Будьте готовы к тому, что в хорошем кафе или ресторане Несебра средний счет на одного человека будет стартовать от 12-15 евро, но по болгарским меркам это не такие больше деньги (в тех же Золотых песках цены будут выше).
Проблем с хорошими заведениями общественного питания в Несебре нет, при этом в каждом из них на первом месте стоит качество блюд и высокий уровень сервиса. Многие заведения расположены в Старом городе. В их число входит ресторан Старая Мельница. С ресторана открывается шикарный вид на побережье Черного моря. Заведение специализируется на блюдах национальной болгарской кухни.
В самом начале Старого города находится ресторан «Аквамарин». Заведение стилизировано в этно-стиле и частым гостями здесь являются как местные жители, так и туристы. Особой популярностью пользуются такие блюда как «таратор» - холодный болгарский суп и сач – блюдо, состоящее из нескольких видов овощей и мяса. При всей своей колоритности и большом выборе блюд дорогим этот ресторан не считается.
В рейтинге лучших ресторанов Несебра однозначно найдется место ресторану «Нептун». Ресторан находятся в Старом городе по одноименному адресу: улица Neptun, 1, что практически на южной набережной. Благодаря такому расположению туристы имеют возможность наслаждаться красивыми морскими видами с открытой террасы. В меню ресторана огромный выбор блюд из разных продуктов, поэтому даже самые привередливые посетители не уходят отсюда голодными. Наряду с традиционными блюдами болгарской кухни, посетителям предлагают блюда европейской кухни. Чаще всего люди приходят в это заведения, чтобы заказать морепродукты. Порции в ресторане большие, одного блюда может вполне хватить на двух, а то и трех человек. Если возникают трудности с выбором, то всегда можно обраться за помощью к официантам. Из напитков заслуживают внимания местные вина, а также традиционный для балканских стран алкогольный напиток ракия.
Недалеко от центра Старого города и рядом с набережной расположен ресторан «Plakamoto», который отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться красотой Черного моря (шикарные виды открываются с террасы ресторана). Внутренние помещения также достаточно привлекательно, есть удобные столики, работают кондиционеры. Туристы, которые один раз побывали в этом заведении, обычно возвращаются туда снова. Большая часть посетителей этого ресторана отдает предпочтение блюдам болгарской кухни, которые у местных поваров получаются выше всяких похвал. Также в меню есть большой выбор морепродуктов. Средний счет на человека, без учета вина, колеблется в пределах 15-20 левов, что существенно ниже нежели в аналогичных заведениях.
Но как бы там ни было, вы должны понимать, что чем ближе к набережной и другим популярным туристическим местам, тем цены в ресторанах будут выше.