ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых в Хуахине на майские праздники

Страны / Отдых в Таиланде / Хуахин / Рассказы туристов

В начале мая слетал в Таиланд. Время подобрал удачно - жара уже спадает, количество туристов в норме, а дождей почти нет. Май - переходный месяц между жарким и дождливым сезонами. Зимой в Таиланде, возможно, и лучше, но зимой я уже бывал, хотелось страну именно в мае увидеть.

В Хуахин можно попасть из Бангкока на автобусе и поезде. Последний вариант дешевле и интереснее. Сидячий вагон 3 класса стоит совсем дешево, около 40 рублей вроде бы, внутри иностранцы попадаются редко, зато национальный колорит на все 100 - по вагонам ходят торговцы, предлагают всякую еду. Можно даже несколько тайских словечек выучить, например, "сапарот" это "ананас".

Вокзал в Хуахине оказался довольно красивым, я покрутился вокруг него, изучил расписание, а потом пошел искать какой-нибудь недорогой отель или хостел. Мест для ночлега в городе полно, он ведь курортный, но нужно было что-то недорогое. В итоге поселился в гостиницу, где была одна комната-дормиторий. Подозреваю, что не все люди знают что скрывается в дальних странах за этим словом.

Дормиторий - общая комната с несколькими кроватями, часто двухэтажными. Поселился туда за 350 бат (около 500 рублей, нормальная цена для СНГ) и обнаружил, что я в комнате один. Май не самый туристический месяц, сразу заметно.

Далее отправился изучать город. Он небольшой и устроен довольно просто: южнее вокзала расположен торговый центр, ночной рынок, автостанция, неожиданная католическая церковь и пляж Takiah. На восток от вокзала примерно километр пешком идти до главного пляжа, он в мае оказался весьма малолюдным.

Если пойти от вокзала на север, то можно обнаружить некий дворец, центр ремесел, еще одну автостанцию, небольшой аэропорт и здание местного университета. Там же расположено несколько пляжей, а если проехать на пригородном транспорте или автостопом немного на север, то окажитесь в соседнем курортном городке Ча-ам. Почему-то тайцам он больше нравится, а иностранцы чаще в Хуахине отдыхают.

Так как в Хуахин я приехал после полудня, то первый и второй день потратил на знакомство с городом, на третий порыбачил, на четвертый сходил в аквапарк, а на пятый своим ходом добрался до национального парка Sam Roi Yot , где красивые горы и пещеры. На визит туда можно потратить целый день с 6 утра до темноты (до 19-00). Для не очень активных есть организованные экскурсии на лодке.

Следующие пять дней ушли на изучение пляжей, тайской кухни, рыбалку и поездку к водопаду Namtok Pa La-u.

В Хуахине множество заведений общепита, включая редкие для Таиланда рестораны, например, русской кухни или скандинавский бар. Однако, я не стал тратить средства на рестораны, а питался недалеко от хостела в точках, где блюда по 1-1,5$. Это либо суп с какими-то шариками из рыбной муки, либо лапша или рис с чем-нибудь, иногда с курицей, перцем и базиликом. Подобные заведения после 15-00 работают около вечернего рынка. Много ресторанов морской кухни, любителям рыбы и ресторанов в Хуахине понравится!

Заметил, что в городе много всяких развлечений для туристов - массаж, медитация, кулинарные курсы и школы иностранного языка (в них записываются даже не ради языка, а чтобы долгую визу Таиланд сделать, например, на год), центр рукоделия, картинг, катание на пони и на слонах, все водные виды спорта. Кому не хочется лишней активности могут просто порыбачить.

Туристам Хуахин будет интересен парой мероприятий, которые здесь проводятся. Весной это фестиваль воздушных змеев, а в декабре парад ретро-автомобилей. Я, увы, оба пропустил, поэтому считаю нужным побывать на данном курорте еще пару раз с коротким визитом именно из-за фестиваля и парада. И всем планирующим поездку в Таиланд его горячо рекомендую. В память об отдыхе в Хуахине можете увезти с собой воздушного змея, изделия из бамбука и местные ткани.

Максим, 26 декабря 2017
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?