ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда лучше всего отдыхать во Флориде?

Страны / Отдых в США / Флорида / Вопросы туристов
Марина:

У русского туриста сложился стереотип, что самым лучшим штатом США для отдыха является Флорида. Звезды шоу-бизнеса поскупали имущество в Майями и часто этим хвастают. Однако уже который год подряд я наблюдаю, что в конце августа-начале сентября на Флориду обрушиваются стихийные бедствия, сейчас, например, лютует ураган "Ирма". Правда ли, что Флорида - лучший штат для отдыха в Америке? Какой месяц, по-Вашему, идеален для отдыха здесь?

Ответы туристов:
оценить

Когда речь идет об отдыхе во Флориде, то в первую очень подразумевается южная часть этого американского штата, которую нередко сравнивают с одним из самых популярных американских курортов – Майями. Преимущество Флориды в том, что здесь есть гораздо больше тихих, спокойных и уединенных мест.

Погода на юге Флориды условно делится на две больших сезон. Высокий сезон длится с ноября по апрель, а низкий с мая по сентябрь. В высокий сезон условия для отдыха во Флориде приближены к идеальным. Погода теплая, колебания температуры воздуха незначительные (прохладные дни бывают, но их не много).

Самое интересно, что низким считается тот сезон, когда температурные показатели достигают своего предела (обычно это происходит в период с мая по сентябрь). В это время существенно повышается влажность воздуха, а температурные показатели достигают 35-38 градусов. Ночью температура воздуха снижается не сильно, а вода в океане прогревается до 30 градусов и охлаждает не сильно. В таких условиях создается самый настоящий эффект бани. К тому период с июня по октябрь характеризуется повышенной активностью ураганов, некоторые из которых разрушают все на своем пути.

Количество туристов на курортах южной Флориды существенно уменьшается в середине мая, в результате чего идет ощутимое снижение цен на жилье, транспорт, разные туристические услуги, развлечения и многое другое. В итоге получается, что с точки зрения комфорта и доступной стоимости отдыха лучшим времен для отдыха являются так называемые переходные месяцы: март-апрель и октябрь-ноябрь.

Роман
оценить

Штат Флорида является самым юго-восточным штатом США и находится он на одноименном полуострове. Флориду очень часто называют еще «Солнечный штат» из-за большого количества солнечных дней в году и теплого климата.

Что касается отдыха во Флориде, то отдыхать здесь можно круглый год, но все равно здесь ярко выражены два сезона высокий и низкий. Высокий сезон приходится на период с ноября по апрель. В это время здесь стоит мягкая теплая погода с небольшими колебаниями температуры. Днем температура воздуха колеблется от +24 до +26 градусов, а ночью опускается до +11 градусов. Температура воды бывает разная, но местные жители в зимнее время в океане не купаются, а для наших туристов температура воды +19 – 21 градус вполне приемлема для купания. В декабре, январе и феврале погода во Флориде может быть ветреной, но все равно это самые популярные месяцы отдыха на этом полуострове из-за рождественских и новогодних праздников. Именно в это время цены здесь взлетают вверх и на жилье и на все остальные услуги. В марте и апреле становится намного теплее и уже можно купаться в океане, но на этот период припадает несколько ярких музыкальных событий, в том числе ежегодная Winter Music Conference в Майами. Сюда съезжается большое количество поклонников музыки, и цены опять растут вверх.

Низким сезоном во Флориде считается период с мая по сентябрь. В это время здесь стоит неимоверная жара и бывает больше всего осадков. Из-за осадков влажность резко повышается и создается такое впечатление, что ты в бане. Температура воздуха днем может достигать +38 градусов и небольшое понижение ночной температуры не приносит долгожданной прохлады. Вода в океане в летнее время может прогреваться до +30 градусов. Со средины мая отдыхающих во Флориде становится все меньше, а с июня по октябрь этот регион посещают еще штормы и ураганы. А в последнее время ураганы стали приносить очень много неприятностей.

Учитывая все погодные условия этого региона отдыхать здесь лучше всего в межсезонье. Выбирайте период со средины марта до середины мая или со второй половины октября по ноябрь месяц. Именно в этот период погода будет комфортной для отдыха и купания, а цены не завышены. Но если посмотреть с другой стороны, то погоду в этой местности очень сложно угадать или предсказать. В любом месяце могут быть неожиданно прохладные дни, а потом прохлада резко сменяется жарой. Но о досуге в прохладные дни можно не беспокоиться, здесь есть что посмотреть и чем заняться, только не забывайте прихватить с собой несколько теплых вещей.

Анна
оценить

Лично я приезжала во Флориду трижды. В первый раз - в мае 2017 года. Жарищи не было, температура воздуха держалась на уровне +27, океан был достаточно теплым, то есть можно было ходить в футболке и шортах и не задыхаться. Дождей тоже не было. Я бы сказала, что именно май идеален для посещения этого штата.

Во второй раз я приезжала в конце июля 2017 года. Было душно до потери сознания, на улице находиться было нереально. Я старалась спрятаться в помещении или авто, где работают кондиционеры. Я думаю, что на дворе стояло не менее +40. Еще и дожди шли каждый день. Перед моим отъездом такой ливень прошел, что воды было по колено, мы еле добрались до аэропорта.

В третий раз я была в январе 2019 года. Погода стояла переменчивая: днем на уровне +12...+15, ночью было ниже +10, без обогревателя было холодно. У моего друга в Джэксонвилле батарей не было, поэтому ночью он включал для меня обогреватель, а днем я ходила в теплой кофте. Сама я прогуливалась в теплой зимней куртке, шапке, шарфе, зато мой друг ходил в весенней куртке, а иногда просто в рубашке с длинным рукавом. Видимо, американцы привыкли к такой погоде. Дождей в это время не было, но вот ветер был прохладный.

В конце августа и в сентябре много ливней и ураганов. Мой друг в это время часто не выходит на работу и сидит в подвале своего дома и молится. Или же старается улететь куда-то до начала непогоды.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в США:
Первое знакомство с городом и его историей
Обзорный тур по Манхэттену и Бруклину. Достопримечательности, без которых невозможно представить себе Нью-Йорк.
Экскурсия на западную часть Большого Каньона.