ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Май на пляжах Бельдиби (Турция)

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Рассказы туристов

Решили поехать с другом к морю 12 мая. В выборе даты руководствовались тем, что те, кто приезжал на майские праздники, уже уедут, а цены упадут и можно будет купить путевку по доступной цене.

В результате купили путевку в Бельдиби под Кемером на неделю за 330 долларов с человека. Отель "Рама бич клаб" 4*+ на первой береговой линии.

С погодой повезло, так как обычно в начале мая воздух уже теплый, а море прохладное. Но в этом году лето наступило раньше, и 15 мая вода была + 23 градуса, воздух +27. Для тех, кто не любит зной – это идеальное время для пляжного отдыха, экскурсий и шоппинга.

В пользу курорта говорит то, что он находится недалеко от аэропорта Антальи – около 50 минут на автобусе и в 20 минутах от Кемера. Горный воздух, чистейшее море и относительное спокойствие вокруг подходят для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты.

Пляжи

Пляжи в основном галечные, а вход в воду неудобный, потому что на входе под водой крупные камни, и любая, даже маленькая волна, может привести к падению, синякам и травмам. У кого ноги нежные, лучше заранее купить резиновые тапочки. Они продаются по 2-4 доллара в каждом отеле и суверенной лавке. Остальные могут спускаться сразу на глубину с пирсов.

Вода чистая, и это главное достоинство кемерского побережья. Плавать особенно приятно по утрам, когда полный штиль. Но есть и один минус, с которым ранее сталкиваться не приходилось. Здесь периодически приплывают маленькие рыбки, похожи по форме на угрей, и когда людей в воде мало, они кусаются. Можно сильно испугаться, когда не знаешь, что такое может быть.

Было пару дней, когда к берегу просто кучами приплывал мусор и вода в пузырях, видимо, с каких-то кораблей сбрасывали отходы.

Из развлечений на воде есть бананы, ватрушки, парасейлинг, катание на яхте, катере, дайвинг. Все платное.

Шоппинг в Бельдиби

Сувенирная продукция дороже, чем в Кемере. Магниты стоят от 0,5 центов до 2 долларов, зажигалки 1-2 доллара, пачка кофе 250 гр. (молотый) – 4 доллара (в супермаркете Кемера видела его в 3 раза дешевле), сигареты 3-4 доллара, оливковое масло 1 л – 3 доллара.

Практически во всех магазинах одно и то же, если поторговаться, цены можно раза в 3 снизить. Кроме того, за неделю походов по сувенирным лавкам мне сделали несколько подарков за покупки – магнит, зажигалку и крем. Мелочь, а приятно.

Если нужна кожа или шубы, при отелях работают официальные представители компании, советую обращаться к ним. Сейчас с этим стало строго, и на свою территорию отели посторонних продавцов не пускают. Купить кожаную куртку "косуху" можно за 150 долларов, песцовый полушубок за 230 долларов (для сравнения, точно такой же у себя в городе я купила за 300 евро).

Если нужна обувь, футболки, сумки, лучше ехать в Кемер. 20 минут времени на маршрутке, которые останавливаются в любом месте по взмаху руки и стоят 1,5 доллара, и у вас появится возможность купить все в 2 раза дешевле.

Минусы отдыха

Молодежи здесь будет скучно, так как во всех отелях только дискотеки вечером. В самом поселке есть только магазины и несколько кафе в восточном стиле. Развлекаться в поселке нечем, поэтому придется ехать либо в Кемер, либо в Анталью.

Обилие насекомых – вечером прямо на дороге можно ходить и хрустеть, наступая на больших дохлых жуков, в номерах даже на третий этаж могут заползать муравьи и пауки.

Почему-то почти во все отели набирают персонал из Киргизии, Узбекистана, Казахстана. Это молодежь, которая не приучена культурно себя вести, а отдыхающих из западной Европы становится все меньше.

Я несколько лет в Турции не была, и теперь заметила новую неприятную традицию. Даже в отеле, где все включено, если турчанки пекут лепешки, рядом обязательно стоит баночка для денег, и если ты туда ничего не кладешь, на тебя смотрят как на врага народа. То же самое можно наблюдать в кафе, в магазинах и даже во время трансфера из аэропорта к отелю, когда такая баночка стоит рядом с водителем.

Основной контингент курорта – это русскоязычные гости, поэтому было впечатление, что находишься в Геленджике, а не за границей. Такая же ситуация в самом городе – везде только русская речь.

Barta, 26 июля 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?