|
Анжела:
Какой вид шоколада стоит обязательно попробовать в Швейцарии? Мне одинаково нравится как белый, так и черный шоколад)) В таком удовольствие не могу себе никогда отказать.
оценить
|
Советую: villars-молочный с апельсином особенно, ovomatline (он с витаминами), Ragusa ( с нежной начинкой ) , ну и Cailler и Lindt.
|
Виктория |
| |
оценить
|
Самые известные марки швейцарского шоколада - это Нестле, Toblerone, Маестрани, Frey (этот шоколад занимает основную часть от продаж местным жителям) и Villars - его особенно любят туристы. Среди продукции этих марок обязательно найдется что-то для Вас)
|
Виктория |
| |
оценить
|
В Швейцарии очень много шоколада и эта страна считается одним из мировых лидеров по производству и качеству этого продукта. Готовить шоколад в этой стране начали еще несколько столетий назад. В Швейцарских городах проводятся специальные экскурсии этого продукта. Шоколад это не сыр и на сорта он не делится. Самым вкусным считается черный и молочный шоколад, который может употреблять как в чистом виде, так и с добавлением разных продуктов (карамели, изюма, орехов и много другого).
К числу самых лучших производителей шоколада относятся следующие предприятия: Cailler-Nestle Broc Factory – это самая старая шоколадная фабрика в Швейцарии. На этой фабрике часто проводят различные экскурсии в ходе которых посетителям рассказывают историю завода, показывают процесс приготовления шоколада и угощают разными шоколадными вкусностями.
Следующее предприятие - Alimentarium Food Museum. Оно расположено на берегу Женевского озера. В музейном предприятии есть отдельная секция, которая полностью посвящена шоколаду.
В будние дни вы можете понаблюдать за процессом производства шоколада на фабрике Alprose Chocolate Museum. В ходе экскурсии гиды подробно рассказывают об истории шоколада.
Никто вам не скажет какой шоколад попробовать и в какое кафе зайти, чтобы получить самое большое удовольствие. Сколько людей, столько вкусов и мнений. Мой вам совет: будете в Швейцарии – пробуйте и щите самый лучший вкус, а когда найдете, то поделитесь впечатлениями с нами.
|
Татьяна |
| |
оценить
|
Швейцария славится часами, сырами и шоколадом. Такого обилия шоколада Вы не найдете больше ни в какой другой стране. Здесь можно посетить шоколадные фабрики, музеи шоколада и даже проехаться на шоколадном поезде. Швейцарию считают родиной нежного молочного шоколада. В 1876 Даниэль Петер придумал добавлять в шоколадную массу молоко. И сотрудничество Петера с Генри Нестле подарило миру знаменитый швейцарский молочный шоколад. До сих пор никому в мире не удалось сделать такой мягкий и нежный молочный шоколад, как шоколад фирмы Нестле.
Посетив Швейцарию, обязательно воспользуйтесь случаем проехаться на шоколадном поезде и посетить фабрику Нестле. Идея шоколадного поезда принадлежит шоколадной фабрике Nestle-Cailler и железнодорожной компании GoldenPass. Путешествие на шоколадном поезде начинается в швейцарском городе Монтре. Проехать на поезде можно в июле и августе ежедневно, а в мае, июне, сентябре и октябре три раза в неделю. В ходе этой поездки Вы побываете на экскурсии в средневековом замке, на сыроварне и на кондитерской фабрике Нестле. На фабрике Вы посетите дегустацию шоколада и сможете купить вкуснейший шоколад в мире по ценам ниже, чем в магазинах.
Конечно, в первую очередь попробуйте шоколад компании Nestle-Cailler. Этой компании принадлежит 8000 различных торговых марок, в том числе и шоколадных. Самые известные для нас марки это Kit-kat, Aero и Nuts. В Швейцарии Вы найдете огромный выбор черного, белого и молочного шоколада этой марки с орехами, изюмом и арахисом.
Шоколад Toblerone выпускает швейцарская компания Kraft Foods. Рецептам этого шоколада более 100 лет и он очень популярен во всем мире. Попробуйте такой шоколад с кусочками орехов, меда или нуги. Выглядит этот шоколад необычно, как череда треугольников, которые выстроены в один ряд. Есть черный, белый и молочный Toblerone с различными начинками.
Компания DeLafee выпускает эксклюзивный шоколад, покрытый сусальным золотом. Так же они выпускают золотую пищевую крошку один грамм, которой стоит 79 евро. Трюфели на этой фабрике покрывают серебряной крошкой. Это шоколад дорогой и пользуется популярностью у богатых людей. Плитка шоколада в 450 грамм стоит от 500 евро.
Достаточно известный и швейцарский шоколад Maestrani. Вы встретите этот шоколад во всех магазинах Швейцарии.
Самым популярным швейцарским шоколадом среди наших туристов считается шоколад Villars. Этой компании более 110 лет и она делает шоколад из альпийского молока с добавлением натурального заменителя сахара, который делают из стевии.
А среди самих швейцарцев большой популярностью пользуется шоколад Frey Chocolat. Эта фирма очень популярна в Швейцарии, и ее шоколадную продукцию Вы встретите по всей стране.
В Швейцарии для любителей шоколада есть где разгуляться, но не забывайте, что шоколад приносит не только радость и удовольствие, но и лишние калории.
|
Анна |
| |
|
| |
оценить
|
В Швейцарии расположены главные офисы и фабрики таких всемирно известных производителей шоколада, как Нестле, Barry Callebaut, Kraft Foods, Делафе, Maestrani и др.
Швейцарцы обожают шоколад, и даже посчитали, сколько они его съедают в год, выяснилось, что каждый – более 12 кг. При производстве технология строго соблюдается – используются лучшие какао-бобы и только альпийское молоко. Интересно отметить, что шоколад делают только мужчины, женщины могут только помогать в его украшении.
Поскольку Швейцария гордится своими шоколадными традициями, отправляясь в эту страну, можете быть уверены, что сможете попробовать самый лучший шоколад в мире.
Советую также попробовать шоколадные конфеты, причем, Вы сами сможете посетить небольшие мастерские по производству этих сладостей, почти каждая, даже крохотная лавочка, имеет свой, часто старинный и оригинальный рецепт приготовления. Поэтому, обращайте внимание, не только на известные Вам сорта, старайтесь попробовать именно что-то по старинному рецепту, ведь раньше шоколад был более оригинальным, вкусным и натуральным.
А если Вы хотите попасть в настоящее шоколадное приключение, советую отправиться в город Монтрё, с его главного вокзала каждую неделю отбывает поезд, выполненный в историческом стиле, он везет туристов на настоящую фабрику, где повсюду…ШОКОЛАД. На него можно не только смотреть, но и активно дегустировать.
Кстати, есть специальные туры в Швейцарию – гастрономические, ориентированные именно на шоколадных любителей. Во время этого тура гость страны посещает и пробует абсолютно все сладкие изыски.
Так что, без шоколадки в Швейцарии, Вы точно не останетесь!
|
Юлия |
| |
оценить
|
Пробуйте любой шоколад, какой вам встретится во время путешествия и какой будет доступен вам по цене. Самые известные марки - это Nestle, Lindt, Toblerone, Suchard, Maestrani. Но это все фабричное производство и такой шоколад можно взять с собой в качестве сувенира для родных и близких. А вот больший интерес представляют изделия всевозможных кондитерских. В каждом таком заведении можно попробовать множество всевозможных шоколадных лакомств, изготовленных по авторским идеям и рецептурам. К таковым относятся трюфели с соленой карамелью, глазированные апельсиновые дольки, плитки с лепестками альпийских цветов. А еще здесь можно найти конфеты "Башмаки Чаплина". Сделаны они из шоколада в виде туфелек, помещенных в миниатюрную обувную коробку. Еще можно найти конфеты с ароматом кубинских сигар, со вкусом чая с маслом и солью, с кардамоном и гвоздикой, с лемонграссом, кокосом и галангалом, с мятой и кедровыми орехами. Также стоит попробовать конфеты в виде винной пробки с вафлей и шоколадно-миндальной начинкой с травяным горьким ликером. Очень интересно попробовать "шоколадную ложку". Это конфета на палочке, которой нужно размешивать кофе или какао, пока она не растает.
|
Елена |
| |
оценить
|
Если честно, мне больше всего нравится Milka. Я часто покупаю ее в duty free с разными компонентами - с "Орео", клубникой, вишней, ириской, изюмом и орехами. Как-то привезла упаковку своему другу в США. Он с удовольствием съел 300-граммовую пачку за 10 минут и сказал, что это и есть настоящий шоколад. Это лакомство хорошо есть маленьким детям и тем, у кого проблемы с зубами, - шоколад мягкий и тает во рту.
Неплохой шоколад Toblerone. Он очень раскручен в аэропортах, продается в виде треугольной плитки из нуги, меда и миндаля. Шоколад очень вкусный, но не рекомендуется тем, у кого слабые зубы, ведь раскусить такой треугольник не всегда просто, а отламывать нечасто выходит.
А вот раскрученный и дорогущий Lindt мне по вкусу не пришелся - какой-то он мне горьковатый и неинтересный. Если среди Milka и Toblerone можно купить любую плитку и Вы не прогадаете, то с Lindt нужно быть аккуратным, ведь какая-то плитка окажется очень вкусной, а какая-то разочарует, так что внимательно читайте ингредиенты.
|
Марина |
|
|