ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Замечательный отдых в Кемере в июне

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

В Кемер мы ездили с подругой с конце июня. Точнее, не в Кемер, а в Кемерскую область – городок Гейнюк, который находится всего в 8 км от города. При желании на маршрутке можно было доехать всего за 5 – 7 минут.

Это был тот редкий случай, когда мы поехали не своим ходом, как обычно, а купили путевки в пятизвездочный отель на первой береговой линии.

Начну с выбранного для отдыха времени. В конце июня было очень жарко, приблизительно градусов 35 на солнце, хотя и в тени мы постоянно были мокрыми. В первые несколько дней чувствовали жуткий дискомфорт от того, что постоянно ходили во влажной одежде. Потом привыкли. Влажность очень высокая, по этой причине дышать было тяжело, во всяком случае мне, так как со слабыми сосудами в такое время года в Турции вообще делать нечего. Вечером жара спадала, но влажность оставалась сильной до такой степени, что на вечерней прогулке невозможно было сесть на лавочку, так как все они были покрыты конденсатом. В общем, в моем случае отдых сводился к пассивному лежанию на пляже в тени тента и вечерним прогулкам, с редкими выходами на природу.

Днем я рискнула погулять только один раз, но сразу схватила тепловой удар и два часа лежала в ванной, чтобы прийти в себя. И это при том, что я была в головном уборе и под открытым солнцем не ходила.

Что касается моря, то могут точно сказать, что в Кемере оно самое чистое на побережье. Возможно, это связан с географией местности, так как город находится в своеобразном "кармане", в котором вода постоянно обновляется. С утра вода чистейшая и прозрачная до такой степени, что камушки на дне видны в деталях. Иногда это очень опасно, в том плане, что плывешь себе, плывешь, дно прекрасно видно, и кажется, что ты рядом с берегом, а на самом деле ты уже отплыл метров на 50, а силенок вернуться обратно может и не хватить.

Лучшее время для плавания – утро, когда на море полный штиль. После обеда начинаются хоть невысокие, но волны, которые прибивают к берегу водоросли. Вода при этом все равно остается прозрачной. Возможно, это связано с тем, что береговое покрытие галечное, песок есть только на некоторых пляжах. Но, в принципе, галька мелкая, поэтому входить в воду удобно, и детям, и взрослым. Кроме того, для удобства передвижения по пляжам постелены настилы, чтобы песок и галька не обжигали ноги. Переодевалки есть, тенты и зонтики есть, а туалеты были не везде. Лежаки и зонтики на некоторых пляжах платные, но если пляж принадлежит отелю, то, ни за что платить не придется. Хотя на нашем пляже бичбой специально выставлял мало лежаков, чтобы посетители просили его вытащить еще, и, соответственно отблагодарили за это лишним долларом.

Так как мы были в городе всего неделю, мы не стали ездить на дальние экскурсии, так как пришлось бы жертвовать целым днем, а то и двумя. Обошли все местные магазины, сходили на гору Янарташ, из которой все время вырываются языки пламени. Ездили своим ходом на маршрутке за 2 доллара, потом шли пешком. Также самостоятельно побывали в каньоне Гейнюк, где находится очень глубокая горная река. Кстати, это единственное место, где было прохладно в это время года.

Я решила попробовать себя в экстриме и прямо на пляже занялась парасейлингом. Обошлось мне это в 40 долларов за 10 минут полета на высоте 250 метров.

Вывод из поездки могу сделать однозначный – в Кемер стоит ехать. Здесь прекрасное сочетание гор, моря и восхитительной растительности, к тому же недалеко от аэропорта Анталии. Мы добирались до отеля всего около 30 минут.

Наталья Барсукова, 16 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?