ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Обожаем путешествовать. На сей раз выпал случай отправиться в легендарную Одессу. Курорт пропитан положительной энергетикой и позитивом. Май текущего года выдался удивительно благоприятным. Ветер ласковый, волна теплая, чем не рай. Мы не любим палящего солнца, поэтому данный месяц просто идеален для загара. Остановились в небольшой гостинице без питания.

Обедали преимущественно в кафе, а завтрак и ужин был в номере. Цены на жилье вполне приемлемые. Пару вечеров позволили роскошно провести досуг в шикарном ресторане. Пляжи выглядели прилично и ухожено. Грязи и беспорядка не видели. Для детворы все предусмотрено. Развлекали себя, как могли, от объема информации кружилась голова. Не спеша прогулялись по Дерибасовской – чудный уголок. Присели на легендарный двенадцатый стул. Любовались чарующими красотами городского сада. Насладились невероятным ароматом фонтана духов. Запахи не забываемые, даже уходить не хотелось. Оказывается такая достопримечательность единственная в мире. Давно мечтала пошагать по Потемкинской лестнице. Мечта сбылась. Было, правда, тяжеловато подняться, вывод один – больше заниматься зарядкой. Купив билеты, отправились в Оперный театр. Нам понравилось, а ребенок естественно, немного тосковал. Мал детеныш еще разбираться в высоком искусстве. Посетили юмористические концерты. С этим делом одесситы справляются отлично. Хохотали так, что челюсти болели. Не отказали себе в путешествии на экскурсионном корабле по морю. После морской прогулки обедали в знаменитом кафе, вкушая блюда местных мастеров. Понравились вареники с чесноком. Такого яства никогда не вкушали.

Поверхностно ознакомились с подземными лабиринтами. Углубляться не стали, в целях безопасности. Впечатлений была масса. Отдельно хочется упомянуть об известном пляже Аркадия. Мы позволили немного развлечься поздним вечером. Здесь жизнь бурлит, как горная река. На память сделали кучу фотографий и видео в наиболее красивых местах. Посетили привоз. Насладились шопингом. Для друзей и родни накупили массу приятных вещиц на память о туристическом месте. Обязательной программой в местах отдыха у нас бывает посещение святых мест. От посещений остается приятный эффект. Создается впечатление, что пообщался с Господом. Сражает величество Свято - Пантелеимоновского мужского монастыря. Внутри святыни царит молитвенная тишина. От пения псалмов по коже мурашки. Пребывания в Архангело - Михайловской женской пустыни и слушая молитвы, кажется, пронизывается сердце. От посещений ощущается поцелуй неба. В общем, от путешествия остались исключительно теплые воспоминания. Неприятных моментов не было. По приезду домой, поделились с приятелями впечатлениями о путешествии. Ребята настолько заинтересовались, что дали обет непременно поехать с нами на следующий год. Просматривая дома снятые кадры, кажется, вновь уносишься в курортную атмосферу. Хотелось бы изменить обстановку и переехать жить на постоянное место жительства в прекрасную Одессу. Тогда бы сполна насладились природой и общением незабываемых мест.

Юлия Кузьменко, 06 сентября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?