ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит покушать и где самая дешевая еда на островах Самуи и Тао?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Самуи / Рассказы туристов

По статистике, Самуи считается самым дорогим островом Таиланда для отдыха. Побывав там можно смело заявить, что это не так. Первым доказательством этого является дешевая еда. Даже в самых тусовочных и популярных местах, типа Чавенга, есть места, где поесть можно в среднем на 10 долларов на двоих и это с выпивкой.

На прибрежных улицах Самуи кафе стоят на каждом шагу, практически друг на друге и меню в открытом доступе лежит на стойках у входа. То есть, можно спокойно подойти, почитать и если цены не устроят вас пойти дальше. Также, таицы любят писать мелом на вывесках у заведения меню и цены. В основном стоимость одинаковая, да и ассортимент блюд тоже. Очень немного ресторанов высокого класса и заметить их не сложно.

Теперь немного по блюдам:

1. Самое популярное и вкусное – Падтай (рисовая лапша с овощами, креветками или курицей, или свининой) – цена в кафе от 80 до 120 батт, в зависимости от мяса. Уличные же торговцы предлагают это блюдо по цене от 50 батт без мяса и 60 батт с мясом. Порции большие везде.

2. Супы – цены от 60 до 130 батт. Имеется ввиду тайские супы: с лапшой, овощами, морепродуктами.Часто основой супа служит кокосовое молоко. Порции супов тоже очень большие. Иногда доесть до конца сложно, особенно, если суп острый.

3. Жареные в кляре креветки, кальмары или осьминоги – 120 батт за порцию. Почти всегда на тарелке можно найти и овощи, и соусы.

4. Порция жареных без кляра королевских креветок из четырех штук стоит 180 батт.

5. Порция из четырех больших мидий под сыром– 150 батт.

6. Что касается лобстеров, расчет стоимости исходит из веса и 100 граммов стоит от 170 до 200 батт в простых популярных кафе. Таким образом, один лобстер обойдется в 1000 – 1200 батт.

7. Рыба, как ни странно, не очень дешевая. Любая рыбка среднего размера на гриле стоит от 350 батт.

8. SeeFood - «морская еда» - это смесь креветок, кальмарчиков, гребешков и всякой другой морской живности с овощами в разных соусах – томатном, устричном и др. Стоит от 100 батт. Разновидностей таких блюд очень много.

9. Жаренный рис с овощами и мясом – от 60 до 100 батт. Порции тоже очень большие. Вообще просто вареный рис можно попросить к любому блюду всего за 20 батт. Особенно это хорошо делать, если вы заказали Сифуд в каком нибудь соусе – добавляете рис и получается полноценный сытный ужин.

10. Стиккирайс – рис, сваренный на кокосовом молоке со свежем манго. Очень вкусно. Цены в заведениях от 80 батт. У уличных торговцев 60 батт.

11. Завтраки около 150 батт. Туда обычно входят – блюдо из яиц, тосты, масло, джем, чай или кофе. Заказывать завтраки не выгодно. Лучше всего заменить их Стиккирайсом или панкейками (блинчики с разными начинками и шоколадом). Стоят панкейки от 35 батт за штучку.

Это короткий перечень блюд, из которых уже вполне можно составить себе меню и подсчитать примерные расходы на еду. По напиткам все немного проще и короче. Натуральные соки со льдом стоят 60 - 80 батт, без льда плюс 20 батт. Пиво 80 – 120 батт. Кофе и чай от 30 батт. Крепкие напитки ценой от наших не отличаются особо. Алкогольные коктейли от 120 батт.

Теперь о самом интересном – уличных рынках и ярмарках. Вот тут желудку есть где разгуляться. Все цены на блюда можно делить на два. Шашлычки из свинины, правда маленькие, стоят 10 батт штучка, такие же из кальмаров и осьминогов стоят от 10 до 20 батт. Гарниры в виде риса или макарон рисовых с овощами от 15 батт. Пакетик жареных кузнечиков – 80 батт. Кстати, это на Самуи редкость и на всем большом рынке можно встретить, если повезет, лишь один прилавок с такими жаренными деликатесами. Еще на этих рынках очень много лотков, где делают алкогольные коктейли всего по 70 батт любой. А фреши гораздо вкуснее, чем в любом ресторане и стоят от 50 батт.

По поводу работы этих рынков и ярмарок, могу сказать одно, они могут кочевать из одного места в другое, но вот на Чавенге точно есть два места, где пару лотков будет в любом случае. Отмечу их галочками на карте так как названий улиц не помню.

В воскресенье на Чавенге у них выходной и могут выйти работать лишь пару тайцев. На Маенаме же наоборот существует большой воскресный рынок.

Дешевую еду можно найти передвигаясь на скутере между пляжами. В таких не людных местах есть заведения, где готовят настоящую тайскую еду – очень вкусно и огромные порции. Вообще, чем проще кафе внешне, тем вкуснее и дешевле.

Все выше написанное можно отнести и к острову Тао. Вот только ярмарок таких там вы не найдете. Лишь только в некоторых местах стоят тайки и готовят падтай за 60 батт и шашлычки из свинины. Эти места находятся не далеко от пирса.

Там же есть пару торговцев панкейками за 30 – 50 батт. Отмечу на карте Тао место, где одна очень милая девушка делает восхитительный стиккирайс всего за 60 батт. Торгует она левее от пирса, при входе в крупный гостиничный комплекс, сразу после входа в отель Save Bungalows.

На Тао, не далеко от пирса также, есть два больших рыночных прилавка, где можно купить свежие фрукты. Манго 100 батт за кг, мангустины 40 батт за кг, ананасы 50 батт за кг. Кстати, под вечер часов в 5-6, перед закрытием, если остаются не проданные очень спелые фрукты, которые до завтра будут непригодные для продажи их выкладывают на прилавок, чтоб люди забрали их бесплатно. Несколько раз за неделю повезло взять так бананы.

Юлия, 24 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?