ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Монтрё - городок, известный своими знаменитостями

Страны / Отдых в Швейцарии / Рассказы туристов

Во время отдыха в Швейцарии покатались по нескольким населенным пунктам, бывали в горах и на водопадах. Места все райские, природа страны очень красивая. В эту красивую природу очень гармонично вписываются города с их оригиальной самобытной архитектурой.

Благодаря потрясающей природе и хорошему климату, в Швейцарии много курортов. В один из дней отдыха мы смотались в курортный городок Монтре на западе Швейцарии в кантоне Во. Стоит город на берегу Женевского озера. Как мы и предполагали - прибрежный город очень красив: Женевское озеро плюс Альпы со снежными вершинами создают приятный глазу ландшафт.

Гуляем по городу и что видим. Симпатичная беседка на набережной, которая прям нависает над озером, с лавочками, сидя на которых можно покормить лебедей. Здорово очень. Тут же у воды установлен памятник - мужчина что-то думает, не знаю, кому он.

Набережная - очень красивое место и популярное, народу здесь много, кто просто отдыхает на берегу, кто-то катается по озеру на лодках и маленьких яхтах.

Идем-идем и бац! перед нами памятник Фреди Меркури, прям на набережной. Оказывается, в Монтре он со своей командой "Квин" арендовал звукозаписывающую студию. Фреди во весь рост в своей фирменной позе танца с расставленными ногами, опираясь одной рукой на микрофонную стойку, другая поднята вверх.

Так, это был не еднственный памятник музыканту - дошли мы и до памятника Рэю Чарльзу. Изображен по пояс, сидя за клавиатурой, поет.

Кстати, Монтре всегда был очень популярным курортом среди известнейших людей, здесь отдыхала вся богема. Например, Чарли Чаплин вообще переехал сюда жить и прожил 20 лет. Ему тоже устновлен памятник. Но мы его не видели.

А вот рядом с гостиницей "Монтре-Палас" мы увидели еще один памятник, на сей раз это уже НАШИ - памятник писателю Набокову! В этой гостинице и жил писатель с женой, здесь он и гулял, ходил в эти кафе и рестораны. Больше пятнадцати лет он здесь прожил, вроде бы. И похоронен рядом с Монтре.

Говорят, в Монтре и сейчас можо встретить какую-нибудь звезду. Нам, к сожалению, такой шанс не выпал.

Зато мы посетили одно красивейшее местечко - Шильонский замок, расположен недалеко от Монтре. Место живописное, замок стоит на воде - окружен рвом с водой с трех сторон, а с четвертой строны вообще озеро. Постройка времен, если не ошибаюсь, 13-14 веков. Здесь сохранились старинные оружия, убранства, предметы интерьера и посуда. В замке размещалась изестная тюрьма Бонивара, это подземелье здания. Говорят, этот мученик был прикован цепями к пятой от входа колонне на целых четыре года. Об этом написано произведение Байрона "Узник Шильонского замка", и сам Байрон здесь отметился - на третьей колонне стоит его подпись "Здесь был Байрон". Очень интересное место от и до.

Вот так вот сами того не ожидали, а оказалось, что попали в очень интересный городок, известный своими знаменитостями.

Наталья, 27 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?