Лионские бушоны с полным правом считаются самой истинной французской кулинарной традицией. Уютные столики, клетчатые скатерти, медные кастрюли, старые афиши и и невероятно дружелюбная практически домашняя атмосфера. Бушона предлагают своим посетителям разнообразную кухню, домашние рецепты и разумеется только натуральные продукты с национального рынка Кобра или с рынков Аль де Лион.
Городок Лион известен практически всему миру своей изысканной гастрономией, он вполне может похвастаться своими умелыми кулинарами. Но именно в Бушонах можно попробовать самые настоящие местные рецепты во всей их так сказать простоте. Такая традиция началась в городе еще в восемнадцатом веке и пошла она с общества Лионских матушек, когда кухарки из небогатых семей после длительной работы в буржуазных семьях начали открывать свои собственные таверны. И получилось так что простая и домашняя кухня с добавлением в нее буржуазных рецептов и смогла прославить Лионскую гастрономию. И даже на сегодняшний день в Лионских Бушонах весьма гармонично сочетаются мастерство кулинарии и теплая домашняя атмосфера.
В любом из Лионских Бушонов вы сможете увидеть в меню не только свинину с колбасными изделиями, но и яйца в винном соусе, кнели, рубец в белом вине, мозги ткача которые готовятся на основе творожного специального сыра. И ко всему этому надо обязательно заказать бокальчик Божоле или же вина из долины Роны.
На закуску тут как правило предлагаются шкварки — маленькие кусочки жареной свинины и коммунар — кир, приготовленный на основе красного вина. И это все только для того чтобы у вас как следует разыгрался аппетит. Ну а для приготовления сладостей в Лионских Бушонах обычно используют простые домашние рецепты и готовят яблочные пироги, пирожные «пралине», десерты « плавучие острова» и тому подобное.
Один из популярных Лионских Бушонов находится в центре города — она называется «Прилавок Авеля». Атмосфера и декор этого заведения как будто бы переносят вас в другую эпоху — деревянные лавки, потолок в старинном французском стиле, курица с грибами, салат из речных раков, кнели из щуки. Можно сказать, что все это осталось в наследство от прежних поколений.
Также не менее популярен в Лионе Бушон под названием «Даниэль и Дениз», меню которого основано исключительно на местных продуктах и традициях. И конечно же внутри вас ожидает приятная и дружеская атмосфера. Вам предложат здесь пирог из фуа-гры, сладкую телятину, кнели из щуки под соусом Нантуа — все это обязательно имеется в здешнем меню.