ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Райский отдых на о. Пхукет в июле

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Рассказы туристов

Живописнейшие скалы, опоясывающие бухту с морем бирюзового цвета, белый песок и буйная растительность тропиков, яркие лодки тайцев - картинка так знакомая нам по рекламным буклетам, призывающая осуществить путешествие рай. Вообще, это оказался тот редкостный случай, когда раскрутка не обманула. Приехав в Таиланд, мы увидели рифы, скалы, пещеры, кораллы, необычайной красоты китовых и леопардовых акул, моих любимых скатов-манта, черепашек и множество других рыбок. Остров Пхукет, встретил нас, густыми лесами, полными диковинных растений, стремительной полноводной речкой Квай, водопадами и другими непременными штрихами восточной экзотики.

На острове огромное количество гостиниц и отелей, пансионатов и санаториев которые удовлетворять потребности любого из приезжих, начиная от 1* и заканчивая 5*апартаментами. Мы выбрали отель, ориентированный на отдых с детьми Paradise Koh Yao, здесь есть абсолютно всё: места отдыха и развлечений, сауна, библиотека, детская комната, услуги няни, детское меню. Вестибюль гостиницы был эксклюзивно оформлен, растениями и пернатыми представителями, что особо радовало детишек. Номера очень уютные и комфортабельны, отдельные ванные комнаты, халаты, фен, завтрак в номер - цена проживания в двухместном номере составила 7800руб. Само здание построено в стиле обычных таиландских домов, а из номера открывался вид на море, горы и чудный сад.

Остров богат многочисленными пляжами, все они прекрасны с приятным мелким песочком и тёплым Андаманским морем, с развитой инфраструктурой, свой выбор мы остановили на пляже КАТА БИЧ- это третий по популярности из всех пляжей Пхукет. Здесь пологий вход в воду, песочек приятный, плотный, просто отлично для купания с детьми. Вечером на пляже весьма романтическая атмосфера! Прямо на пляже разбрасывают мягкие пуфы, горят свечи, подают свежий си фуд. Есть несколько прибрежных ресторанчиков, зонтики, шезлонги, тут тихо и дёшево – прокат шезлонга примерно 50руб на день.

На Пхукете оказалось предостаточно мест, куда мы с интересом направились, в первую очередь посетили Зоопарк (Phuket Zoo), прекрасное шоу крокодилов, Обезьян, слонов и довольно много других животных, тигры, птицы, рыбки и даже скульптуры динозавров. В стоимость билетов, уже включён просмотр представления, поход понравится не только детям, но и взрослым. Стоимость билета 100руб взрослый, детский 50руб. Особое впечатления остались от сада орхидей, заботливыми руками садоводов собрано более 15000 видов этого прекрасного цветка –было где глазам разбежаться. Ещё одна из достопримечательностей, которая нам понравилась, стал сад бабочек и музей щёлка: бабочки разного размера старинные станки и уютненькое кафе – цена 160руб с человека. Изюминкой острова являются водопады, купив экскурсию, прямо в отеле с утра на маленьком автобусе, нас увезли смотреть на это чудо природы: Водопад Банг Пэ, Тон Саи, Кату, возле одного из них, находится реабилитационный цент для гиббонов, где моему сыну дали поддержать маленького детёныша, оставшегося без родителей из-за браконьеров. Обращение волонтёров к их питомцам, бесспорно, вызвало у нас глубочайшее уважение. Приехав в Пхукет и не посетить храм Ват Чалонг, мы не смогли. Слава об этом храме разнеслась за пределы Таиланда, да и вообще по миру. Когда-то это была заурядная обитель, но однажды сюда привели раненную тигрицу, а через время ещё пару маленьких тигрят. Каждое утро тигры монастыря выходят с монахами к утренней молитве. Неотъемлемая часть ритуала вызвала у нас полный восторг и умиление, тигры на удивления ласковые и давали даже себя погладить. Бесподобная экскурсия обошлась в 2000руб. (в стоимость включалось разрешение на фотосьёмку, оплата дороги и корм для животных) Трансвестит-шоу, есть в любом курортном городе Таиланда. На одно из таких мы отправились «Тиффани-шоу»-отличный звук, свет, костюмы и смешная цена-300руб с одного.

Шоппинг в Пхукет-очень даже нечего! Рекомендую посетить супермаркет «Tesco Lotus» и «Big C, большущий выбор магнитиков-5руб; тарелок на стену-10руб; фигурки гекконов или черепашек от 2руб; изделия из золота с драгоценными камнями -8000тыс руб. Можно найти уйму бутиков, предлагающих одежду, обувь, косметику и парфюмерию известных брендов, цены весьма приемлемые. Downtown Market - самый старинный рынок на Ranong Road. Еще оего именуют "фруктовым базаром" с экзотическими фруктами . Детские одежда тайского производства, выполненные из хорошего хлопчатобумажной ткани с чёткими рисунками и аппликациями, стоят в несколько дешевле, чем в России, так, что можете свободно покупать, проверено на собственном опыте.

Еда в Таиланде придётся по вкусу даже самому требовательному гурману. С завидной регулярностью посещали ресторан Patong Seafood, большой выбор европейских и тайских блюд, приятное обслуживание, очень вкусные блюда из морепродуктов, просто отлично готовят креветок. Catch Beach Club привлёк своей открытой террасой в окружении пальм- вкусные супы и прохладительные напитки, оторваться невозможно. Цены на питания зависят от обстановки и выбранного места, салат с морепродуктами-186 руб; Суп том-ям-260 руб; ужин на троих с бутылочкой вина и детским десертом -1000 руб; жареная лепёшка с начинкой из креветок и осминожков беби-200 руб.

Отдых в Таиланде на о. Пхукет, просто замечательный –это рай на яву! Все эти пальмы, цветы, ароматы, дивные зверушки, чистейшая вода, скрипучий песочек –причин вернутся сюда ещё раз множество.

Юлия Демченко, 30 июня 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?