ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Теплый, комфортный декабрь 2015, в Шардже

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Рассказы туристов

Давно хотели побывать в ОАЭ. В декабре, 2015 года, совпал отпуск и горящий тур в Шарджу. Улетали из холодной Москвы, шел не то дождь, не то снег, было неуютно. Полет занял чуть больше 4 часов. Подлетая к Дубаю, увидели Персидский залив и нефтяные платформы по всей поверхности залива. Это впечатлило. Второе, что поразило ещё в самолете, - это небоскребы. С высоты, они смотрелись внушительно. В аэропорту Дубая встретил гид и автобус. Было тепло и комфортно. Как же приятно путешествовать из зимы в лето! Считаю, что наилучшее время для поездки - это начало декабря. Цены на путевки падают, так как все готовятся к встрече Нового года. Можно осуществить любое путешествие по доступной цене. В это время тепло, на солнце +27 градусов, вода тоже комфортной температуры. Вечером, конечно, одевались в ветровки и джинсы, чтобы не холодно было гулять по ночной Шардже.

Мы остановились в городском отеле Сити Макс. Нормальные номера, регулярная уборка, вкусный завтрак. Рядом проходит дорога, но, в нашем номере, шума не было слышно. На пляж, каждое утро, возил автобус. Расположение отеля удобное, поблизости много магазинов, ресторанов и кафе. До цветных фонтанов мы ходили пешком, это примерно минут 40. До знаменитых паровозиков, тоже минут 30-40, только в другую сторону.

Покупали экскурсию в Абу-Даби у агентства Арабиан Найтс. Стоимость 55 долларов на одного взрослого. Гид, гражданин Украины, хорошо говорит по-русски, рассказал много интересного. Экскурсия длилась целый день. Рано утром, нас забрали из отеля. Вернулись поздно вечером. Посмотрели знаменитую мечеть шейха Зайда, парк аттракционов Феррари, заезжали на рынок, где продавали финики, посмотрели выставку проектов будущего "Манарат Садеят", нас покатали на автомобилях без водителей. Эмоций и впечатлений мы получили массу. Абу-Даби - богатейший эмират, столица ОАЭ. Посмотреть есть на что, пожалеть о визите сюда не придется.

Пляж, на котором мы купались в Шардже, обыкновенный, городской. Приятно было ходить по песку. Купание доставляло наслаждение, не хотелось уезжать в отель. Лежаки и зонтики нам были не нужны. Солнце было не настолько активным, чтобы прятаться в тень. Загорали на пледе, который брали с собой.

В отеле мы только завтракали. Обедать ходили в афганский ресторанчик. Большие порции мяса и гарнира, вкусные супы. А, какие фреши из фруктов! Больше всего понравился манговый. Рядом с отелем, располагался супермаркет Лулу. Там, можно было купить уже готовые блюда и продукты. Много различных фруктов, необычных сладостей. С питанием, никаких проблем нет. Готовят везде вкусно. Цены разные. Средний чек за обед 1500 рублей, это за двоих.

Одна поездка в ОАЭ - это совсем мало. Я думаю, что сюда, мы вернемся еще не раз. Здесь, есть все, что нужно для полноценного отдыха. Прекрасный залив с песчаными пляжами, множество торговых центров для шопоголиков, интересные экскурсии по различным эмиратам. Шарджа нам полюбилась своим покоем, разноцветными поющими фонтанами, вкусными блюдами в ресторанах и кафе. Уезжать не хотелось.

Ольга, 27 ноября 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?