ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Гастрономический тур: чем рискует турист?

Главная страница / Публикации

Гастрономический туризм сегодня очень популярен, поэтому практически у любой турфирмы найдутся заманчивые предложения: отведать устриц во Франции, насладиться хамоном в Испании, продегустировать токайское вино в Венгрии. Однако мало кто из путешественников-дегустаторов приобретает страховой полис, покрывающий расходы в случае различных неприятностей, а они в таких вояжах достаточно разнообразны.

Для того чтобы насладиться истинным вкусом продукта, следует отправиться на его родину

5 ситуаций, которые могут произойти с туристом-гурманом

1. Отравление. Такая неприятность нередко случается в широко разрекламированных туристических местах. Поток людей там большой, и приготовление национальных блюд можно сравнить с массовым производством: порций готовится много, следовательно, продукты закупаются крупными партиями. И не всегда получается заметить некачественный товар в общей массе.

2. Пищевая непереносимость. Бывает, что после дегустации все туристы в порядке, а кому-то стало плохо. Тут дело не в испорченном продукте, а в индивидуальных особенностях пищеварения человека: у одного организм не вырабатывает ферменты для усвоения молока, у другого – рыбы. В таких случаях необходима поддержка поджелудочной железы лекарствами.

3. Аллергическая реакция. Экзотические фрукты, непривычные морепродукты, редкие специи – это продукты группы риска: если человек ранее с ними не сталкивался, то не знает, как отреагирует его организм. Да и знакомые аллергены можно вовремя не распознать в многокомпонентных блюдах, например, арахис – в соусе для маринованной курицы по-японски, а яйца – в тесте венского штруделя.

Даже на такие привычные продукты может быть аллергия

4. Заражение. Вероятность привезти из гастрономической поездки кишечную инфекцию или гельминтов довольно велика, особенно если в посещаемой стране популярны блюда без термической обработки (в Японии – суши, в Италии – карпаччо и др.).

5. Алкогольное опьянение. Знакомство с национальной кухней частенько сопровождается дегустацией спиртного. А некоторые события целиком посвящены алкогольсодержащим напиткам: Октоберфест в Германии, праздник Божоле во Франции. Не всегда туристу удается вовремя остановиться, и в результате – похмелье, а то и травма.

Дегустация вин – увлекательное мероприятие

Какие случаи покрывает стандартная страховка?

Страховой полис по программе «Стандарт Плюс» дает возможность получить неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях или при обострении хронических болезней. То есть туристу возместят расходы, например, не только на лечение сальмонеллеза, возникшего от употребления блюд с сырыми яйцами, но и затраты на облегчение приступа панкреатита, спровоцированного свиными ножками с кислой капустой.

Страховка покрывает и купирование аллергической реакции. Будь то реальная угроза для жизни (анафилактический шок, отек Квинке) или только неприятная сыпь и насморк, ERV возместит расходы на медицинскую помощь, прием врача, медикаменты, госпитализацию.

При оформлении полиса важно внимательно прочитать список рисков, которые в него включены, и изучить Правила страхования

Возможность облегчить хлопоты

Как видим, гастрономические туры могут доставить некоторые специфические неприятности, справляться с которыми путешественникам приходится самостоятельно. Впрочем, существует компания, чья страховка для краткосрочных поездок покрывает и столь своеобразные риски. Это страховая компания ERV.

Вы получите поддержку при обострении аллергии, хронических заболеваний и прочих проблемах, возникающих во время знакомства с национальной кухней. Главное – перед поездкой приобрести страховой полис от ERV.

26 ноября 2016
Смотрите также:
Что это за место?