ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Radisson Blu Hotel Dubai DownTown 4*

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Отзывы туристов
Время отдыха: декабрь 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Подтверждаю, отель достойный. НО. По расположению 4, ибо кроме бурж Халифа и Дубай Молл, все остальное достаточно далеко, что пляж(и), что Дейра, что Дубай Марина. Пешком до Дубай Молл 10 минут, на такси тоже 10 минут, но пешком ходит в этом городе не принято, посему как-то не уютно, что-ли. Пару раз ходили пешком, благо в конце Декабря совсем не жарко, но все равно таски быстрее и понятнее, что ли. Вообще город большой, реально большой, хотя населения, как Я понимаю, в нем мало, ночной вид на высотки это подтверждает: они банально темные на 90-95%.

Территория отеля: её нет, рядом строка, еще высотка, развязка и еще развязка. впрочем, это бизнес отель, ибо расположен в бизнес рай-не.

Питание: 4, твердая. Завтрак сытный, выбор как бы есть, да, выбор точно есть. Разнообразие по дням, тоже наверное есть. Но мало. Обед получше, наверное потому, что народу на обеде реально мало. Тело обслуживающее девайс для приготовления мяса/рыбы на "гриле" просто тело, после третьей попытки перестали у него заказывать готовить. ВНЕЗАПНО в среду был рыбный день с крабами сваренными целиком, а так морепродуктов мало, но еда качественная и сытная, этого не отнимешь. Ужины не юзали, ибо политика отеля или ужин или обед.

Обслуживание: пока 4. Убирают каждый день, все расставляют так как должно стоять/лежать, хотя некоторые вещи мне лично хотелось бы разместить по другому, но Я гость, они хозяева. Не стандартные просьбы (второе одеяло в стандартный номер в котром живут 2 человека, ДВА адаптера для розеток) в итоге выполняются, но со 2-3 пинка. А так да, веселые и приветливые. На ресепшене рускоговорящих замечено небыло, но в кафе на M3 этаже практически все дэвушки русские и красавицы, так что источник информации есть.

Интернеты есть, в виде жуткого (оч.слабый сигнал в номерах, в котрых мы жили, посему постоянные обрывы, ну и прошловековый способ авторизации через страничко...) но бесплатного вайфая. НО в номерах есть LAN розетки ! в них есть интернеты БЕЗ авторизации, что логично, но во втором нашем номере не было кабеля и попытка получить его ничем не увенчалась, что совсем нелогично.

И да есть ТЕЛЕВИЗОР, с ровно одной русскоязычной программой (каналом) TV3, впрочем по телевизору Я смотрел только прогноз погоды, порывшись меню (у меня в номере LAN кабель был)

кухня, да, есть: чайник, вода и набор пакетиков с кофечаемсахаром, впрочем кофе в ресторане какой-то без кофеина, посему свежерастворенный вполнесебе с утра вставляет...

Пляж, да, они есть но надо ехать или на автобусе системы ПАЗик (да Я олдскул) по расписанию или на такси. Мое мнение: паблик пляжи НЕ хуже платного гардена к которому возит автобус. И да на платном пляже есть заморочки с женскими днями (это ислам детка). Ливхак: если не пускают на платный гарден пляж, становимся к в ходу лицом, потом поворачиваем на ЛЕВО, идем до конца забора, поворачиваем на право, идем по песчаному пустырю и вуаля: по левую руку от нас паблик пляжа, протяженностью 4-5 километра с раздевалками ДВУХ цветов. А что Вам еще надо на пляже, кроме воды солнца и песка ? Я вот с собой все беру...

И да, не ведитесь на частников-таксиситов при отеле (их там называют лексусы, хотя мы обожглись на ауди где-то С класа, ну не силен в этом рожне), тупо на 20-30% дороже, пользуйте только гос.такси, ибо уксусы они сами знаете какие. А госы (Дубай такси) строго (ну хорошо 80%) по счетчику , хотя один раз меня индус попросил "навигейт ми", Я так понимаю, переводится как "дарогу пакажешь ?" но, повторюсь, в общем гос.такси норм. Кстати, берут не только тугрики, но баксы. Опять же ниже тойоты кэмри не видет, как-то Е классе он по комфортнее...

Развлечения ... в отеле да, их есть ... кафе на M3 этаже с дискотэкой на открытой террасе и ресторан на M1 ... и ... сауна (совмещенная с туалетом кафе) на том же М3. вроде все. остальное в городе и его окрестностях.

----------------------

таким образом: тихий (в конце декабря 2013 года), чистый (реально чистый, без вопросов, 100% доволен уборкой, тут 5+, парни стараются), уютный (ну не знаю как это описать, ни запахов неприятных, ни каких-то раздражителей в номере, холле, лифтах, персонале, отделке, механизмах НЕТ, все такое квадратиш-практиш-гут), вполне себе современный (порядка 2008 года постройки) отель, с нормальным местоположением и даже видом из окон.

так что рекомендую.

Юра, 27 декабря 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Radisson Blu Hotel Dubai DownTown 4*
Фотографии отеля Radisson Blu Hotel Dubai DownTown 4*

Другие отзывы об отеле Radisson Blu Hotel Dubai DownTown 4*

Смотрите также:
Что это за место?