ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Ibis Al Rigga Dubai 2*

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Отзывы туристов
Отель: Ibis Al Rigga Dubai 2*, ОАЭ \ Дубай (смотреть на карте)
Расположение: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 3

По поводу завтраков, в отеле они очень слабые, и хотелось бы, чтобы администрация обновила меню, желательно горячие блюда. А то в отзывах об отеле все пишут пожелание, но никто не реагирует. Морепродуктов и изысков никто не просит, но можно хоть самые простенькие блюда с курицей все же добавить )). Хорошо, что на Ригга-роуд можно поесть в любом из многочисленных кафе. Можно воспользоваться привычными фастфудами или пиццериями. Если выходить из отеля и повернуть направо в сторону станции метро Юнион Стэйшн, то можно зайти в любые шашлычные и китайские ресторанчики. Я бы выделил среди уличных кафешек Золотую вилку, они готовят хорошие и большие порции за разумные деньги. Правда бывает непонятно, выбирая по меню, не знаешь что принесут ))). В сущности, голодными точно не будете.

Номер у нас был с теликом – большое количество каналов, правда, мы редко смотрели, только на ночь. На дверях душа табличка с вежливой просьбой об экономии воды, которая является главной ценностью на планете. Розетки у нас были «английские» - на три штыря рассчитаны. Переходник покупали через дорогу от отеля в магазине за 7 дирхам. Кто не догадается где сушить купальники: в душевой веревочка вытаскивается из стены и крепится на противоположной ))). В окне номера есть специальная шторка встроенная, она нужна для того чтобы уберечь номер от прямого попадания солнечных жарких лучей.

Очень хорошее место расположения – как раз в этом районе ходит много общественного транспорта. Если добираться на пляж общественным транспортом, а не предоставляемым отелем автобусом, то можно это сделать следующими способами. Первый: собрать четырех людей и поймать такси к пляжу Аль-Мамзар. Стоимость поездки составит не более 30 дирхам. Второй: воспользоваться городским автобусом. Очень удобно – всего за 2,8 вы в любом конце!!! )) Н бойтесь ими пользоваться :). То, что нужно для бюджетных поездок! Разве что едет он долго около 25 минут к пляжу. Но зато по пути вы увидите, как живут местные в частных секторах, пару школ, мечети и другое. Автобус проходит мимо Макдоналдса, там и садитесь на него. На остановке есть его маршрут. Найдите номер на конечной станции пляжа Аль-Мамзар – я к сожалению не помню.

К метро идти примерно триста метров. Лучше всего покупайте серебряную карту – она для поездок на автобусе и метро. Кассиру скажите просто: силвер кард. Стоимость такой карты состваляет 20 дирхам и 14 уже есть на счету. Жестами долго не объясняйте – кто не знает английского, лучше заранее прочитать эти два слова, и тогда окружающим не будет жалко кассира не понимающего ваши жесты ))). Карточка нужна для того чтобы прикладывать к турникетам при входе и выходе – это особенность работы системы. В автобусе карта работает так же.

Чтобы пополнить карточку, нужно подойти к терминалам, расположенным напротив самих турникетов. Первый раз будет трудновато разобраться, где вставить карту, а где деньги. Рассказываю! Карту нужно вставить внизу справа в углу. Чтобы она не выпала приложите по центру и немного придерживайте. Слева на экране увидите кнопку «top up». Потом выскочит окошко, в котором будет указано на какой номинал вам необходимо пополнить карту. Нажмете необходимую цифру, и сразу услышите щелчок, загорится зеленая лампа вверху справа – туда и нужно будет вложить деньги. Обращаю внимание на то, что карту нужно будет подержать примерно около 10 секунд там же, где она вставлена после оплаты в терминал, иначе деньги уйдут, а карта не пополнится. После того как карта пополнится терминал вам сообщит надписью на экране.

Еще один плюс. Дойдя до Макдональдса и повернув налево, минут через десять вы подойдете к Дубаи Крик. Оттуда через каждые 15 мин отходит водный автобус на противоположны берег. Билет в обе стороны стоит 6 дирх. Доплыв на противоположную сторону вы пождете на рынок, там вы сможете сделать небольшой шоппинг: сувенирчики, одежда, сумки, ролексы ))). Если будете покупать много, то можете сторговать себе 20 %-ую скидку, а то и больше.

Слухам о дешевизне вещей и золота в дубайских молах – неправдивы. Все это стоит столько же сколько и у нас. Компьютеры и бытовая техника на порядок дороже чем у нас. Также на золотые некачественные изделия цены тоже ниже.

Такой нюанс, которого боятся русские туристы – в отеле персонал не русскоговорящий. Но сам отель примерно на треть наполнен русскими гостями. Лучше всего тем, кто знает арабский или английский ))). Остальные гости просто не общаются с персоналом, либо на карикатурном языке жестов ))).

В итоге, могу сказать, что отель идеально подходит для отдыха между экскурсионными поездками и прогулками. Ах, да чуть не забыл – отель очень тихий, несомненный плюс. Ни дискотек, ни клубов на первых этажах нет, местных жителей перед входом в здание отеля тоже нет. Поэтому выспаться вам удастся всегда. Всем прекрасного отдыха )).

Святослав, 03 сентября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Ibis Al Rigga Dubai 2*
Фотографии отеля Ibis Al Rigga Dubai 2*

Другие отзывы об отеле Ibis Al Rigga Dubai 2*

Смотрите также:
Что это за место?