ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе. Выбирала тур не я, поэтому, поначалу даже как-то скептически была настроена к этой поездке. В истории несильна была, поэтому не знала, что современный Тунис – это то место, где был разрушен Карфаген – столица финикийского царства (слышали такое название точно). В общем не суть, не за этим же едут туристы. Забегая наперед, чтобы потом не возвращаться к экскурсиям, скажу, была на том месте. Какие то развалины, камни…руины одним словом. Больше всего понравились высокие колонны. Это, пожалуй, единое сооружение, которое по-божески сохранилось до наших дней. Так, кстати, рядом резиденция их президента. Категорически было запрещено фотографироваться на ее фоне. Не знаю, мне же ничего не сделали, но и наглеть не надо. Ладно, разобрались. Пока еще свежо в памяти, расскажу вам.

Сборы, ожидание, полет – это все понятно. Остановлюсь на том, что больше всего запомнилось и зацепило. Извините, текст какой-то сумбурный получается. Это все моя сегодняшняя муза!

Аэропорт. Кошмар! Такого бедненького и обшарпанного я не встречала еще нигде. Надеюсь, в столице все поприличней. Кстати, столица тоже Тунис. Как говорил наш гид, вся страна по размеру как целый город Москва. Что я заметила, так это схожесть турецкого и тунисского флагов. Убедитесь сами.

Едем дальше. Ах да, прилетели мы в курортный городок Монастир (может потому правительство особо не раскошеливается на аэровокзал). Доехали до отеля буквально за 20 минут. Он шикарен. Где я уже только не была по свету. Но ни до, ни после я не видела такой красоты. Помню, что когда выбирали тур, он позиционировался как 4 звезды. Сейчас вроде уже 5. Название говорить не буду. Реклама ни к чему. А о еще мест не будет от наплыва русских туристов)). Ох уж эти русские. Как я была удивлена, когда повсюду только и слышала родную речь. Не Турцией и Египтом едиными). Общая атмосфера замечательная. Несмотря на то, что отель пестрит разнообразной анимацией, а наши окна выходили «во двор» все же ничего слышно не было. Спасибо проектировщикам. Хотелось бы еще отдельно вспомнить столовку. Огромнейшая махина, куча еды (вкусной и не очень). Интересно, что именно в Тунисе я пристрастилась к чаепитию. Просто там было его так много на столе!!! Перепробовала все. После такого и в Цейлон ехать незачем.

И, немножко о покупках. От отеля до ближайшего базара на такси рукой подать, поэтому ездили часто, причем, это обходилось не более 7 долларов. И неважно, сколько вас. Платите. Ну прям как у нас. Я купила себе кучу дешевого барахла по типу ручек, магнитиков, открыток. Торговаться можно и нужно. Цену реально сбросить в два раза. Английский знать в совершенстве совсем необязательно. Несмотря на то, что они не разговаривают на русском, можно объяснить все буквально на пальцах. Понятливые ребята.

В общем, переходим к заключению. Моменты, проведенные в Тунисе, остались для меня прекрасными и незабываемыми. Рекомендую посетить эту страну. Не обещаю ярких впечатлений, но, тем не менее, вы точно сможете открыть для себя новые горизонты.

Ольга Лабинская, 16 июня 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?