ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Конец сентября в Кемере - комфортный и спокойный отдых

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

Конец сентября-начало октября в Турции считается практически завершением курортного сезона. Цены на отдых конечно никто не снижает, но отдыхающих становится значительно меньше, что позволяет насладиться отдыхом в полной мере. Погода в этот период очень комфортная: днем температура держится в пределах +25-30 градусов, не душно и не жарко. К вечеру немного холодает, так что советую взять с собой теплые вещи.

Мы останавливались в отеле Club Phaselis, который находится на в поселке Гейнюк и расположен удаленно от центра и других отелей. Это хороший вариант, если вы хотите уединения, но чтобы добраться к ближайшему магазинчику или рынку, нужно ехать либо на такси (а это дополнительные расходы), либо на общественном транспорте, до остановки которого тоже нужно еще дойти. Туроператор, конечно же, предложил нам поехать в их магазин, но цены там были завышены, что вполне естественно.

Сам отель очень уютный. У него относительно небольшая, но очень красивая и зеленая территория. Виды на горы открываются захватывающие.

Отель расположен в заливе, поэтому вода там всегда чистая. Пляж галечный и чистый. Есть бассейн с горками, так что для тетей тоже найдутся развлечения.

Но вот вечером кроме детских конкурсов ничего интересного не было. А с учетом того, что до "цивилизации" было далековато, то вечера были довольно скучные.

Из экскурсий мы выбрали поездку на фабрику ковров. Фабрикой это конечно сложно назвать: несколько женщин сидят в одной комнате и плетут ковры. В результате получается произведение искусства - ковры действительно очень красивые, с невероятными узорами и орнаментами.

Ездили также в Анталью на экскурсию по старинному городу. Развалины не особо впечатлили, а вот водопад, который впадает прямо в Средиземное море захватывает. Стоя на обрыве можно увидеть всю береговую линию Антальи.

Посетили турецкую баню - такое СПА на любителя: какие-то непонятные люди втирают в тебя пену, обливаю водой и в итоге пытаются всучить, естественно за деньги, абсолютно ненужные тебе мочалки и еще какие-то причиндалы. Да и сервис не самый лучший. Причем находилась эта баня в частном секторе и выглядела не совсем ухожено ни снаружи ни внутри.

Во время нашей поездки в Антальи проходили концерты какого-то танцевального ансамбля. Название не помню, но очень популярного у них. Так вот шоу было действительно хорошее - красивые костюмы, профессиональные танцоры и современные постановки.

Также покупали экскурсию на яхте по затонувшему городу Кекова. Его можно было рассмотреть сквозь прозрачную воду Средиземного моря. Экскурсия не впечатлила, а обед, которым нас кормили, был мягко говоря невкусным. Но во время нее можно было покупаться в море и попрыгать с яхты, так что плюсы все же были.

К плюсам отдыха можно отнести период поездки, если вы не выносите жару, а любите наслаждаться умеренным солнцем. Природа в Кемере очень красивая: зелень, горы и море.

Минусы - это удаленность отеля от населенного пункта, что затрудняло шоппинг и развлечения, а также несоответствие цены и качества некоторых экскурсий.

Nadezhda27, 06 декабря 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?