ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры
Наташа:

На каком базаре можно купить фрукты, одежду и сувениры? Сколько вообще рынков в Алании?

Ответы туристов:
оценить

В Алании рядом с набережной есть огромный базар, где можно купить все, что душе угодно. Работает каждый день, до позднего вечера. Фрукты дешевле покупать на выездных рынках, где торгуют местные фермеры, спросите в отеле, Вам подскажут, когда и где будет фруктовый рынок.

Анна
оценить

Фрукты и недорогое тряпьё лучше покупать на однодневных базарах. У нас в районе Оба -2 таких базара: один -в понедельник, другой- в четверг. Цены в сувенирных, антикварных и текстильных магазинах на окраинах тоже ниже, чем в центре города.

Ирина
оценить

В Турции очень много рынков(как Вы говорите, базаров), самого разного уровня. И Алания в этом плане - не исключение. Одежда, фрукты и сувениры продаются здесь фактически повсеместно. В основном, сами рынки находятся в шаговой доступности от отелей, в местах большого скопления туристов. Крупный рынок есть в поселке Авсаллар, в 20 км от центра Алании. Цены там приемлемые, торг уместен, впрочем, как и везде в Турции. Но лично мне больше понравилось совершать покупки на переездных рынках, которые по размеру не меньше местных. Они стоят на одном месте 3-4 дня, а далее - перемещаются по определенному маршруту. Ассортимент там гораздо шире, а цены - ниже. Там продается буквально все. Рекомендую посещать их предпоследний день, когда продавцам выгодно отдавать товары по низкой цене. В последний день, соответственно, цены еще ниже, но многие продавцы к тому времени уже начинают "сворачивать" свои лавочки. Однако купить недорогие вещи и сувениры можно не только на базаре. В Алании есть несколько крупных торговых центров, где можно приобрести товары по демократичным ценам. Самый популярный здесь - торговый центр "Аланиум". Все указанные на товарах цены там являются фиксированные. Для нас это было очень удобно, мы не любители торга. Удачных покупок!

Татьяна
оценить

В центре Алании каждую пятницу работает большой продуктовый базар, где закупают необходимое на неделю. Вообще, в Турции существует практика устраивать базары в разных местах по определённым дням. Так, текстильный базар бывает по по вторникам в квартале Сугёзю напротив больницы. А по понедельникам напротив школы в районе Оба . В квартале Хаджет у мечети - большой воскресный базар, это практически в центре города. Но если стоит задача купить фирменную одежду, то начинать шопинг в Алании надо с магазинов и торговых центров. Возле стоянки яхт есть неплохой магазин Клеопатра, в него тоже можно заглянуть. Там действуют отличные скидки и представлен большой выбор товара. Также надо обойти магазины в центре.

Lada
оценить

Большинство рынков Алании работают с утра и до позднего вечера, поэтому проблем с покупкой овощей или других товаров, у Вас возникнуть не должно. Еще одна особенностью турецких базаров: то что многие из них работают в какой-то один определенный день,например в воскресенье или пятницу. Фрукты на таких базарах очень выгодно покупать, потому что всегда есть огромный выбор и цены на такие продукты совсем невысокие.

Один из самых популярных и хороших рынков находится прямо в центре города, здесь можно приобрести не только местные фрукты, но и достаточно качественную и недорогую одежду. Базар открыт для посетителей по вторникам, в нем также можно найти товары для дома.

Renegade
оценить

Рынки в Аланье проходят в разные дни недели и в разных местах. На них можно купить разные товары как продуктовые, так и вещевые, включая сувениры. На всех рынках можно встретить одних и тех же продавцов, но все равно нужно помнить, что за вещами лучше всего приходить на рынок, который проходит в понедельник и четверг, а по пятницам - за продуктами. Ближе к закрытию цены обычно снижаются. Торговаться можно на вещевых рынках, а вот за продукты так делать не принято. Валюту продавцы принимают любую, вот только курс Евро или Доллара у продавцов в голове может быть свой.

По понедельникам рынок работает возле отеля Asia Beach. Расположен он на улице 30 Sokak, а по четвергам он работает здесь же только на улице 10 Sokak. Работает рынок с 9 до 21. Здесь два подразделения - с вещами и продуктами. Вещи здесь турецкие и ассортимент такой же как и в пляжных магазинах, только цены ниже. В продуктовых рядах много местных, поскольку цены здесь вполне доступные.

По четвергам рынок проходит в другом месте на 2 квартала ближе в сторону Махмутлара. Рядом много отелей, поэтому здесь можно встретить наших туристов. Товары предлагаются как продуктовые, так и вещевые. продавцы говорят по-русски, так что все можно спрашивать.

По пятницам рынок работает в центре возле торгового центра LC Waikiki. Здесь можно купить только продукты: овощи, фрукты, масло, специи, сладости, сыр. молочные продукты, сухофрукты, орехи. есть еще бытовая химия. Цены здесь самые низкие. Вещей нет, но рядом расположено много магазинов с одеждой и аксессуарами.

Есть еще и воскресный рынок. Он расположен далеко от отелей, поэтому туристов здесь мало. В основном местные жители. Продают здесь овощи, фрукты и другие продукты. С вещами палаток немного. Цены ниже чем в понедельник и четверг.

Кроме таких больших рынков по всему городу ежедневно работают и мелкие рынки, а также торговые точки, магазины и лавки. Торговать турки любят и умеют. Не всегда товары, купленные на рынке соответствуют качеству. Например, оливковое масло и сладости лучше покупать в магазине. Они там значительно дороже, но намного лучше.

Елена
оценить

В Аланье имеется Grand Bazar. Он расположен недалеко от памятника Ататюрку. Нужно идти от него на запад по одноименному бульвару и повернуть на север в переулок Синан-оглу. Поблизости там всякие магазины, банки, пекарни и зал свадебных торжеств. На рынке огромный ассортимент турецкой продукции, как и везде в стране. Можно купит и сувениры и всякие сладости и турецкий чай или специи.

Петр
оценить

Основной рынок Алании - Grand Bazaar. Он расположен недалеко от станции маршруток-долмушей. Чтобы туда попасть , нужно свернуть с проспекта Ататюрка в северную сторону около переулка №115.

Отдельный рыбный рынок расположен на улице Petilik. Это недалеко от отеля Kleopatra Apart.

Помимо этого, в городе много других торговых точек.

В Алании можно купить турецкие сладости, чай в пакетах 1 кило весом (так выгоднее), одежду, электронику, вещи из кожи, посуду.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.