ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как выбрать курорт во Вьетнаме?

Страны / Отдых во Вьетнаме / Рассказы туристов

Вьетнам официально открыт для иностранцев, и доля туризма в ВВП государства составляет более 5%. Страна растянута по побережью, и от любой точки на территории Вьетнама легко добраться до Южно-Китайского моря. Пляжи на курортах в основном муниципальные, хотя есть исключения. В зависимости от типа отдыха и ожиданий от него существует несколько вариантов размещения во Вьетнаме.

1. Отдых, предполагающий спокойную обстановку, с отдельным пляжем или быстрым доступом к морю предлагает курортная зона Муйне, которая находится на территории Фантхьетского района. Отдыхают в основном российские туристы, австралийцы, канадцы и американцы. Отели уровнем от 3 звёзд и выше практически всегда располагаются на первой линии и имеют собственный пляж. Песок обрабатывается инсектицидами и находится под наблюдением охранников. Посторонние люди имеют доступ на пляж, но не могут бесплатно пользоваться лежаками и зонтиками. Дикие пляжи в Муйне тоже есть, но купаться там не рекомендуется. Вьетнамские рыбаки расставляют сети очень близко к берегу, и есть опасность запутаться и получить травму. Развлечений в Муйне немного: две ночные дискотеки, спорт-бар и несколько вьетнамских кафе, работающих ночью. Все остальные заведения работают до 22-23 часов, либо до последнего клиента. Муйне отлично подходит для релакса: спа-салоны, близость моря и небольшой поток туристов гарантируют спокойный отдых. Также для отдыха без шума и суеты рекомендуется остров Фукуок, пока ещё не часто выбираемый туристами из России.

Экскурсии Муйне: город цветов Далат, чамские башни Фантьета, лежачий Будда на горе Таку, французский маяк Кега, Белые дюны, Красные дюны, рыбацкая деревня и ручей Фей, который находится в самой курортной зоне.

2. Шумные дискотеки, многолюдные улицы и развлечения на любой вкус предлагает Нячанг. Добираться до него легче, чем до Муйне, аэропорт находится недалеко от города, и такси до любого отеля обойдётся туристу от 20 долларов за машину. Нячанг более демократичный, и разброс цен здесь больший, чем на других курортах Вьетнама. Ночь в недорогом отеле стоит от 10 долларов за двоих, а в дорогом – от 150 долларов. Почти все отели городского типа и своих пляжей не имеют, за исключением нескольких, немного отдалённых от центра города. Волны в Нячанге не такие высокие, как в Муйне, за счёт небольшой бухты, защищающей пляж.

Основные экскурсии в Нячанге: город цветов Далат, чамские башни богини Понагар, буддийская пагода Лонг-Шон, острова, остров развлечений Винпёрл, памятник воинской славы в Камрани, парк Янгбей, шёлковая мануфактура.

3. Шумный деловой и экономический центр Вьетнама – город Хошимин. Выхода к морю не имеет, поэтому рекомендуется в качестве обзорной экскурсионной программы. Обычно, туристы не задерживаются в нём долее, чем на 2-3 дня.

Экскурсии: тоннели Кучи, сплав по реке Меконг, обзорная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей.

4. Остальные туристические места не столь любимы российскими туристами, но также представляют интерес для посещения. Ханой – столица Вьетнама – один из самых крупных и дорогих городов страны. Древняя архитектура, театр кукол на воде и шёлковые фабрики – это основные туристические места интереса.

Бухта Халонг входит в список самых красивых мест мира, но для её посещения необходимо добраться сначала до одноимённого города, который особого интереса не представляет.

Город Хойан почти целиком считается наследием ЮНЕСКО и напоминает древний портовый город, каким он и был 200 лет назад. Атмосфера спокойная, рекомендуется всем любителям аутентичности и уединения.

Дананг и Хюэ расположены чуть севернее Хойана. Интересны с точки зрения экскурсионной программы, но для пляжного отдыха всё же больше подходят южные курорты страны.

Во Вьетнаме существует очень много интересных для посещения мест, но почти все они отделены от туристов языковым и культурным барьером. В основном, принято посещать проверенные и безопасные места. Многие заповедники, озёра, леса и города ещё только ждут своих первооткрывателей.

Яна Богомолова, 24 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?