ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое море в Узбекистане?

Страны / Отдых в Узбекистане / Вопросы туристов
Иван:

Согласен, что страна не очень популярная среди туристов. Так может она тем и привлекательная?? Стоит ли сюда ехать на море?

Ответы туристов:
оценить

Согласна с Элиной полностью, но в Узбекистане есть роскошное искусственное море недалеко от Ташкента - Чарвак. Водохранилище расположено в горах. Там нам довелось отдыхать несколько дней летом 2012. Не знаю, как сейчас, думаю, что хуже не стало, но тогда меня поразило сочетание величественных гор и кристально чистого моря. Цен не помню, но они просто смешные.Есть все стандартные развлечения -катамараны, скутеры, боулинг, сауны, бассейны.Сервис без изысков,но в отеле чисто, убирают каждый день. Кухня, как и во всем Узбекистане, вкусная сытная, мясная. У нас был полупансион, так на завтрак кормили как на убой. Можно снять частный дом. В общем, отдых был незапланированным и коротким, но нам понравился.

Мая
оценить

В Узбекистане Аральское море, вернее, некогда бывшее огромным соленое озеро-море, которое, как ни печально, понемногу высыхает. Тем не менее, для тех кто никогда не бывал в этом крае, стоит полюбоваться его красотами хотя бы однажды. Побывать в красивом древнем Самарканде, где очень много достопримечательностей. А затем совершить поездку по маршруту Ташкент - Кунград до Нукуса. В Нукусе посетить интереснейшие экспозициии в музеях, а в пригороде - античную крепость Гяур кала, разрушенную в период Чингисхана. Почитатели экстремального отдыха могут совершить джип-тур через пустыню Кызылкум, также побывать в бывшем портовом городе Муйнак, где есть так называемое «кладбище кораблей». Но надо учитывать, что летом в Узбекистане слишком жарко.

Lada
оценить

Узбекистан имеет выход к высыхающему морю-озеру - Аральскому морю. Смысла ехать на море я, честно говоря, не вижу. В Узбекистан надо ехать за другим: посетить белоснежные города Самарканд и Бухару, увидеть собственными глазами Великий шелковый путь, по которому сейчас бегают маршрутки, посмотреть, как отступал Арал, и среди пустыни находятся остовы кораблей. Полюбоваться как в марте зацветает пустыня. Вот за этим надо ехать в Узбекистан, а море... После Красного и Средиземного, от него вряд ли кто будет в восторге.

Элина
оценить

В Узбекистане Аральское море и ехать туда точно стоит, как минимум потому, что там очень много архитектурных памятников и древних городов, которые внесены в список всемирного наследия UNESCO. В свое время Узбекистан был одним из крупнейших центров великого Шелкового пути. А если добавить к этому приятные цены путевок, отелей, кафе и ресторанов и постоянные прямые рейсы из России, то выбор будет очевиден. К наиболее известным курортным городам относится Бухары. Больше всего достопримечательностей сосредоточено в старом городе. Город не большой, поэтому осмотреть все можно даже пешком. Немало исторических достопримечательностей и в окрестностях города. А вот в Ташкент не получится ощутить восточный колорит, так этот город давно уже превратился в крупный индустриальный центр, который не сильно отличается от других мегаполисов мира. Он занимает четвертое место по численности населения на постсоветском пространстве после Москвы, Питера и Киева. Если говорить подробнее про море (или озеро), то оно сейчас переживает не лучшие свои времена. Из-за деятельности человека оно уже сильно обмельчало и может полностью пересохнуть в дальнейшем. Правда на месте, где раньше было его дно, были обнаружены постройки 13 века, что говорит о том, что такое в истории уже случалось. На месте, где раньше была вода, теперь пустыня, которая напоминает Марс своей безжизненностью, но, с другой стороны, это делает поездку более уникальной. Если Вы хотите попасть сразу туда, то проще всего будет прилететь в город Нукус.

Vika Yakusheva
оценить

Почему, если отдых, то сразу море? На море можно поехать на острова, где отдых будет райским. В Узбекистане есть уйма всего интересного, помимо скучного пляжа. Даже ощутить культуру здешнего народа уже покажется интересным и незабываемым. А сколько тут красивых мест. Но, если уж очень хочется морского отдыха, то море то оно есть и название его Аральское озеро.

Марина
оценить

Аральское море до недавнего времени считалось четвертым по величине озером на планете Земля, но сейчас этот природный оазис, к сожалению, умирает. Это печальная атмосфера, конечно, добавляет налет грустной привлекательности прекрасным ландшафтам Арала, его закатам и восходам, растущей вокруг него с каждым годом безжизненной пустыне. Пейзажи Аральского моря действительно невероятно красивы и чем-то напоминают марсианские своей загадочностью и безжизненностью. Побывать в таком месте, конечно, интересно, но отдыхать я бы там не стала. Меня бы всё время мучило это печальное зрелище умирающего моря. А вот идея отправиться через Аралкум к Аральскому морю в увлекательнейшем джип-туре, захватив при этом пустыню Кызылкум, плато Устюрт и туристические города Узбекистана, я бы не отказалась - вот это на самом деле интересно!

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Узбекистане:
Бухара - древнейший город мира, ему больше 2500 лет. Самому древнему памятнику, ныне сохранившемуся (Мавзолею Самани), – 1000 лет. Однако мало кто из приезжих знает о духовной стороне благословенного города...
Прикоснуться к древности и красочной культуре страны на экскурсии по самым атмосферным местам города
Возраст Бухары превышает 2500 лет. С возникновением города связаны различные легенды и предания, о которых вы узнаете во время прогулки. Я покажу самые прекрасные и колоритные места, погружу в атмосферу прошлых времен и современной жизни и познакомлю с культурой и традициями местных жителей.

Культурный слой на территории города составляет более 20 м: на такой глубине археологи обнаружили остатки жилых и общественных зданий, посуду и монеты, орудия труда и ювелирные изделия, которые датируются IV веком до н. э.



Программа

Через Бухару пролегал Великий шёлковый путь. Здесь было более 60 караван-сараев, где размещались купцы из Индии, Китая, Ирана и других стран. В древности Бухара и её округа была окружена большой оборонительной стеной. Об этом и многом другом я расскажу подробнее.



Со мной вы посетите:



Торговые купола XVI в Великого шелкого пути

Зимний дворец Эмира Бухарского (Арк)

Медрессе Улугбек XIV в.

Медрессе Абдулазизхана XVII в.

Медрессе Мири Араб XVI в.

Ансамбль «Ляби Хауз» XV в.

Ансамбль «Пойи Калон» XV в.

Мечеть Магоки Аттор XI в. и другие места