ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отдых на Пхукете с ребенком в феврале

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Рассказы туристов

Отдыхали на о. Пхукет в феврале 2016 года семьей с четырехлетней дочкой. Как раз был сезон и океан нас порадовал тишиной и спокойствием. Сильная жара была только днем, но у дочери в это время был дневной сон, и мы отдыхали в номере вместе с ней. Так что на погоду не могу пожаловаться. Влажность большая, но дискомфорта абсолютно не испытываешь и дышать легко. Т.к. мы были с ребенком, мы выбрали пляж Карон. Он более чистый и тихий. Здесь поблизости нет шумных развлечений и сильного ночного движения, как на том же Патонге. Если вы любите тихий спокойный отдых, то вам сюда, если вы ночной житель и любите развлечения, то вам на Патонг. Еще мы были на пляже Ката, но он небольшой и днем там очень людно. На Кароне тоже много людей, но из-за того, что пляж большой, то места более чем достаточно, и никто никому не мешает. Есть платные зонты и лежаки. Океан супер, утром отлив, вечером прилив. Единственный недостаток – в воде днем кусается планктон. Плаваешь, а тебя как будто пощипывают маленькие комарики. Такое было не каждый день, но бывало. Наш ребенок в эти дни отказывался купаться в океане и просился в бассейн.

Мы жили недалеко от пляжа в отеле Пхукет Орхид Резорт. Отель отличный, рекомендую. В отеле и на улице в киосках предлагают множество экскурсий. Но мы знаем, что половину экскурсии вас возят по достопримечательностям, а половину по магазинам. Поэтому мы решили снять транспорт и устраивали себе экскурсии сами. Все берут мопеды, т.к. это дешевле, но мы сняли автомобиль, т.к. с ребенком. Да, вышло дороже, но зато с комфортом. Два дня вполне хватило, чтобы объехать весь остров. У нас была карта, которую мы взяли бесплатно в аэропорту и приложение на телефоне «maps me». Движение левостороннее. На первый взгляд может показаться, что на дороге творится хаос. Но быстро приспосабливаешься. Все ездят не очень быстро, поэтому вполне реально передвигаться. Да, никто вас не пропустит лишний раз, не ждите, но и подрезать специально тоже не будут.

Мы посетили ферму слонов. Кстати, покататься на слонах стоит в два раза дешевле, чем предлагали в отеле. Поднялись посмотреть на Биг Будда. Водопад Тон Саи, вход платный. Водопад Кату. Водопадами назвать это тяжело, особенно Кату. Ты карабкаешься через джунгли, а там небольшой водопадик или даже струйка, т.к. мощные водопады только в сезон дождей (с апреля по ноябрь). Но мы это знали, так что расстраивались не сильно, да и сами джунгли на Тон Саи тоже производят впечатление, так что посетить все равно стоит. Лучше ехать в удобной обуви, а не в сланцах, как мы.

Манки хилл – гора, на которой живут обезьяны. Ее на карте, кстати, нет, но там очень интересно и красиво. Там живут обезьянки, ты берешь с собой вкусности и кормишь обезьян. Совет: не берите бананы, т.к. они им надоели, они берут их и едят с неохотой, а вот рады будут мандаринам, печенью, орехам и т.п. Посетили по пути много старых храмов, в том числе и Ват Чалонг. Рядом с ним есть рынок с дешевыми китайскими и тайскими товарами. Также в какую бы сторону вы не поехали, по пути всегда будут смотровые площадки с потрясающим видом.

На второй день мы поехали на пляж Май Кхао. Он находится возле аэропорта и когда вы находитесь на пляже, самолеты садятся практически на голову. Незабываемые впечатления. Въезд платный. Ехать лучше утром пораньше. Интервал между самолетами меньше, т.е. они садятся каждые 5-10 минут, да и не так жарко.

Много экскурсий на острова. Мы не ездили, т.к. решили, что с 4-х летним ребенком будет утомительно. Друзья ездили, судя по фоткам, очень красиво: бирюзовая вода, белый песочек...

Ездили на самую южную точку вечером смотреть закат. Туда съезжаются туристы со всего острова и народу там немерено, но как только солнце село, то все разбегаются и там тихо и спокойно.

Еще были на пляже Ката. Там есть в уличном кафе искусственная волна для серфинга. Муж катался, а мы с дочкой сидели в кафе смотрели. Стоит 1000 бат (30 долларов), но впечатления незабываемые, особенно если получается.

В отеле у нас были только завтраки. Жалели, что не взяли ужины, их реально не хватало. Кушали несколько раз тайскую еду в местных кафе. Если без подробностей, то мы быстро решили, что она нам не подходит и потом не выделывались, и ходили кушать европейскую кухню в кафе Питер.

Ходила на тайский массаж, который предлагают на каждому углу. Да, хорошо, но сверхъестественного ничего нет.

В целом от поездки остались только хорошие впечатления.

Инна, 03 марта 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?