ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько брать денег на отдых в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Рассказы туристов

Страна роскошеств, богатства и невероятной красоты достопримечательностей – это ОАЭ. Но каждого туриста волнует вопрос о том, сколько же необходимо взять с собой денег, чтобы отдохнуть в ОАЭ?

Многие туристические агентства предлагают уже готовый пакет услуг: перелет, проживание в гостинице, некоторые гостиницы. Но это наиболее легкий вариант. Для того чтобы путешествие не напоминало скучный шаблон любого туриста, лучше продумать полет в жаркие ОАЭ самостоятельно. Помните, что местная валюта ОАЭ – это дирхама. Но для того чтобы было удобно следить за ценовой политикой курорта, предлагаем вести расчет в долларах.

Попробуем проследить стоимость основных составляющих приятного и незабываемого отдыха:

Перелет

Перелет в ОАЭ зависит, прежде всего, от того, откуда вы собираетесь лететь и каким классом. Более подробную информацию можно узнать в аэропорту Вашей сраны и вашего города.

Гостиница и проживание

Небогатым туристам, которые привыкли экономить на жилье в ОАЭ ждет неприятная новость. В отличие от других стран, в ОАЭ отсутствуют такие бюджетные комплексы как «хостелы», где можно за небольшую стоимость переночевать вместе с другими небогатыми туристами. Будьте готовы к тому, что гостиничный номер на одного в этой стране стоит от 100$. Ну а если вы и вовсе решили отдохнуть со всеми удобствами в самых шикарных отелях ОАЭ, готовьте сумму в десятки раз выше. Так, в семизвездочной гостинице Бурдж-эль-Араб (Дубаи), самый дешевый номер стоит около 1000 $. Помните о жестких законах страны. Некоторые гостиницы откажут в селении влюбленным парам, которые не узаконили свой союз. Так, вам придется заказывать и оплачивать 2 отдельных номера. В борьбе против гомосексуализма некоторая администрация гостиниц не разрешает поселяться вместе двум мужчинам или женщинам.

Метро

Разветвленная сетка метрополитена позволит любому туристу прямо из аэропорта добраться во многие точки ОАЭ. Стоимость билета на проезд в метро зависит от длины поездки. В среднем стоимость 1 билета состовляет 1,2$. Ну а если есть желание прокатиться в комфортабельном вагоне метро, где всегда мало людей, мягкие кресла и все удобства, то за такой проезд необходимо будет заплатить вдвое больше. Это, так называемый, «Голд билет».

Питание

В некоторых отелях, в которых вы поселитесь, питание или хотя бы завтрак включен в стоимость номера. Если нет, тогда Вам придется искать какое-нибудь кафе или ресторан, возможно закусочную, чтобы плотно поесть или осуществить легкий перекус. В среднем ужин в ресторане на 1 персону может обойтись в 150$. Закусочная значительно дешевле – 4-5$.

Развлечения

Ну, какой же отдых без развлечений? Дорогой курорт уж постарался на разнообразие туристических услуг. Здесь можно найти все, что только пожелаете, так что на развлечения придется потратиться немало. Вот перечень услуг и их стоимость:

- прыжек с парашютом на прекрасный архипелаг искусственных «островов Пальм» (Дубаи) - 300$;

- входной билет в Аквапарк Wild Wadi в Дубаи стоит для взрослого – около 25 $, для детей - 20$. Для других растрат на приобретение сувениров или обеда предоставляется электронный чип, который на входе крепят на руку. Им вы можете расплачиваться. На него вы самостоятельно кладете необходимую сумму, тратить ее можно в течении нескольких посещений аквапарка;

- необычный, самый большой в мире аквариум и зоопарк морских животных, который занесен в книгу Гинесса – вход 20 $ (некоторая сумма от стоимости билета дается на сувениры в специальном магазинчике на его территории);

- экскурсия на смотровую площадку (124 этаж) на самое высокое в мире здание – небоскреб Бурдж-Халифа (высотой – 828 м) стоит 30 $, если заказывать заранее билет (за несколько дней), иначе он будет стоить 120 $);

- Горнолыжный курорт Ski Dubai, который является первым горным курортом фактически посреди пустыни, держать оптимальную температуру (-3 гр.) удается благодаря специальному сооружению и многих технологий охлаждения. Этот курорт спрятан в здании, но атмосфера и температура тут такая же, как в других горных курортах. Входной билет – около 88 $.

- джип-сафари с сопровождением водителя и гида стоит от 60 $, но такая поездка будет неинтересной без организации ужина прямо в пустыне (эта услуга тоже платная – около 30 $).

Шоппинг

Огромное количество сувенирных лавок, известных рынков пряностей и даже золота требуют дополнительных денежных ресурсов. На шоппинг следует взять от 100$ и выше, иначе лишитесь огромного удовольствия привести из столь шикарного курорта частичку тепла.

Штрафы

Изучите полный список законов и запретов, которые действуют на территории ОАЭ, чтобы сэкономить деньги на другие развлечения. В ОАЭ нельзя носить откровенную одежду, оголять плечи, живот или декольте, нельзя фотографировать и обращаться к женщине мусульманке, нельзя фотографировать флаги или государственные сооружения, запрещается распитие и перевоз спиртных напитков, не дозволено ходить за руки, обниматься, целоваться на улицах государства. На всякий случай возьмите около 300 $ на непредвиденные штрафы, ведь приезжая с другой страны, так трудно настроиться на лад законов в ОАЭ.

Итак, среднестатистическому отдыхающему в ОАЭ придется потратить в день около 400-500$, плюс стоимость перелета. Вот такой недешёвый отдых ожидает туриста в ОАЭ.

Marina Demchishina, 22 июня 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?