ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какую косметику привезти из Таиланда?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Алла:

Буду отдыхать в Таиланде и хотела бы купить себе и своей сестре хорошей, натуральной тайской косметики! Но проблема в том, что в эту страну я еду впервые и ничего не знаю о местной косметике. Где ее покупать? Что луче подойдет для проблемных и здоровых волос? Для сухой кожи? Какую косметику вообще привозят туристы из этой страны?

Ответы туристов:
оценить

Таиланд это страна, которая предлагает туристам отличные условия для отдыха, большой выбор экзотической еды, разных сувениров и натуральной косметики. По качеству тайской косметике уступают даже многие западные бренды. Но не стоит думать, что абсолютно вся косметика, которую вы увидите на прилавках местных магазинов, аптеках и в других местах является натуральной. Чтобы избежать подделок косметику нужно покупать не в сувенирных лавках, на рынках или на улицах у непонятных торговцев, а в специализированых магазинах, бутиках (многие из них расположены в крупных торговых центрах) или аптеках.

Одно из самых популярных тайских средств по уходу за кожей это кокосовое масло, которое оказывает благоприятное воздействие на тело, лицо и волосы. Чтобы не навраться на подделку обращайте внимание на то, чтобы на упаковке или непосредственно на бутылочке с масло была надпись Virgin Coconut Oil. Не всегда, но в большинстве случае эта надпись говорит о том, что перед вами качественный продукт, а не подделка.

Очень популярен в Таиланде дезодорант под название Кристалл. Его преимущество в том, что он не закупоривает поры и на самом деле состоит состоит из натурального кристалла и прекрасно справляется с запахом пота. Перед использованием его нужно немного смочить водой и только после этого наносить на тело.

Для проблемной кожи прекрасным средством станет маска с бамбуковым углем и водорослями. Тайки очень активно используют такую маску в повседневной жизни, так как она включает в себя исключительно натуральные компоненты, а эффект заметен едва ли не после первого применения. Благодаря этой маске можно избавиться от прыщей, жирного блеска и просто придать лицу более свежий и приятный вид.

Еще одно хорошее средство для проблемной кожи это мыло Madame Heng. Оно прекрасно очищает кожу, избавляет от нежелательных высыпаний и вместе с этим в отличие от обычного мыла не сушит кожу. Вряд ли какое-то мыло, которое продается в наших супермаркетах и косметических магазинах сможет сравнивать с этим мылом по уровню увлажнения, а цена тайского мыла Madame Heng всего 40-50 бат.

Универсальным средством для волос является тайская сыворотка lolane natura hair treatment. Во-первых, это средство придают волосам красивый, натуральный блеск, а во-вторых, помогает справиться с проблемой секущихся кончиков (для этого сыворотку нужно наносить только на кончики). И при этом данное средство после нанесения не нужно смывать, главное, чтобы оно было нанесено на влажные и чистые волосы.

Многие девушки, которые один раз попробовали тайский шампунь kok liang стараются пользоваться только им, отказываясь от тех, которыми пользовались до этого. Некоторых может оттолкнуть его низкая стоимость, что-то около 60 бат, но в данном случае качество значительно превосходит стоимость. После его использования волосы становится шелковистыми, мягкими, блестящими, а также существенно замедляется их выпадение. Кроме шампуней в линейку этого производителя входит кондиционер, зубная паста на травах, натуральное мыло и некоторое другие косметические средства.

Анастасия
оценить

Тайскую косметику вы можете купить не только для себя с сестрой, но и привезти в качестве сувениров своим друзьям и знакомым. Это будет качественный, натуральный и вместе с этим недорогой подарок. Чаще всего туристы, которые приезжают на отдых в Таиланд, покупают разные гели, маски, скрабы, гели для души, ароматические масла, шампуни многое другое. Тайская косметика делается не только из натуральных компонентов, но еще и по старинным рецептам, которые в большинстве случаев передаются из поколения в поколение и держатся в секрете.

Очень популярен тайский шампунь Bio Herbal Hair Nourishing Shampoo. Он продается в красивой пластиковой таре, емкостью 240 миллилитров. Те, кто пользовался этим средством, утверждают, что оно прекрасно восстанавливает волосы, которые были повреждены разными укладками и некачественными красками. У нас купить этот шампунь проблематично, поэтому лучше всего брать с собой несколько баночек, чтобы пройти полный восстановительный курс.

Этот же производитель выпускает неплохой бальзам для волос, который в сочетании с шампунем ускоряет восстановление поврежденных волос.

В Таиланде огромный выбор зубных паст, в основе которых лежат разные травы. Несмотря на всю свою натуральность такие пасты подходят далеко не каждому человеку и если у вас есть аллергические реакции на какие-то компоненты, которые могут входить в состав той или иной зубной пасты, то перед покупкой желательно внимательно ознакомиться с составом (если он написан на тайском языке, то нужно проконсультироваться с продавцом). Из всего разнообразия зубных паст одной из лучших считается паста Darlie, которая обладает приятным вкусом и ярко выраженным отбеливающим эффектом.

Отдельное внимание стоит уделить такому популярному тайскому косметическому производителю как Oriental Princess, который был основан более 25 лет тому назад. Природные экстракты и травы подобраны таким образом, чтобы как можно дольше сохранять женскую красоту. Линейка по уходу за кожей лица включает в себя разные восстанавливающие, увлажняющие, лечебные и даже отбеливающие крема. Неплохой выбор средств для ухода за губами и кожей вокруг глаз.

Туристы, приезжающие на отдых в Таиланд, часто покупают солнцезащитные крема, которые защищают кожу во время и после загара. Такие средства представлены в виде туалетной воды, кремов, спреев.

Выбор косметики у этого производителя очень большой, качество отменное, а цены доступные. Связано это с тем, что Oriental Princess ориентирован не только на зарубежный рынок, но и на внутреннего покупателя. Магазины и косметические отделы этого производителя можно найти практически во всех крупных торговых центрах Таиланда.

Елизавета
оценить

Косметику в Таиланде Вы сможете покупать в торговых центрах, специализированных магазинах и аптеках. Если будете отдыхать в Паттайе, то там есть отличный магазин косметики Pattaya Beauty. Выбор различных косметических средств большой, цены приемлемые и обслуживание приятное. Если будете заходить в аптеки, то обратите внимание на тайские бальзамы и ингаляторы, они очень высокого качества, но покупать их нужно только в аптеках.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуется косметика тайских фирм Sranrom, Tropicana и Senspa. Первое что нужно купить это кокосовое масло, ним очень хорошо увлажнять кожу, использовать для волос и при массаже.

Из масок для волос большой популярностью пользуются маски Нони, маски из паппайи с яичным желтком и черные маски с семечками.

Для мужчин рекомендую купить синий шампунь на основе трав Джинда (там на этикетке изображен мужчина).

Большой популярностью пользуются у женщин антицеллюлитные крема, на коробочке которых изображен красный перец. Так же стоит приобрести увлажняющий гель Алоэ Вера, а из масок маску с жасминовым рисом.

С кремами для лица будьте осторожны почти все они с отбеливающим эффектом, о чем предупреждают надписи на баночках "White" или "Whitening".

Из обязательных косметических покупок в Таиланде нужно купить различное мыло, зубную пасту, кристаллический дезодорант и ароматные бальзамы для губ.

Анна
оценить

Таиланд предлагает огромный выбор косметики и средств личной гигиены. У многих европейских туристок разбегаютсяся глаза от широкого ассортимента товаров и доступных цен. Будучи в Таиланде обратите внимание на то, что практически у всех местных жителей белые зубы. А все потому, что многие из них регулярно пользуются зубным порошком. Одним из самых известных производителей такого товара является марка Viset-Niyom. Этот порошок подходит даже для чувствительных зубов. Кроме разных натуральных компонентов в порошок входит ментол, освежающий дыхание. Упаковка зубного порошка стоит до 30 бат.

Тайки большое внимание уделяют своему внешнему виду и состоянию кожи, поэтому один-два раза в неделю используют соляные скрабы. На полках любого супермаркета вы найдете огромный выбор всевозможных скрабов. Если же вам нужно какое-то конкретное (индивидуальное) средство для пилинга, то тогда лучше идти в аптеку или косметические отделы в торговых центрах.

Для ухода за волосами неплохо зарекомендовала себя производитель косметики Feather. Он производит разные шампуни, лосьоны, крема, маски, бальзамы и прочие средства. При всем своем качества одна косметическая единица стоит в пределах 40-60 бат. Такие средства можно купить в любом супермаркете и отличать их нужно по цвету. С проблемой сухих кончиков волос отлично справляется шампунь в красной упаковке; упаковка синего цвета содержит эвкалипт, а это говорит о том, что средство прекрасно ухаживает за волосами, сохраняя их красоту и природный блеск. Для ежедневного использования подходит шампунь зеленого цвета. Черный шампунь помимо того, что придает блеск волосам, защищает их от негативного воздействия солнечных лучей.

Уникальное и одновременно универсальное косметическое средство, которое чаще всего привозят туристы из Таиланда это кокосовое масло. Благодаря своему превосходному эффекту оно идеально подходи как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте. Кокосовое масло уменьшает морщины, разглаживает неровности, омолаживает кожу, придает ей бархатистость и блеск. Большой флакон натурального коксового масла в Таиланде стоит не дороже 100 бат, а у нас в 5-7 раз дороже.

Для лечения волос и кожи головы в Таиланде есть отличная линейка под названием Pro4Life. Это шампунь, который для максимального эффекта нужно использовать в сочетании со спреем. Это сочетание прекрасно справляется с различными грибковыми заболевания кожи головы, укрепляет корни, останавливает избыточное выпадение волос, стимулирует их рост. Это не туристический продукт, сами тайцы его используют. Купить можно только в аптеках, на рынках и в магазинах Pro4Life не продается.

Для ухода за кожей лица отлично подойдет жемчужный крем Sanesao Samoonprai, стоимость которого не превышает 300 бат за упаковку. Считается, что этот крем подходит для разных типов кожи и может использоваться в качестве основы для макияжа. Уже после нескольких дней использования этого крема кожа лица становится значительно свежее, выравнивается, уходят небольшие прыщики морщины. Также его можно использовать для того, что скрыть морщины или другие нежелательные образования на коже лица.

Расслабляющий массаж лица можно дополнить специальным очищающим травяным кремом ISME, который стоит всего 150-200 бат, а эффект от него если не потрясающий, то очень хороший, главное правильно им пользоваться. Крем наносится на лицо массирующими движения в течение нескольких минут, а потом оставляется на 3-4 минут, по истечении которых на лице выступают небольшие капли масла куркумы, которые нужно убрать при помощи салфетки. Крем хорошо питает кожу, очищает ее, делает нежной и мягкой.

Если же вас заинтересует элитная косметика, то тогда стоит обратить внимание на бренд Thann. Купить эту косметику можно только в фирменных магазинах и нигде более. В основе этой косметике лежит такой интересный ингредиент как масло рисовых отрубей, которое оказывает очень хорошее влияние на кожу. Этот косметический бренд специализируется на шести направлениях, в том числе по уходу за волосами, кожей, губами и т.д. На Пхукете косметику этого бренда можно найти в Central Festival.

Вероника
оценить

В Тайланде много косметики, но везти оттуда лучше всего именно натуральную. Она хорошо воздействует, эффект виден буквально сразу да и порадовать таким подарком можно близких людей.

Прежде всего стоит купить кокосовое масло, которое применимо и для лица, и для тела, и для волос.

Еще стоит взять дезодорант Кристалл. Он эффективно устраняет запах пота и не закупоривает поры. Перед применением его стоит намочить.

Для лица обязательно возьмите очищающие шелковые коконы. Это натуральные коконы шелкопряда. Они бывают в чистом виде и пропитанные скрабом. Достаточно намочить кокон, надеть на палец и водить по лицу, очищая кожу. Такое очищение помогает от угревой сыпи, сужает поры, делает кожу гладкой и эластичной.

Еще интересны кремы и сыворотки с улиточным экстрактом. Такие средства устраняют покраснения, выравнивают цвет лица, регенерируют кожу. подходят подросткам. Есть еще гель с улиточной слизью для жирной и комбинированной кожи. Он гораздо лучше крема именно для такого типа кожи.

Нельзя забывать и о масках. Для проблемной кожи подойдет маска с водорослями и бамбуковым углем. А против старения кожи можно взять коллагеновую маску.

Хорошим средством является еще и мыло Madame Heng, которое отлично увлажняет кожу и подсушивает прыщики.

Что же касается для волос, то в первую очередь стоит брать шампунь и спрей от выпадения фирмы Pro4Life. Эти средства действительно работают и состоят только из натуральных компонентов.

Довольна полезна для волос несмываемая сыворотка LOLANE Natura Hair treatment. Она делает волосы блестящими и живыми и ее можно использовать для кончиков. В этой же компании можно взять еще и маску, которая восстанавливает сильно поврежденные волосы.

Шампунь можно подобрать в линейке KOK LIANG. Кроме того у этой компании есть еще и твердое мыло, и зубные пасты. Все они экологически чистые.

И последнее популярное и эффективное средство - это гель Алоэ Вера, который заживляет солнечные ожоги, увлажняет и успокаивает кожу.

Всю косметику в Тайланде можно приобрести в магазинах и в аптеках.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!