ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В апреле 2013 года с супругом мы решили выбрать для отдыха азиатскую страну, наш выбор мы остановили на Тайланде, курорт Паттая. Со слов турагента, Паттая - небольшой курорт, современный, много русских, нет проблем в языковом обмене. Мы летали в конце апреля, когда тайцы отмечают новый год по своему летоисчеслению. Неплохой сезон для отдыха, уже не очень жарко, но и нет дождей.

Мы остановились в отеле Паттая Парк 3*. На сайтах мы читали, что отели Паттаи отличаются своей "усталостью" и не ухоженностью, что мы и увидели. Старая мебель, обшарпанные стены, высокая влажность климата оставила следы везде. Но в самом номере было достаточно комфортно, и все необходимое для проживания было предоставлено. Большим преимуществом отеля было его расположение, на 1-ой береговой линии, и наличие рынков, кафе, рядом с отелем.

Свободное от экскурсий и пляжного отдыха время, мы гуляли по городским улочкам. Правда это не совсем безопасно для жизни, так как тротуаров для пешеходов мало, и приходилось в основном ходить по проезжей части дороги, где ездят безумные рикши, автомобили, велосипедисты.

Самым интересным и запоминающимся событием во время отдыха стала поездка на р. Квай, 2 дня. Река находится в горном районе Тайланда, поэтому ехать пришлось не менее 400 км. Турагентом был предоставлен комфортабельный автобус с экскурсоводом. Очень понравилось, что сидения в автобусе можно разложить как кровать. Во время поездки мы останавливались на различные мини-экскурсии: кормление обезьян, плавучий рынок, королевские дворцы столицы Банкока, посещение фермы слонов и катание. Ночь провели в отеле на берегу р. Квай, очень запомнилась чистота горного воздуха и кваканье лягушек всю ночь. Еще одной запоминающейся экскурсией стал Банкок, посещение рыбного ресторана на самом высоком здании Баййок. Здесь мы посетили обзорную площадку, где открывается великолепный вид, а затем ресторан. Кормят по принципу "шведский стол", очень много разнообразных вкусностей, от жареных кузнечиков до различных видов мяса.

Самое отрицательное впечатление осталось от пляжей города Паттая. Пляжи муниципальные, и за их чистотой особо никто не наблюдает. Здесь при желании можно найти все, от мусора, до трупиков животных и моющихся в заливе бомжей. При разговоре с другими туристами, мы узнали, что наш пляж еще не самый плохой, оказалось, что ближе к центру г. Паттая, пляжи выглядят еще хуже. Инфраструктуры нет, ни туалета, ни душа.

Тайланд, отличное место для шоппинга. Курс национальной валюты и российского рубля на тот момент был равным, поэтому многие товары можно было купить вовсе дешево. Широкий выбор вещей, стоимость которых начинается от 150 рублей и выше, техника преимущественно китайская, по цене значительно дешевле, чем в России.

С пропитанием в Паттае тоже нет проблем, но только в том случае, если у вас крепкий желудок и запас медицинских препаратов от отравления. Тогда можно питаться и в уличных кафе, площадях, что-то покупать на рынках. Если же вы не выносите чистой азиатской еды, тогда можно посещать кафе (есть вся мировая кухня), но в 2-3 раза дороже.

Минусы отдыха: Если вы решили отдохнуть от соотечественников, в таком случае, Паттая для вас не подойдет. Русских очень много! Ощущение, что ты приехал в Абхазию или Сочи. Грязные пляжи и отсутствие возможности отдыха с детьми.

Плюсы: интересная страна, есть что посмотреть, при любом виде отдыха.

В Тайланд обязательно вернемся!

Oksa20061, 15 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?