ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Семейный отдых в Алании в конце сезона

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Рассказы туристов

В Турции были неоднократно, каждый раз выбирая новое место для отдыха. В конце сентября 2017 года решили посетить Аланию. Причем мы не любители исключительно пляжного отдыха, поэтому выбирали городской отель как можно ближе к старому городу, чтобы и морем насладиться, и местные достопримечательности осмотреть. В этом плане идеальным нам показался поселок Обакель - до центра Алании минут 40 пешком или 10 минут на муниципальном автобусе (3 турецкие лиры). Гуляя по набережной и купаясь в море, любовались видом крепости на горе. В Обакеле большинство отелей имеют свои пляжи, но идти к ним нужно через подземный переход. Мы первый раз с этим столкнулись. Как оказалось, это гораздо удобнее, чем перебегать дорогу при оживленном движении.

Мы жили в отеле Krizantem 4*. Из недостатков - мясо давали всего пару раз (в основном курица и рыба) и в баре на пляже бесплатны только разведенные из порошка безалкогольные напитки. Но, похоже, сейчас во всей Турции такая ситуация. В остальном - очень достойная турецкая "четверка".

По вечерам гуляли до порта по набережной, один раз доехали на автобусе до крепости. Вид на город оттуда завораживающий. Вниз спустились пешком, но большинство пользуются недавно открывшейся канатной дорогой (20 лир в оба конца). У подножия горы зашли в пещеру Дамлаташ (6 лир). Видели пещеры и поинтереснее, но за такую символическую плату можно и посетить.

Заранее решили, что съездим на 2 дня в Каппадокию, из Алании это сделать удобнее всего. Взяли экскурсию за 55 долларов с человека в одном из агентств на улице. Из-за того, что был конец сезона, нам сделали скидку, обычная цена в районе 70 долларов. Дорога оказалась очень утомительной, нас быстро провели исключительно по бесплатным местам и выделили немного времени на фотографии. Мы пришли к выводу, что в Каппадокию лучше ездить самостоятельно, без спешки, или на 3 дня (такие экскурсии тоже можно найти). Самое большое впечатление от поездки - муж полетал на воздушном шаре над "космическими" пейзажами. Удовольствие это не дешевых - 160 долларов, но такую возможность упустить он не мог.

Пляжный отдых в Алании многие критикуют из-за тектонических плит у берега и часто штормящего моря. Мы же волны любим, от плит и изредка встречающихся камней нас оберегала специальная пляжная обувь, так что впечатление от моря в Алании у нас остались положительное). К тому же у нашего отеля оказался замечательный пляж, была зона с бесплатными зонтами и лежаками. Те же, кого не устраивал пляж отеля, ездили на знаменитый пляж Клеопатра. Там плит нет, плавный заход в воду и прекрасный золотистый песочек.

Сувениров в городе немного, возможно, из-за заканчивающегося сезона. Домой привезли связки вяленого инжира по 1 кг (18 лир) и очень сладкие гранаты с белой кожурой и семенами (от 3 лир за кг), купленные на местном рынке, который располагался на второй линии от моря.

К недостаткам Алании могу отнести удаленность от аэропорта Анталии и неидеальные пляжи. В остальном все отлично, тем более, что Алания - южная часть Турции, и сезон соответственно там длится дольше, можно наслаждаться практически летней погодой вплоть до октября. Не исключаю, что именно в это время когда-нибудь вернусь сюда снова.

Ирина Ипполитова, 08 мая 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?