ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какую валюту взять во Львов: рубли или доллары?

Страны / Отдых в Украине / Львов / Вопросы туристов
Дарья:

Я знаю, что на Украине в ходу гривны, но мне от этого ничуть не легче(( Мы едем во Львов, а на руках доллары и рубли. Какую из этих валют можно там выгоднее поменять?

Ответы туристов:
оценить

Если еще не уехали, тогда однозначно взять с собой доллары, курс стремительно растет.

На сегодняшний день 1 у. е. = 28,40 грн. в Приват Банке, в обменниках 28,52 грн.

Не меняйте только в аэропорту и жд вокзале, там курс заниженный.

Если во Львове впервые, советую сразу поселиться и взять экскурсию по городу. Вам покажут основные достопримечательности и предложат в необычный ресторан "Криівка".

Отличного отдыха)

Тациана
оценить

В принципе разницы особой не будет - брать доллары или рубли. В украинских обменниках Вам поменяют доллары, евро, рубли, злотые и иногда фунты. Но вот курс рубля может быть не очень выгодным. К примеру, сегодня в обменниках доллар по 28 гривен, а за 10 рублей дают 3,8-4 гривни. В то же время замечу, что недавно я отдыхала в Трускавце Львовской области. В самом городе курс обмена был приблизительно такой, как я указала. Но вот в самом санатории рубли принимали по 28 копеек, а не по 38-40. Так что лучше все же брать доллар.

Марина
оценить

Не вижу большой разницы. В местных обменниках можно с легкостью поменять и то и другое. Единственное, что курс рубля к местной валюте остается неизменным на протяжении долгого времени, в то время как курс доллара к гривне сейчас стремительно повышается.

Евгений
оценить

Выгодней менять сейчас доллары. Но есть ограничения по обмену в одной точке. Так что если понадобится много денег в гривне, то можно поменять в нескольких обменниках сразу. Это совсем не проблема, если вы находитесь в центре города. В любом украинском банке это можно сделать в кассе или воспользоваться любым пунктом обмена валют.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?