ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Поездка на пароходе под мостом Голден Гейт.

Страны / Отдых в США / Сан-Франциско (Калифорния) / Рассказы туристов

Благодаря нашей работе мы с подругой много раз видели мост Голден Гейт, который расположен в Сан-Франциско. На самом деле, всю величественность и красоту моста можно разглядеть не с высоты птичьего полета, а, именно, проплывая под ним. Билеты на пароход нам достались в подарок.

Однажды, моя тетя приехала посмотреть Сан-Франциско, а также навестить нас с подругой. Мы пошли в элитный ресторан, который располагался возле Монтгомери стрит, рядом с гостиницей Grand Hyatt. Ресторан действительно заслуживает особого внимания, ведь все официанты крайне почтительны и вежливы. Водичку нам приносили мексиканки, которые следили за нашими стаканами и ни на минуту не забывали о своих обязанностях. В конце ужина и задушевного разговора тетя подарила нам с подругой билеты на круиз Red and white fleet и пожелала хорошо провести время.

Мы с радостью приняли подарок, хоть совсем не хотелось смотреть на Голден Гейт, потому, что всю красоту, как мы тогда думали, мы с подругой уже увидели.

Извилистая улица Ломбард.

Посадка на катер проходит на пирсе 43 1/2, который расположен неподалеку от удивительной достопримечательности – улицы Ломбард. Эта улица не так сильно известна, как мост Голден Гейт, но она стоит не меньшего внимания. Улица отличается от других частей Сан-Франциско тем, что машины здесь едут очень медленно из-за нескольких резких поворотов, специально сделанных правительством, чтобы снизить риск возникновения столкновений. Хоть скорость на улице Ломбард небольшая, но все же машины толпами стоять в очереди, чтобы прокатиться по ней. Мы с подругой вышли с автобуса заранее, чтобы посмотреть на это удивительное зрелище.

Поездка на мост Голден Гейт.

После просмотра улицы Ломбард мы направились к пирсу. Круиз Red and white fleet уже ждал своих пассажиров, поэтому мы, немедля, заняли очередь. На борту каждому пассажиру раздали наушники и небольшие радиоприемники. Мы с подругой решили занять места на втором этаже, чтобы получше разглядеть вид на город, а также сделать красивые фотографии. Как только наш пароход тронулся мы смогли включить радио. Каждый желающий мог переключить волну, чтобы послушать аудиогида на родном языке или на английском. Аудиогид рассказывал различные интересные истории о городе и не оставлял нас до самого окончания поездки.

С погодой нам повезло, ведь в городе Сан-Франциско бывают частые туманны и из-за них тяжело увидеть всю красоту достопримечательностей. Солнце светило и грело, а чайки игриво летали над нашим пароходом. Как только мы приблизились к мосту Голден Гейт, я начала ощущать всю мощь и длину этого произведения! Красный цвет моста отчетливо выделялся на общем фоне залива, казалось, будто мост придавит меня своим тяжелым весом.

Затем пароход развернулся и поплыв в обратную сторону к пирсу. В этот раз перед нами показалась знаменитая и жестокая тюрьма Алькатрас. Катер приближался все ближе, и вот мы с подругой уже могли разглядеть окна из камер тюремщиков. Тюрьма давно перестала работать, теперь ее можно посетить обычному туристу, который желает попасть в прошлое или просто почувствовать экстрим.

На протяжении всей поездки каждый желающий мог спуститься на первый этаж парохода, чтобы отведать алкогольный или безалкогольный напиток. Мы не хотели пропустить ни минуты из нашей увлекательной поездки, поэтому не попробовали ни один напиток. По окончанию нашего круиза на выходе из парохода команда приветствовала всех туристов и пожелала хорошего дня.

После путешествия на свежем воздухе мы здорово проголодались. На пирсе продают много интересных блюд, но одно нам приглянулось больше всех. Этим блюдом был крабовый суп, помещённый в белый хлеб. Специальным прибором продавец вытаскивал мякиш из белого хлеба, а затем, когда получалась съедобная кастрюлька, помещал туда суп. Чтобы хлеб не развалился его подсушивали. На вкус такое блюдо нам очень понравилось! Стоил крабовый суп всего лишь 5 долларов. Многие покупатели, съедая суп, выбрасывали хлеб чайкам, поэтому возле пирса было много пернатых, которые норовились украсть еще не съеденный кусок. Чайки стали настолько наглыми и жирными, что лучшим способов сохранить свой суп стало – побыстрее его съесть! Вот такие интересные вещи случаются на пирсе 43 1/2.

После подкрепления мы отправились домой, чтобы рассказать поскорее о нашей поездке родным.

Yulia Vlasyk, 29 декабря 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?