ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие блюда попробовать на Бали?

Страны / Отдых в Индонезии / Бали / Вопросы туристов
Галина:

Что из блюд местной кухни можете посоветовать попробовать туристам, которые абсолютно не разбираются в местных кулинарных особенностях? Мы любим разную еду, поэтому каких-то особых предпочтений у нас нет.

Ответы туристов:
оценить

Индонезийская и в частности балийская кузня отличается большим выбором вкусных, необычных и зачастую экзотических блюд. За одну поездку попробовать все самые интересные блюда местной кухни у вас не получится.

В любом заведении города у вас будет возможность попробовать такие традиционные островные блюда как Nasi goreng и Mie goreng, название которых переводится как жареный рис и жареная лапша. Эти блюда готовят с разными морепродуктами, овощами, курицей, зеленью и всевозможными специями. В зависимости от статуса за заведения и его расположения стоимость порции такого блюда колеблется от 1,5 до 5 долларов.

Одним из самых сложных в приготовлении является блюдо Bebek betutu. Чаще всего его основу составляет утка (но может быть и курица), которая запекается в специальном соусе с травами специями. Я не буду вдаваться в детали процесса, но порой на приготовление уходит около 20 часов. В итоге мясо получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

К числу самых популярных блюд местной кухни относится блюдо Rendang. Основным его ингредиентом является говядина, которая готовится в пряном или очень остром соусе. Кроме специй и трав в состав соуса входит имбирь и молоко.

Из первых блюд особого внимания заслуживает суп Soto ayam. Его готовят из овощей, лапши, курицы и большого количества специй, благодаря которым он приобретает характерный желтый оттенок. Обычно к этому блюду принято заказывать рис.

На Бали любят и с удовольствием готовят разные виды шашлыков, но если вы хотите попробовать что-то особенное, то тогда закажите маленькие шашлыки (sate lilit), которые готовят свинины, курицы, говядины или морепродуктов. Обычно это блюдо подается с ореховым или острым соусом. Готовят эти шашлыки на мангале, прямо на улице. Одна шпажка стоит в районе одного доллара.

Тем, кто даже на отдыхе отдает предпочтение здоровой пище, стоит попробовать блюдо Cap cay. В его состав много овощей (морковь, капуста, кукуруза, шпинат и т.д.), которые готовятся на пару. Блюдо едят с рисом.

Лера
оценить

Современная балийская кухня богата овощами, фруктами, специями, орехами, блюдами, приготовленными из мяса и рыбы.

Из первых блюд можно порекомендовать попробовать Сото Аям. Это куриный суп с лапшой или рисом с добавлением чипсов и яиц. Так же можно попробовать Баксо суп, но его продают на передвижных тележках с мини кухней и в таких условиях попробовать это блюдо решаются не все. Этот суп собирают у Вас на глазах. Просто в бульон кладут фрикадельки, лапшу и шпинат.

Одно из популярных блюд индонезийской кухни Гадо-Гадо. Здесь присутствуют отварные овощи фасоль, кабачки, морковь, шпинат и обязательно тофу и темпе. К этому блюду подается ореховый соус, в который нужно макать овощи.

Любителям рыбы нужно попробовать Икан Бакар или Пепес Икан. Это запеченная в банановом листе рыба с разнообразными специями. Одним словом это рыба гриль.

Любителям мяса рекомендую попробовать блюдо Лавар, которое обожает все мужское население Бали. Это может быть свинина, говядина или курица с большим количеством специй и порезанных фруктов.

Так же любителям мяса можно рекомендовать блюдо Bebek betutu. Это утка маринованная в специальных специях и тушенная в листьях банана и бетеля.

Интересное блюдо и Satay, мясо жаренное на деревянных шпажках. Для этого блюда берут мясо козы, свинину, говядину или курицу. Мясо смешивается с кокосовым молоком и различными специями, получается довольно интересный вкус. Такие же шпажки могут быть и с морепродуктами.

Обязательно попробуйте местные блинчики Terang и Creps. Первые толстые блинчики, а вторые тоненькие. Нам больше понравились тоненькие блинчики Creps с начинкой из бананов и сыра, так же очень вкусные с шоколадом.

Жареные бананы Pisang Goreng понравятся всем сладкоежкам. На Бали бананы жарят в кляре и поливают карамелью или шоколадом.

Анна
оценить

Это смотря какие у Вас предпочтения в еде. Мне очень понравилось блюдо Гадо гадо, очень вкусное и интересное по составу. Так же очень вкусное блюдо Лавар, может быть из разного мяса, мне больше всего понравилось из свинины. Если вы любитель сладкого то обязательно попробуйте на вкус жареные бананы политые кляром, пальчики оближешь!

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, Бали
 
Индонезия, Бали
Индонезия, Бали
 
Индонезия, Бали
Индонезия, Бали
 
Индонезия, Бали
Все статьи об Индонезии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Бали:
Творчество и размеренность. Убуд считается прославленным центром изящных искусств, ремесел, танца и музыки.
Экскурсия по пляжам удивительной красоты на юге острова. Лучшие и популярные пляжи Бали для вашего отдыха.
Обзорная экскурсия по южному полуострову Бали. Легендарный пляж Паданг-Паданг, храм Улувату на скалистых берегах, традиционный танец Кечак.