ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Неудавшийся июльский отдых с детьми в Каролино-Бугаз

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

Поездка в Каролино-Бугаз для нашей семьи организовалась практически спонтанно. На отдых ехали наши знакомые с детками, которые и предложили отправиться к морю с ними за компанию. Это был бюджетный вариант двухнедельного отдыха в хорошей компании. Поэтому я с удовольствием согласилась, так как находится с сыном в городе в пик летней жары, было не весело.

Путь в Каролино-Бугаз лежал через Одессу, которая встретила нас прохладой и сильным ветром, что было неожиданно. А потом еще ехали маршруткой 1 час и 20 минут.

Поселились мы в частном отеле. С номером не повезло, так как пришлось выбирать с того, что осталось, а, как известно все хорошее занято по раннему бронированию. Это была небольшая комната с двумя односпальными кроватями, маленьким шкафчиком и тумбочкой. Все в стареньком и потрепанном состоянии. Душ и сан. узел были общими еще с несколькими номерами. Для деток имелась хорошо оборудованная детская площадка с качелями и бассейном.

Хуже обстояло дело с питанием. Надеялись, что все можно будет заказывать в кафе, расположенном на территории отеля, но меню и качество приготовленных блюд не особо понравились, поэтому пришлось чередовать еду собственного приготовления (на общей кухне) с едой, заказанной в кафе. Рядом с отелем находились два продуктовых магазина с адекватными ценами, благодаря чему покупка свежей еды и вкусного мороженного упростилась.

С условиями проживания и питанием вполне можно было смириться, если бы не самое важное - море. Несмотря на июльскую жару, вода в нем была не просто холодная, а ледяная. Море было очень переменчивым. Иногда приходишь на пляж и радуешься прозрачной водичке, а когда начинаешь заходить в воду понимаешь, что ты не морж и лучше просто погреться на солнышке, чем купаться в такой воде. Был и другой вариант: более теплая вода, но вперемешку с водорослями и мусором. Ничего приятного в таком купании нет.

Поэтому отдых проходил в основном под зонтиками на побережье. Дети к воде адаптировались легче, чем взрослые, но тоже купались мало. Песочек на пляже хороший белый, а вот заход в море местами усыпан осколками ракушек, которые не только неприятные для ног, но еще и после них оставались царапины или мелкие порезы.

Через четыре дня после приезда трое взрослых и двое деток из восьми приехавших поочередно заболели. Беспокоили слабость, повышение температуры и расстройство пищеварения. Через два дня состояние улучшалось, но общее впечатление от отдыха было подпорчено. Еще в Каролино-Бугаз аж кишело комарами. Мало того, что вечером от них спасу не было, так они и днем умудрялись кусать. Москитные сетки на окнах номеров отсутствовали, поэтому пришлось покупать средства защиты от комаров (электрофумигатор с жидкостью), а также при выходе на улицу использовать специальные спреи и крема. Но все равно все было покусаны, особенно дети.

Так что отдых абсолютно не удался. Стечение многих обстоятельств привело к тому, что пришлось уехать на 5 дней раньше. Своего ребенка я возила на море впервые и теперь у сына о нем не очень хорошее впечатление. Говорит, что в море водичка холодная и грязная, поэтому отказывается ехать в августе в Турцию. Для себя я сделала вывод, что больше на Черное море я не поеду. Лучше ездить отдыхать реже, но на хорошие курорты других стран.

albina, 30 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?