ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что можно привезти из Таиланда?

Страны / Отдых в Таиланде / Вопросы туристов
Владимир:

Предстоит 10-дневное путешествие по Таиланду, причем за это время мы планируем объехать львиную долю страны. На память о таком путешествии хотелось бы привезти что-то интересное и запоминающееся. Что чаще всего привозят туристы из Таиланда?

Ответы туристов:
оценить

Когда я попадаю на заграничные рынки, то в первую очередь уделяю внимание фруктам, которых у нас купить нельзя или они стоят очень дорого. Поэтому и в Таиланде я покупала такие фрукты, как хлебное дерево, лонган, рамбутан и др. Но нужно учитывать тот факт, что при длительной дороге фрукты могут испортиться и помяться. Для этого я их упаковывала в пластиковые контейнеры.

Большим плюсом для Таиланда является покупка техники. Мы с мужем купили там себе телефоны, и на границе нам вернули налог на них. Это было приятным удивлением. Но много телефонов брать не стоит, а то могут прицепится, что вы их будете дома продавать.

Ну и конечно косметика. Я купила себе много разных кремов (от 5 долларов), маски для лица (от 1 доллара) там их делают на натуральной основе, травах, алоэ, кокосовом масле (10 дол) и т.д. Цены не дорогие, а выбор и качество отличное. Синий чай, который так хвалят я не брала, мне не понравился вкус.

Оксана
оценить

Планируя путешествие по территории Таиланда не стоит откладывать покупку сувениров и прочих товаров на последних день. Лучше всего в каждом уголке стране покупать что-то интересное и запоминающее, тогда впечатления от поездки будут более яркими. Во многих странах есть товары, на которые туристы обращают внимание в первую очередь (кальяны, ковры и т.д.), а вот выделить что-то подобное в Таиланде очень сложно. Но все же в первую очередь советую обратить внимание на синий чай. Это не привычный в нашем понимании чай, а напиток, который делают из орхидеи. Местные жители уверяют туристов, что он не только обладает тонизирующими свойствами, но и помогает людям, у которых есть проблемы со зрением.

В продолжение темы разных напитков, которые можно приобрести в Таиланде, обратите внимание на разные экзотические настойки на скорпионах, змеях, пауках и прочей живности. В местной медицине такие настойки уже давно зарекомендовали себя как целебные средства от многих заболеваний. К примеру, настойки на змеях уже не одно столетия применяются для улучшения кровообращения, укрепления иммунитета, для повышения потенции, а также в качестве растирки при ревматизме.

Но среди всех крепких напитков, которые встречаются в Таиланде, самым популярным среди туристов является ром «Sang Som». Делают этот напиток из сахарного тростника и несмотря на то, что его крепость достигает 40 градусов, он обладает мягким вкусом и приятным послевкусием. К тому же приобрести его можно практически в любом магазине.

Таиланд это страна, которая славится своими качественными латексными изделиями. Здесь из этого материала делают подушки, матрасы и другие изделия, которые имеют красивый внешний вид, не вызывают аллергии и отличаются долговечностью.

Одним из самых древних промыслов местных жителей является производство керамических изделий. Во всем мире высоко ценится тайская фарфоровая посуда, произведенная в очень красивом и оригинальном стиле «сангха лок». Это знаменитый тайский зеленый фарфор, который раскрашивается исключительно вручную.

Отдельного внимания заслуживает тайская косметика, которую в большинстве своем делают на основе натуральных ингредиентов (трав, морских водорослей, бергамота и других). Женщины с удовольствием покупают натуральные маски и бальзамы с вытяжкой из семян кунжута и подсолнечника с маслом макадамии и плодами авокадо.

Лучшим средством по уходу за кожей является кокосовое масло и часто туристы покупают его во время отдыха в стране. Многие отмечают, что качество тайского кокосового масла намного выше того, что продается в наших аптеках и косметических магазинах.

Панацеей от многих заболеваний, в том числе от диабета, болезней сердца и сосудов, инфекционных, онкологических заболеваний, для быстрого заживления ран и ожогов тайцы считают сок вечнозеленого дерева нони. Это лекарство вам стоит обязательно привести с собой, его можно купить в любой аптеке.

В Таиланде есть свой аналога известного многим бальзама «Звездочка». В данном случае речь идет о тигровом бальзаме, который делают на основе разных трав и применяют для облегчения или даже снятия болевых ощущений. Он продается в двух видах: красный использую при насморке, простудных заболеваниях и для снятия боли в мышцах, а белый идеально подходит при укачивании и для снятия симптомов тошноты.

Любителям проводить много времени на кухне и экспериментировать с разными продуктами, непременно стоит обратить внимание на богатый выбор тайских специй. Они продаются не только на развес, но и в красивых подарочных упаковках. Среди всего разнообразия туристы чаще всего покупают куркуму, азиатский имбирь калган, белый и черный перец, лоемонграсс, корицу в палочках. Самый большой выбор специй вы можете найти в Паттайе. На этом курорте даже есть такой интересный музей как «Азиатский сад специй».

Традиционным тайским сувениром считаются маски, которые местные умельцы делают с древних времен и чаще всего изображают на них разных мифологических существ. Маски вырезают из дерева, а потом раскрашивают вручную. Для тайцев маска это просто не просто сувенир, а изделие, которое обладает собственной энергетикой, поэтому страшные маски лучше всего вешать у двери, чтобы оно отгоняла злых духов, а для добрых масок идеальным местом станет спальня (для концентрации энергии добра).

На местных рынках, в сувенирных и прочих магазинах вы найдете большой выбор невероятно красивых лаковых шкатулок. Они сделаны в типичной для Таиланда цветовой гамме с сочетанием желтых и зеленых или черных и золотых цветов. Считается, что лучшие шкатулки делают на севере страны.

Фирменный тайский сувенир, который вы можете купить не только для себя, но и для своих друзей и знакомых это фонарики из рисовой муки. Они могут разных форм, расцветок и цветовой гаммы. В данном случае советовать что-то сложно, лучше всего определяться на месте.

Владимир
оценить

О, выбор того, что можно привезти из Таиланда, очень богат! Можно привезти синий тайский чай, сделанный из орхидеи, а можно экзотический тайский виски Я Донг, настоянный на...скорпионах, Если не хотите такую суперэкзотику из спиртного, то можно ограничиться рисовым вином Сато и ром Санг Сом. Фрукты везти не советую, лучше всего их там пробовать, но везти во избежание проблем в аэропорту. А вот тайская косметика точно заслуживает внимания- эти всякие коробочки с маслами алоэ, производные кокоса итд продаются в Таиланде очень недорого и на каждом шагу. Можно и продукцию местных ремесленников прикупить- всяческие игрушки и безделушки из бамбука и кокоса смотрятся очень даже симпатично, да и посуда, фонари и панно чудо как хороши. А ремень из кожи крокодила или ската за пару тысяч рублей на наши деньги вообще является эксклюзивным подарком. Про магнитики и скорпиончики в брелочках, как местные сувениры, вообще молчу...стоят копейки, а приятное кому-нибудь доставите.

Liss964
оценить

Также как и в ряде других стран в акватории Таиланда добывают жемчуг, изделия из которого можно приобрести в магазинах многих курортов. Разброс цен очень большой, начиная от умеренных и до заоблачных. Покупая дешевые изделия, вы должны понимать, что в данном случае может идти речь о подделке или камне низкого качества. Лучше всего за такими изделиями отправляться в крупные ювелирные магазины, так как тайские продавцы особой порядочностью не отличаются.

В один ряд с украшениями из жемчуга можно поставить золотые украшения, которые в большинстве своем делают из высококачественного золота 750 пробы. Обязательно требуйте у продавца чек, подтверждающий покупку, а также не будет лишним разрешение на его вывоз.

Если жемчуг и золотые украшения для вас это слишком дорогое удовольствие, то это не повод отказываться от тайских украшений. Во всем мире большой популярностью пользуется тайское серебро. Содержание непосредственно серебра в таких изделиях превышает 95 процентов. Покупать такие изделия лучше всего в городе Чиангмай, так как именно в этом городе сосредоточено наибольше количество ювелирных мастерских и многочисленных лавок.

Самым бюджетным вариантом будут украшения из ракушек. Да, в какой-то степени они выглядят слишком банально, но если есть желание сэкономить, то это будет оптимальный вариант. Хотя из ракушек можно купить не только украшения, но и разные интересные вещицы для дома и украшения для интерьера. Ракушки это всегда приятные воспоминания о тепле, море, солнце и прекрасном отдыхе.

Любители искусства могут приобрести картины местных художников или же быть более оригинальными и приобрести какие-то интересные тайские музыкальные инструменты. Среди самых необычных и оригинальных инструментов стоит выделить бамбуковую флейту, управлять которой не так просто. Ее нужно держать, прижимая к подбородку при этом прокручивать и пускать потоки воздуха особым способом (при выдохе вниз).

Несколько слов хотелось бы акцентировать и на том, что нельзя вывозить из Таиланда. Многие туристы об этом не знают, а обычные продавцы на этом крайне редко акцентируют свое внимание, чтобы не потерять потенциальных покупателей. Покупая разные статуэтки Будды, туристы редко задумываются о том, что вывозить из страны можно только статуэтки, высота которых не превышает 15 сантиметров. Также запрещен вывоз из панциря черепахи, слоновой кости, чучела и шкуры крокодилов, кораллы, растения в горшках, некоторые фрукты, предметы, представляющие историческую и художественную ценность и некоторые другие.

Юлия
оценить

В Таиланде растет чай, он в России встречается редко, поэтому стоит купить, достаточно дешевый, занимает мало места и стоит дешево. Если не нравится чай, то можно купить матум баиль (айва бенгальская) - такая сушеная штуковина, ее можно как чай заваривать. Из остальных товаров можно приобрести жемчуг, шелк, фарфор, деревянные и золотые изделия, различные китайские товары в Чайнатауне Бангкока.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!