ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Отель: Ruspina 4*, Тунис \ Монастир (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2017
Номер: 1,Обслуживание: 1,Питание: 4

Отдыхали в Тунисе прошлой осенью всей семьей. Летели мы из нашего родного Санкт-Петербурга. Хотелось хоть как-то бюджетно отдохнуть поэтому на выбор у нас были или Тунис, или Турция. По совету туроператора решили выбрать Тунис, потому что девушка менеджер заверила нас в том что в это время там как раз бывает хорошая погода. Но уже побывав в Тунисе могу сказать — тут как кому повезет, могут и ветра сильные холодные подуть и тогда погода будет совсем не комфортной.

Затем мы приступили к выбору отеля. Хотелось что-нибудь подешевле, но конечно не самый дешевый вариант. Среди таких вот предложений нам как раз и попался этот отель Ruspina. Да еще и девушка менеджер опять же убедила нас в том что уже отправляла туристов в этот отель и отзывы об отдыхе были самые положительные.

Зашли мы тут же на сайт отеля и видим что все понаставляли хороших оценок там, то есть получается твердая четверка. Она посмотрела по карте — и говорит что мол от отеля до Монастира буквально 20 минут ходьбы пешком. А потом зашла на какой-то другой сайт и там написано что расстояние намного больше. То есть выйти вечером погулять абсолютно некуда. А по вечерам в отеле больше по сути делать и нечего.

То есть менеджер турагенства изо всех сил старалась нам показать что она хорошо владеет ситуацией с отелем, но на деле оказалось все наоборот потом стали подбирать даты поездки и из-за нее мы еще и день в итоге отдыха потеряли. В общем спасибо ей большое! Все что можно было сделать, она сделала.

Теперь непосредственно о самом Тунисе. С погодой нам не очень-то повезло. Пару дней было очень пасмурно, дождливо и совсем холодно. Так что нам пришлось эти дни полностью посвятить экскурсиям. Мы ездили на автобусе по ближайшим городам.

Море и пляжу отеля откровенно грязные. Ладно бы были только водоросли — это еще как говорится полбеды, но пакеты и всякий прочий мусор это уже явный перебор. А вот на фотографиях на сайте отель выглядит совершенно по-другому — белоснежный пляж с чистым песком! Просто райский уголок! И мы из-за этого и выбрали именно этот отель. Но на самом деле ничего подобного!

Уже на месте нам рассказывали в отеле что туристы, приезжающие сюда в августе вообще не могут в море купаться из-за медуз. Они сильно жалят. Но никто абсолютно об этом не предупреждает! Им же надо все равно продавать путевки! И о кучах водорослей тоже никто и не думает предупреждать.

Сам отель также просто отвратительно грязный, да еще и персонал здесь ведет себя по хамски. В общем мы покупали путевки в приличную четверку, а попали в отвратительную трешку. Ничего из описанного на сайте и близко не совпало с реальностью. Бар на пляже оказался платным. То есть это не отельный бар, а самое обычное кафе.

Потом было написано что по предварительной записи можно поужинать в итальянском и тунисском ресторанах, но на самом деле здесь уже год как нет этой услуги! То есть нас тупо обманули. Теперь о питании олл инклюзив. К завтракам, обедам и ужинам претензий нет, еда приличная и разнообразная. Но вот снек-бара также заявленного на сайте отеля тоже не было. На все наши недоуменные вопросы нам отвечали однозначно - что вы мол хотите? Заплатили сущие копейки а теперь тут требуете на миллионы!

Разве вопрос стоит о том сколько мы заплатили? Вопрос в том что отель не выполняет то, что он обещает своим гостям! Есть бар возле бассейна, там постоянно можно выпить кофе, чай и пиво. Но ведь снек бар подразумевает собой гамбургеры, бутерброды и прочее. После обеда правда могли блины испечь, но от завтрака до обеда никаких абсолютно перекусов не было.

Потом было заявлено мороженое. Но это просто издевательство — во-первых его давали не каждый день, а во-вторых за ним надо было выстоять в очередь, а там как будто по талонам выдают кому по одному а кому по два в руки.

Теперь об алкоголе. Бар работает с 10 утра и до 12 ночи. Но с утра никакого алкоголя! Только кофе, соки, чай и пиво. Даже вина никакого не было. И это по их мнению называется олл инклюзив! Но должна заметить что кофе нам все же здесь очень понравился! Он отличный.

Еще немного об обедах и ужинах. Из напитков там присутствовали только соки, но постоянно не хватало стаканов. Непонятно почему нельзя было как на завтраках поставить соки, чай и кофе чтобы люди не толпились в очередях и сами себе все наливали? Приходилось выстаивать очередь в бар чтобы тебе там что-нибудь налили, но и там тоже все время заканчивались стаканы причем даже одноразовые. И опять же в очередь — теперь уже за стаканами.

В отеле кошмарно грязно! Нас поселили в номер который был совершенно грязным, на раковине пятна ржавчины, на столике с зеркалом разлито что-то липкое с волосами. Я это потом салфетками прикрыла чтобы не видеть. Никто и не подумал это отмыть! Уборщица даже и не поднимала салфетки!

У нас был номер с четырьмя кроватями для нас двоих. Две составлены вместе — это типа одна большая кровать. И еще одна двухъярусная кровать была. Мы просились переселиться и даже деньги предлагали, но все безуспешно. Потом просто привыкли. Жалко только было людей которые плакали на ресепшине и просили переселить их из этого ужаса.

Мы пообщались с девушкой которая жила в бунгало, так там обстановка несколько получше, но там другая проблема — ящерицы периодически ползают. И муравьи тоже. Впрочем муравьи тут повсюду ползают. Это здесь норма. И никто с этим и не собирается ничего делать.

Персонал хамоватый — не то слово. Общаются с нами как с людьми второго сорта. Единственное что здесь может и соответствует четверке так это то что пляжные полотенца выдавались.

Потом кое-какая анимация все же была — степ, аэробика, зарядка, но каждый день абсолютно одно и тоже. По вечерам правда была дискотека но мы на нее не ходили ни разу. В общем мы не довольны этим отелем, хотя мы по натуре совсем не привередливые туристы. Заплатили деньги за хорошую четверку а получили черт ти что — грязь, мусор и хамское поведение персонала. Если уже и ехать в Тунис на отдых, то однозначно не в этот отель!

Анна, 08 июля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Ruspina 4*
Фотографии отеля Ruspina 4*

Другие отзывы об отеле Ruspina 4*

Название Оценка
Бюджетный Тунис
Смотрите также:
Что это за место?