха и невесты;

- справка-бланк №35 – выдается ЗАГСом и в ней значится, что Вы оба незамужние;

- справки о разводе, если такой имел место быть;

- свидетельство о смерти мужа или жены, если кто-либо из молодых вдовец или вдова;

- ксерокопии бумаг об изменении имени, если такие имеются.

Дальше от Вас больше ничего не потребуют, только лишь предоставить все вышеперечисленные документы минимум за четыре дня до назначенного дня свадьбы. Еще один важный нюанс – все копии должны быть на английском и обязательно заверены нотариальной печатью (об этом позаботьтесь еще дома), наличие оригиналов, также, обязательно. Обратите внимание на то, что Вам должен исполниться 21 год (обоим).

Обычно подготовка всех бюрократических процедур в посольстве происходит дней за семь, поэтому свидетельство Вы получаете приблизительно в конце путешествия. По возвращении на Родину придется побегать с бумагами по переводчикам, паспортным столам, но это того стоит, ведь в паспорте буде значиться, что Ваш брак зарегистрирован в Республике Шри-Ланка – не правда ли оригинально?

Вот и закончилась официальная часть этого мероприятия. Но многие пользуются этой услугой не ради настоящего свидетельства, а ради экзотического местного колорита. Все действия происходят в национальной стилистике и по ланкийским традициям. Жених с невестой наряжаются в традиционные одежды ланкийцев (при желании можно иметь свою одежду, в каком угодно стиле). Жених в одеяние древних царей, а невеста – в роскошное свадебное сари в кандийском стиле. К месту бракосочетания они едут на повозке, украшенной цветами и тканями, в которую запряжен вол (по мнению ланкийцев священный). На месте их встречают музыканты и танцоры, опять-таки, в национальной одежде – с барабанами, в костюмах, они танцуют странный танец под быстрый ритм – очень необычно и весело! Все украшения и наряды выглядят очень дорого и красиво – чувствуешь себя царем и царицей и в то же время так весело от тех странностей, которые происходят вокруг. Жрец читает на древнем языке «молитвы», хор из нескольких молоденьких ланкиек поет песни на палийском языке. Все эти действия несут определенный смысл: молитвы – благословляют, пение – призывает духов, которые будут всю жизнь оберегать брак молодых. Традиционно для свадьбы на Шри-Ланке проводят обряд, при котором связывают мизинцы молодоженов и поливают водой при этом читая "заклинания". В конце пара сжигает лампаду, которая будет освещать им весь их жизненный путь.

После того, как церемония закончилась, предоставляют шампанское и торт (если заказывали, конечно). После поднятия бокалов Вам предложат проехать по пляжу на слоне – все это обязательно запечятлит фотограф. Он, кстати, будет снимать на протяжении всей церемонии и впоследствии отдаст около 200 снимков. Если его работа входит в оплату свадьбы в целом, то цена будет меньше. Отдельно час работы стоит около 100 долларов.

Все это более или менее стандартный набор для свадьбы на Шри-Ланке, но по Вашему заказу могут добавить и ужин, и обед, и дополнительные экскурсии, прогулки. Все что пожелаете, только платите. Дополнительно оплачиваются услуги визажиста(30 – 50 долларов), парикмахера (30 – 60 долларов), стилиста, тату невесте хной (10-20 долларов), фейерверк, цветы молодоженам, сувениры и прочее. Возможно оформление свадьбы с аркой на берегу (европейская церемония).

Если Вы желаете взять с собой гостей, организаторы на время Вашей «занятости» будут развлекать их рыбалкой, прогулкой по реке или на яхте, дегустациями местных блюд и тд. Конечно, звать гостей в такую даль очень дорого и хлопотно, но у некоторых авиакомпаний существуют скидки на приобретение групповых билетов, также как и у отелей, в которых гости будут размещаться (с ланкийцами можно и поторговаться). Еще от свадебных подарков можно отказаться и предложить гостям оплатить билеты самим

Юлия, 24 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?